我的杯子作文
又到吃餐点的时候了,我让孩子们去拿杯子准备喝牛奶。我话音刚落,孩子们已经争先恐后地挤到了杯子架前,簇拥在一起可真是层层叠叠。几个调皮的孩子还拼命地往前挤,使得靠里边的孩子站也站不稳。我生气地拉下遮杯子架的布,谁也拿不成。孩子都愣着不动了,我也看着他们不说话。有个聪明的小男孩悄悄地说:“快排队,老师生气了”。所有的孩子识趣得排好了队伍,一个个慢慢来拿,这次我没有像平时那样大喊:要排好队,一个个慢慢来。真是无声胜有声呀!总算缓解了乱哄哄的局面。
但没过一会儿,教室里又“沸腾”了。孩子们有的拿着杯子当作玩具陀螺在桌子上悠闲地旋转起来;有的拿着杯子当作打击乐器在桌子上叮叮咚咚敲了起来;有的把杯子当作了武器与同伴的杯子碰来碰去;也有的把杯子放在嘴巴上当喇叭……
看着这帮小家伙们的怪相,如何让他们能秩序井然地把杯子放好呢?我急中生智,边拍手,边念起儿歌:“小杯子就是一片小花瓣,你一片,我一片,拼成花儿放桌上。”我拿起一个杯子带头先放好,孩子们也跟我念起来,不知不觉地紧随其后,有的把被杯子拼成了一朵大花,有的拼成了两朵小花,有的把杯子摆成两条碰在一起的直线。我奇怪地问这组小朋友:“你们怎么不拼花”,他们说:“我们拼了一朵一串红呢!”我我着安静下来的孩子们,表扬道:“你们真是太聪明了,拼得又快又好,下次的餐点时我们再比赛好吗?”孩子们自豪地回答:“好。”
我提起牛奶壶,形象地说:“给‘花’浇水喽。”他们很开心地说:“我的花浇到水了”。这样分牛奶,班内安静多了,伴随着儿歌声,孩子们喝得更香甜。