我的杯子作文
时光荏苒,日月如梭 ,一眨眼小学六年级已经成为了昨天,在小学里一些难忘的回忆至今想起来仍倍觉温暖,热泪盈眶 。
我向来喜爱文学,在小学六年级时又遇一良师。 徐晓岚老师对我造成了极大的影响,无论是教书还是育人,徐老师都称得上是一流的。她是一位女教师,我喜欢叫她徐先生。
有一次学校组织广播操比赛 我与另一位同学在讲台上领大家跟着视频做操。
在做动作时,由于我一个不小心将先生随身携带的那只玻璃杯打碎了,只听哐啷一声 ,全班鸦雀无声,我慌得不敢看老师。耳根以肉眼可见的速度从肉色变成红色。
就在我尴尬地下不来台时,先生开口了,没有愤怒,没有责怪,反而开心地说了一句:碎碎平安,岁岁平安,刚好我准备换个杯子,旧的不去,新的不来。清理掉就好了,小心别碰到手。大家继续练习吧。
老师和我一起处理了玻璃碎片,像没发生什么事情一样,她显得那么平静,而我心中却为老师的宽厚而非常感动。
毕业前夕,我悄悄用零花钱买了一个新的玻璃水杯给先生,先生还怨我说:我有杯子用,用不着再买一个。可我总觉得心里过意不去,我要为自己的行为负责 。
开学了,我已经上初中了,就在9月1日晚上放学回来,先生给我发来了一张杯子,说杯子很好看,很好用,我看了特别开心。亲爱的徐老师,就让杯子代替我继续陪伴您左右。
不小心打碎了一只茶杯 ,却让我感受到了无比的幸福,我从徐老师身上学到了宽容与善解人意。这哪里是一只杯子,我会一辈子记住这份温暖。