探险作文
那次“探险”的经历,有趣而令我难忘。
我是一个性格活泼的女孩,好玩好动。我总爱星期天到姑姑家玩,不过姑姑家比较远,步行需要差不多一个小时。每次到姑姑家,玩不多大会儿,便要匆忙往回赶。所以我想能不能找到一条捷径呢?
那天吃过午饭,就和妈妈打了声招呼朝姑姑家跑去。去往姑姑家的大路边有一片小树林,姑姑家就在小树林的另一头,“我要是直接穿过去不就近多了吗?试试吧。”我心里想着。但是来到小树林前,我犹豫了,因为之前我在这片树林里玩耍时遇到过一条蛇,吐着长长的信子,恐怖极了。“还是走大路吧……”“不行,这哪里像我的性格!”心里一个声音告诉我,于是我拿起了一根木棒用来防身。[教师资源网 722331.COM]
春天是万物复苏的季节,大树身上披上了绿装,碧绿而柔嫩的树叶浓翠欲滴,焕发出旺盛的生命力。但是,心惊胆战的我没有丝毫的闲情来欣赏这春色,我使劲地跑着,希望能够赶快冲出树林。终于看到大路了,“胜利了!”我高兴地喊着。出了小树林不远,有一座小桥,此时我呆住了:年前的一场大雪竟然使小桥原本腐朽的栏杆变得更加毁坏,只剩下光秃秃的桥面,看上去非常危险。“勇敢一点,这不算什么。”那个声音再次响起。我战战兢兢地踏上了桥,小心翼翼地迈动着双腿,一点一点地朝前挪动,却还是滑了一下,这一滑不要紧,吓得我赶紧站起来就跑。没想到竟一下过来了。“哈哈……”我开心地笑着。大概是为自己鼓掌。
从姑姑家回来时,我仍然选择了这条小路。奇怪的是,我不再像刚来时那么害怕了,很顺利地回到了家。
那次成功而有趣的“探险”经历,令我永远铭记于心。因为它给了我战胜困难、战胜自我的勇气和力量。