探险作文
暑假的一天,我、妹妹和经验丰富的探险家张老师一起来到原始森林的洞穴里探险,寻找在纪录片上看到的一只极为罕见的蜘蛛。
我们带上了手电筒,火把、饮用水、压缩饼干、急救药品等。我们穿好厚实的探险服,兴致勃勃地来到洞口。可眼前有许多大小不一的洞口,张老师指了指较小的洞口,说:“这个洞口较小,一般蜘蛛长居于此,就从这儿进去吧!”我仔细看了看,这个洞口仅有一米左右宽,一米左右高,仅仅容得下一人通过。张老师率先进入洞口,我们紧随其后,小心翼翼地往洞穴深处走去。不久,我们进入到了一个非常适合蜘蛛生存的地方,可是并不见蜘蛛的踪影,反而看到一群蝙蝠在我们头顶上盘旋,我立刻从背包中取出强光手电筒,对着蝙蝠一照,蝙蝠就飞出了洞口。
我们继续向前走去,但是我们根本不知道危险正在向我们逼近。在前面就有一个蜘蛛,还是一个巨型蛛,在不被我们觉察的情况下,它扑到了我身上,我害怕极了,杵在那儿一动不动。张老师见状,连忙从背包里取出长臂夹子,为了不弄死它,张老师就夹了它的一只脚,费了好大的劲才取下来。仔细观察后,发现它就是我们要找的那只极为罕见的蜘蛛,我非常兴奋,用高倍摄像机拍了下来。妹妹还拿出测试仪,测试了洞内温度、湿度……我们将收集的信息整理记录后,才依依不舍地离开洞穴。
这次探险我知道了遇到困难不要害怕,要用智慧战胜困难。