最后的日记
6月1日 星期三 晴
光阴似箭,日夜如梭。短短的6年稍瞬即逝,还记得6年前我刚刚到来的第一天,我们都是那么的陌生;现在,我们每天嬉闹,谈笑,可是一转眼,6年就过去了。
下午来2:30,阳光洒满了大地,烈日炎炎,同学们顶着艳阳,站在操场上听,耐心老师的发言,丝毫没减少激动的心情。
过了一会儿,阳光越来越猛烈,老师把我们领到了有树荫的地方,继续听老师的发言。十多分钟后,我们从操场回到教室。由杨宛蓓和伍月粤主持的活动开始了。他们讲述了各国不同庆祝六一的形式,同学们早已按捺不住兴奋心情。林老师把她3本精选的好书放到了讲台上,同学们都十分兴奋,希望林老师,能把书赠送给自己。林老师送出了第一本书,第一本书的新主人是何云浩。剩下的两本林老师说,由杨宛蓓和伍月粤担任他们的新主人。
最后,随着激动人心的交换礼物时间到来,我们也纷纷掏出各自的礼物。罗楷欣的紫色梦幻水晶球、许颖祺的轻携小风扇、徐咏蕾的精美星空棒棒糖……不知不觉,抽中交换礼物名额的同学已经过去一大半了,我既兴奋又紧张。兴奋的是:不知同学是否会中意我准备的礼物。紧张的是:不知我能否抽中心仪的礼物。就在这时,我的学号在中队长口中想起:“3号和——1号交换礼物!”我顿时从椅子上蹦起来,将手中的礼物送给1号同学,1号同学也送给了我一个玩偶。我们俩愉快地合了张影,并互相满意地看着对方的礼物,心中有说不出的感激。
这是我们小学最后一个“六一”节,意味着我们将告别欢声笑语的童年,告别朝夕相处的同学和老师们!