天使爱美丽观后感
《天使爱美丽》中的女服务员,虽然外表平平但她却是平凡的天使她认为自己只配观察在咖啡馆里的人,就算是这样她也把观察这个任务做的很好,甚至清楚的了解这里的每一个人。天使之爱的独特性格逐渐崛起,她开始思考并试图改变别人,让她身边的人成为美的交汇点。果然,就像天使爱惜美丽的花朵一般细心,她改变了大家的心情、性格甚至是生活方式,从改变中找到了属于自己的信念。
天使一定要美丽吗?一定要那些区于外表华丽的美吗?每个人都是天使,只是外表和金钱的区别。如果上帝给我美丽和财富,我们都是一样的,天使的精神是平等的。
联想女主人公整天枯燥的生活,可能真的没有一丝趣味,但她却能用细心去**出生活中的一点美,真是不容易。回到现实,其实生活中的黑白字眼也很困扰,正如一位女士所说:读书难,读书累,甚至赔钱读书。
细心也是处理无聊的一种方式。改变枯燥的生活,学习天使对美丽细心的爱。
我们仔细观察生活,但不能让生活改变我们。我们应该让自己改变生活。可能直接迎战不行,因为,无论你怎么做也改变不了,要读书的现实,不能改变书本与知识。我们可以用不变来改变别的东西。
平凡的天使就着就了用受失恋加事业双重打击的人改变了整天无病呻吟的买烟人的奇迹,而我们能用的只有手头上的知识,用它们改变未来、去改变自己的前途。
改变周围环境,自己影响周围环境,使自己处于创造之美中也是一种幸福。平凡天使在改变她人时也得到了这辈子最大的快乐。改变他人、帮助他人,其实自己也很难沉闷。
天使只爱美丽,只爱做出改变,用心浇灌美丽,相信自己是天使,用心去爱,改变生活。