关于争吵的作文
母爱像一盏灯,在黑暗中为你指引方向;母爱像冬日里的阳光,温暖着你;母爱像茫茫大海中的一个小岛,为你带来希望和光明……但有时候母爱也是争吵。
有一次,在我写作业的时候,看到了那张流满泪痕的卷子,记忆回到了那一个夜晚……
那是一个夏天的夜晚,我写完作业后,开始准备玩电脑,妈妈在看手机。我收拾完书包,走出房门,拍了一下妈妈,说:“妈妈我作业写完了,去玩儿一会儿电脑,行不行?”妈妈把头抬起来,看着我,说:“孩子,电脑伤眼睛,少看。”并微笑着摸了摸我的头。
我皱着眉头,噘着嘴,不满地说:“我好不容易才把作业写完,就让我玩一会儿吗。”妈妈拍了拍我的肩,说:“孩子,要好好学习,去把卷子写了,再读半个小时英语。现在学好,以后才能过上好日子……”妈妈的话没有说完,取而代之的是那深情的眼神看着我。
我眉毛皱成“八”字,眼睛瞪得大大的,跺着脚,指着电脑说:“我玩一会儿吗,我要把那个任务做了,不然会掉星的。”妈妈皱着眉头,鼻子里喘着气,双手叉腰,指着我的鼻子,严肃地看着我,说:“学生就该学习,玩什么电脑,做什么任务!不学无术。”
我猛地站了起来,双手叉腰,指着妈妈,把卷子扔到地上,大声吼道:“我玩儿一会儿,怎么啦,你们一天到晚只知道让我学。”妈妈双手叉腰,脸色铁青,指着我的鼻子,把卷子扔到桌子上,吵着:“你这个孩子,越来越放肆了,太不听话了!”
我委屈地哭了,踢着沙发,大声吼道:“为什么不让我看?我就看……”妈妈重重拍着桌子,吼道:“怎么这么不听话?”“啪”地一声扇了我一巴掌,头也不回地走了。我捂着脸,眼泪像断了线的珠子,一颗一颗落在卷子上……这时爸爸从房间走出来,说是我的不对,劝我跟妈妈道歉。最后我红着脸,走进房间,去给妈妈道歉。
没过多久,我在班里的期中考试中得了100分,名列全班第一。看着试卷上鲜红的100分。我才明白了妈妈的用心良苦,原来妈妈是为我好!想让我好好学习,将来有出息,有成就。真是可怜天下父母心啊!