写寒冬的作文
星期六下午,我与妈妈去逛街。骄阳似火,我实在热得受不了,跟妈妈说:“妈妈,我可不可以休息一会儿?”妈妈说:“再忍一忍很快就可以回到家了。”我愁眉苦脸地说:“好的。”忽然妈妈加快了脚步,像是赶着回家,总是走在前面,不管我怎么加快,就是赶不上妈妈。这时我发现妈妈有点驼背,那是因为妈妈为了生活经常去搬铁才导致的。为了养育我们三个孩子,妈妈的衣服总是买最简单的款式,甚至是补了又补,更别提什么时尚感。走着走着,似乎吹来了一阵凉风,我竟不再感到热了,汗水也奇迹般地消失了。突然我看见了妈妈的头上有无数个顽皮的小汗珠儿。原来并不是太阳降了温,而是妈妈以她的身躯来帮我遮挡烈日。
我还记得,生病时,母亲总会为我熬药,在总是飘出饭香的厨房里,或是在寒冬的工地上……这样的画面还有很多。正因为如此,岁月在妈妈身上留下许多痕迹。想着想着,我的眼泪不禁掉了下来。
母爱默默无言,围绕着我,令我在幸福温暖的环境中成长。