写童心的作文
美好的童心
在这个快节奏的社会里,人们常常被各种琐事所困扰,思绪纷繁,忙碌而疲惫。当我们回首童年时光,或许会发现那时的内心是多么单纯无忧,那时的一切都是那么美好。
记得小时候,每到周末,我总是和小伙伴们一起去郊外的小溪边玩耍。清澈的溪水在阳光下闪闪发光,我们脱下鞋袜,踩着冰凉的溪水,追逐着彩虹般的泡泡。捡来一块石子,用力一扔,看着它在水面上连续跳跃,心里乐呵呵的。我们还会捡一些小石子,画上各种图案,然后在水面上漂流,看着它们随波逐流,仿佛自由自在的生活在水世界里。在那一刻,我们的心灵是那么纯净,那么快乐。
除了溪水,我们还会在草地上放飞风筝。每个人都有自己喜欢的风筝,有的是五彩斑斓的,有的是长长的彩条,而我的是挂着可爱小熊图案的。我们围坐在草地上,轻轻放风筝,看着它们随着风起起落落,在蔚蓝的天空中飞舞。风筝拉得高了,我们的笑声也跟着拉得高,那一刻,我们是小小的冒险家,征服了高空。
而银幕城堡是我们当时最喜欢的游戏之一。我们会用湿沙子堆一个个小山丘,然后拿着玩具铲子、水桶,围绕着城堡画龙点睛,建设起我们的童话王国。有时候会为了夺取好地盘而打起架来,胜负不分,但那时的我们却总是能互相原谅,笑着一起继续建造我们的梦幻城堡。
在我们的童心里,没有成人世界的复杂和烦扰,只有简单的快乐和无尽的想象。我们的世界是那么的美好,那么的纯净。长大后,我们总是在不断追求更多的金钱、更多的地位,却忘记了童年才是最快乐的时光。童心没有错,它就是那个我们真实纯粹的自己,它应该被保留,被珍惜。
让我们找回童心,回到最初的自己,享受那份美好的简单和快乐。让我们用心感受回忆里的童年时光,那些无忧无虑的时光,那些充满童真的回忆。愿我们永远怀抱着童心,守护着我们心底最美好的信念,继续走在追寻幸福的道路上。愿我们永远怀握着那份美好的童心,和时光一同前行。