温馨却不显平庸乏味,女主角活泼古灵精怪的性格时不时为电影注入跳动的活力。
艾米丽,因为一盒40年前玩具的物归原主,自顾自的开始了一场游戏。没有输家或是赢家,只有艾米丽一位参与者,沉浸于其中,醉心于这场甜蜜的游戏里。
用录像带拓宽“玻璃人”的世界,略施小计改变了楼下太太的对生活的使其再次相信爱相信奇迹,两句话使两个情场失意之人终成眷属,以及最终促成父亲环游地球的梦想,艾米丽举手投足间完成一次又一次善举。。。
单纯的助人为乐自是无法令观众记住这女孩,从小在孤独中长大的艾米丽并没有乖戾的脾气,她爱幻想,爱恶作剧,爱把手伸进豆子中,爱用各地的石头打水漂。。。古怪中透着生气,精灵有余仍不失人间烟火,艾米丽一个人间的天使,不为天堂而生,有滋有味,陶醉于人间的柴米油盐。
喜欢这部电影,没有理由,只是淡淡的喜欢,能于其中找到自己,看到那个时而同样孤独于世界外的自己。。。也许每个人都能在艾米丽身上找到那个有时感到孤独的自己,也小小报复一下那个蔬菜店老板,更试图改变着世界,而当世界发生着惊天变化之时,自己只是躲在一隅,略带成就感的悄悄注视着一切的发生。。。