写童心的作文
夜深人静,女儿依着我而睡,均匀的呼吸犹如吐露的芬芳,让人陶醉,清秀的眉眼间挂着一丝笑意。我知道她又在做美梦了,遨游在自己编织的童话世界里。白天,她将一篇日记给我签字,题目是《最好的朋友》,篇幅还不到一页纸,我却被深深打动了:
大雁和松鼠是一对好朋友,一天,大雁受伤了,松鼠非常难过,他想一定要救活大雁,于是,松鼠背着大雁找到了太阳公公,太阳公公看了看大雁的伤势说:“这是被猎人射伤的吧!这个我可没办法,我只会治感冒。小松鼠又找到了天空,请她帮忙。天空阿姨说:“这好办!”说着,叫来了白云姐姐,白云姐姐用她温暖的怀抱,抱着大雁,大雁慢慢醒过来,伤口也好啦!大雁说:“谢谢你救了我!”白云姐姐摇着头说:“你应该谢谢松鼠,是它救了你,你们真是天底下最好的一对朋友。”
故事表现的是一对患难见真情的好朋友,从内容上并没有太多新鲜的地方,但我读出了别具一格的童心世界。大雁受伤,常理是找动物医院,它没有,而是找到太阳、天空,最后白云治好了大雁的伤。大雁是高空飞行的动物,我曾经指着飞翔的雁群,教女儿看,或许那个时候一朵一朵的白云就飘进了她小小的内心。我问女儿为什么不送到医院去治疗,她回答:“到医院要打针,大雁会痛的。”
我释然一笑,这就是童心的美丽。