我的杯子作文
刚刚煮好的牛奶,袅袅的热雾中还看得清杯中仍未平息的小漩涡。我用冻僵的手捧起杯子喝了一小口,那暖人心肺的感觉,如同贴住了妈妈的手,贴住了那一片温热的爱。多少年了,每天晚上9点左右,总有一杯温热热的牛奶放在我的书桌旁。
记不清是哪天了,因为那天心里乱乱的。午饭后,我悠闲地坐在沙发上,吃着橙子,看着我爱看的杂志。妈妈走来走去的忙碌着。坐在沙发上的我皱皱眉,嚷道:“妈,你坐一会嘛,晃的我眼都花了。”“坐坐坐,那也得做完家务啊,哪像你,整天就知道吃!”我不耐烦地摇了摇头,谁知这动作反倒惹恼了妈妈,她干脆坐下来说:“都快考试了,还不复习,还在看闲书?”
我那天也不知道为什么,火气特别大,心里不由一阵烦闷,嗓门一大,哄道:“复习!复习!考试!考试!除了这些你就不能关心点別的?整天唠叨这些废话,你怎么不来辅导我!自己又看不懂做不来,就会说我!”我一口气说完,忽然站起身,重重地把杂志摔在沙发上,头也不回地冲出家门。门“砰”的在我身后关上,我嘴里还嘟囔道:“怎么让我有这样啰嗦的妈!”
我冲到了楼下,走着走着,过了许久……傍晚很安静。极目远眺,看到夕阳悬挂在天际,阳光照在我的手上,仿佛镀上了一层光;照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在绿树上,绿树就好像挂了一层油。突然,心里的郁闷,随之烟消云散。心胸豁然开朗。渐渐地,公园里的人多了,充满着欢声笑语。突然,隔壁家刘阿姨走了过来“你怎么在这儿,***妈正到处找你咧。”我才意识到自己已离家好久,赶紧匆忙跑回家。走到楼梯口,看见正到处找我的妈妈,“妈!”她转过身猛地把我抱住,怕再次失去我似的……
9点左右,妈妈还是一如既往地端了杯牛奶进了我的房间,并向我道了歉。我觉得自己实在太过分了,妈妈既没有责骂我,也没有对我冷淡,我无端地心烦,那么凶地冲她发火,横眉竖眼的,还说她啰嗦!唉!实在是不应该。
因为妈妈听别人说睡前喝了热牛奶,对睡眠有帮助。她便开始每天泡牛奶给我喝。而因为习惯满不在乎的我,今天终于发觉它的分量之重,终于品出其中蕴含着母亲的爱。