写寒冬的作文
“说吧,你到底去游乐场不去?你要是不去,我就自己跑着去!”我满脸愤怒地望着妈妈扯着嗓子大吼着,顺带着还白了她一眼。
妈妈面无表情地站在那儿犹豫了许久,才冷冰冰地说道:“走吧。”我便头也不回的向门外走去。
我和她并肩走在人行道上,相互没有说过一句话,空气中充斥着冷战的分子,让人心里发毛。
虽然我和妈妈挨得很近,但还总觉得我们之间有一堵无形的冰冷的墙,将我和妈妈隔得很远。我的心仿佛掉进了冰窟窿,一下子被冻住了,一阵冷冽的风吹来,更是让我忍不住瑟瑟发抖。
内心深处有一个声音在不断的劝诫我:“去拉住她的手吧!去温暖她的心吧!”我想要伸出手,但一种生来就有的傲慢和倔强让我打消了这个念头
,于是,我便盼望着,盼望着一双温暖的手,暖热我那早已被冻住了的心!
我们继续向前走着,忽然,我只觉得手心一热。我偷偷低头一看,原来,是妈妈握住了我那冰凉的小手。我抬头看向妈妈,她也在看我,她的目光,暖暖的,如一池春水般柔和,此刻,恐怕是万年坚冰,在这么柔和的目光下,也会瞬间融化。
妈妈用极其轻柔的声音说:“希希,我其实也是想让你去的,只是怕耽误了你学习的时间,所以……”听着妈妈的话,我的鼻子一酸,眼泪模糊了我的眼睛,我赶紧拭干了泪,怕她看见,也怕别人看见……
那一刻,我的世界已经春暖花开。
有爱,天涯不远,有爱寒冬尚暖,母爱只是浩如烟海的爱里的一朵小小的浪花,却温暖在我的心上。