写童心的作文
童心,是我们每个人都想要拥有,可是又会渐渐的失去。现在对我们来说,童心是多么宝贵啊!童年的时候,拥有童心并不稀奇,可是如果大人拥有童心的话,大家是不是会很好奇。我就发现,我的爸爸,拥有这一刻童心。
还记得有一次,我发现爸爸又在看我的书。我蹑手蹑脚地走到他背后,猛地拍了一下他的背:“爸,您怎么在看儿童看的书?”说着,我努努嘴,指指书上的几个字——“儿童文学读物”。爸爸涨红了脸,慌忙解释道:“那……那是我在考察你的书质量怎么样。”我又说:“您应该看这种书。”随即,我掂了掂一本封面上全都是英文的书。爸爸只好拿起这本书,不耐烦地翻看起来。看着他那滑稽的样子,我忍不住捂住嘴偷偷笑了起来。
爸爸还喜欢放风筝。每当要放风筝,他就高兴得合不拢嘴了。我们出发的时候,他总是冲在前头,像个小孩。我跟在后面感叹道:“放风筝不是我的事吗?怎么爸爸这么高兴?真是放风筝的不急,不放风筝的急。”结果到了广场上,爸爸抢着要放,我只好拱手相让。
最近,我正在看热播动画片《喜羊羊与灰太狼》。爸爸也被我的笑声吸引了过来。正好电视里在放主题曲,爸爸听着听着也不由自主地哼唱了起来:“别看我是一只羊,天空因为我变得更蓝,青草因为我变得更香,白云因为我变得柔软……”后来,他居然坐下来津津有味地看了起来。我笑道:“爸啊,您也喜欢看动画片啊?呵呵。”爸爸大手一挥,面露羞涩地说:“去去去!做你的作业去。”我听了之后,就无奈地拖着身子回到自己的房间里做作业。
不仅如此,爸爸还对我的书特别感兴趣。趁我不在的时候,他经常拿我的书来看,有《安徒生童话》、《舒克和贝塔》、《一千零一夜》……读到精彩的片断,他竟“呵呵呵”地笑起来。
这就是我爸爸的童心。一颗能够感受到我的内心,感受到我的快乐的童心,因为这些,我的爸爸总是能很快乐,看起来也十分的年轻而富有朝气,我爱我的爸爸,也爱我爸爸的童心。