最后的日记
光阴似箭,日月如梭,转眼间,为期十天的三下乡落下了帷幕。到了离别之际,难免会有离别愁绪。乘载着我们的汽车,缓缓地驶离新有小学,驶离我们生活了十天的这片热土。看着与我们相处了那么久的孩子们向着我们不停地挥手,一时之间,我的眼泪布满了眼眶,我的脑海里不停地呈现出我们之间相处的每一个美好的画面。
最后的最后,只剩下不舍和怀念。
回顾过去十天的点点滴滴,不舍之情不禁涌上心头。在我们的人旅程中,有许许多多的小旅途。这次下乡只是我们众多旅途之中的一段小小的旅程,总有会结束的那一天,何必为了始终要离开的那一刻而伤心难过呢。人是要向前走的,如果在行走过程中感觉到累了,可以停下来,歇一歇,回忆一下过去的美好,补充完能量之后再继续前行。
我们生命的年轮在不停地转动,陪伴我们度过这一生的人和事也在不断地发生变化。然而,有些人,有些事,却不会随着岁月的流逝而被我们所忘却的。我们的记忆最深处里会永远埋藏着最触动我们内心的美好的时光。
在此次旅程,我能有幸与我的队员们相遇,相识,相伴,携手一起走过这一段旅程,真的是心怀感激!我们一起吃饭,一起交谈,一起玩,一起度过了这美好的十天。人生几何,对酒当歌,能遇到这样的人,是我们之间的缘分把我们拉到了一起,也是我们的福气。在这次旅程,还好遇见你们,让我们留下了足迹和美丽。
在这趟旅程中,我还遇到这样一批可爱的人儿。他们的一举一动,一言一行总能牵动我们的心。他们是那么的天真无邪,是那么的活泼可爱。只要我们这些大哥哥大姐姐出现在他们的视野,他们总是缠上来,拉着我们陪他们一起玩耍。看着他们自然而然流露出来的笑容,瞬间,我们的心都苏化了。和他们一起玩耍,仿佛自己也回到童年时期,心境也突然开阔了。还记得,离别前的一天,他们突然拉着我们的手说,“姐姐,你们不要走,我不想让你走”,“姐姐,下个学期你们还要再来哦”。听到这样的话语,我们的心情变得很复杂,都不知道要说些什么好。看着他们那种乞求的眼神,我们都不忍心告诉他们事实:我们不会再来了。尽管如此,我衷心地希望他们能记住我们一起度过的美好时光,能好好学习,努力向上。
最后的最后,还是要离别,终究还是要说再见的。
挥一挥手,从此别离了。