阳光灿烂的日子作文
又是一个起风的日子,伴随着灿烂的阳光。我就这样站在大树下,阳光透过树枝的缝隙,零零碎碎的洒满全身。我闭着眼,感受着周围传来的每一丝气息。眉宇间若有若无的哀伤,融合在夏天的呢喃声里。有种说不出的悲伤。六年的时光很快就要被一张泛黄的照片代替了。然后,六年的记忆就像一片羽毛,飘落在心底自己也不知道的一个角落。慢慢寂静。
曾经幻想过毕业时自己会有怎样的表情;曾经梦想过自己会有一个怎样优异的成绩;曾经憧憬过自己会有一个怎样绚丽的暑假。只是,那些,都已经不重要了。大家开始变得不是以前的大家,变得安静,变得沉默,以前那个顽皮淘气的样子已经被带走了,沉睡在他们记忆的最深处。是不是觉得安静可以让时间停住脚步?是不是觉得沉默就可以改变一切?我不知道,因为我和他们一样,都站在时间的尽头。看着六年中记忆的片段不断地从自己身边流过,却只能呆呆的站在原地,看着它们向更远的黑暗流去,然后消失不见,化为乌有。就像这些记忆从没出现过一样。我们不敢往那些不知道蔓延到何处的黑暗跑去,因为我们都是脆弱的人,害怕不小心迷失了自己。风渐渐大了起来。树叶被吹落下来,散落一地。就像六年中的记忆一样。
我的目光透过层层叠叠的树枝,向天空望去。它蓝得透彻,蓝得看不到边际。我眯起眼。这个夏天,似乎有些耀眼的过分了。呐,我们应该会在阳光灿烂的日子里起航吧?会的,一定会的。就当是给终究离去的记忆缀上一个句号吧。让自己不会留下遗憾,在这走走停停的青春里。