喜欢爱美丽是因为她满足了我对善和美的一种追求,你知道没有人会毫无理由的喜欢什么,只是你没意识到而已。在我的观点里,很少有人本性是坏的,更确切的说很少有人是不追求、向往善和美的。远离这两字的人,除了在乎别人的眼光外,就是受到过伤害,就像传说中追求理想一样。
在剧中,她聪明美丽又充满创意。她让父亲的玩偶环游世界来吸引父亲走出他的世界;她通宵看书信,最后通过伪造信件让寡妇走出了因为丈夫的背叛而带来的自怨自艾中;她戴上手套溜进水果店老板的家中,像个侦探一样改动家具,来惩罚坏人;她故意洒咖啡,帮助两个寂寞的人牵红线。我总也忘不了她得逞后神秘又顽皮的微笑。
她是一个孤独的人,所以她会爱上那个在别人看来行为怪异的男人。我想在发现和探秘那个男人的喜好后,她必定是欢喜的,虽然我们嘴上总说享受孤单,人生而孤独,但是我们内心是渴望寻找到和我们有着相同兴趣爱好,思想理念的人的,就像《TheBigBangTheory》里面的艾米和Howard,当得知对方都喜欢同一个歌手时那份惊讶和欢喜,然后便不顾游戏而开始狂欢般的合唱。那是两个孤独的人撞出的美丽火花。知己难找,生活中哪怕只是遇到和你有一个观点或是理念相同的,也足以你享受短暂的如找到知己般的快乐了。
对于爱,她是胆怯而小心的,好人好报在剧中完美的体现了,最终,两个同样内心丰富,乐于发现、观察和享受的人,终于坐上了同一辆单车。
越长大,就越不容易像以前那样被感动和激励了,不会立马想着去帮助全世界,然后流泪唱赞歌了。电影看了就散了,只是好歹留了点东西在里面。生活,思考,惋惜,忧愁,嫉妒,难过依然在继续,但好歹还是向善的。