天使爱美丽观后感
《天使爱美丽》这片子给人很舒服的感觉。在爱美丽的世界里,一切都是这样单纯美好。她可爱的小心思,浪漫的作风,还有那句人生本来就是简简单单。一股济世情怀,油然而生。给了我极大的鼓舞。这部文艺片对我来说就是部强悍的励志片。我突然不再那么迷茫了,我突然有很多事想要做,洗个澡,刮个痧。爱美丽的腿很好看,又苗条又白皙,还有她的手也很修长,乍看是放大版的张柏芝,仔细看又有赫本的神韵。对周围的一些事物重拾了热情和信心,我也想为自己做一些浪漫的事。想买一个卡片机。想拍很多很多的照片,然后做成个小册子。
前段时间买的面膜在我去南京的时候可能因为天气关系在面膜袋里已经干了,想敷的时候已经为时已晚,只好丢掉。心疼啊,10多块钱一张。
今天是星期三,又是个忙碌又疲惫的日子。照旧得过且过,算了一下,恍然间才发现原来已经离年初快5个月了,虽然我不是那么害怕,但是我还是很惊讶。一年的时光是这样地飞速。如果日子还是这样无聊,我想我会在不知不觉中又老了一岁,会越来越觉得生命是这样苍白无力,我也会觉得自己已不认识自己。
明天是星期四,这个星期还没有过去,在这个星期内我要跟那样的生活做一个了断。我要收拾好我的东西离开这里,去一个我该去的地方做我想做的也该做的事,我不担心我选择的这条路是否会是曲折艰辛的,我只相信我的感觉,我只坚持我所执着的东西。想做一个成功的人。
我的生活应当像曾经一样简单,做的事也应当像从前一样纯粹,我不希望会有一些复杂的因素掺杂在一起。
在我写下这段文字之间我才意识到自己失败到一定的程度了。一方面,预期的我和他的结局跟现在的状况实在差太多,碰到也都互相无视。一方面我又完全失去了方向跟动力,每天像活死人一样没有思想跟灵魂。每当看见他们在努力的时候,我都觉得很难堪我也打心底BS自己。想证明自己是有能力的,所以就算是自己不喜欢的,也想努力试试看去听去学,可是毅力和耐心在这个过程中早就耗费光了,一度觉得自己是不是就这么点能耐,又再一次挫败了。唉。我就不相信我不可以。我知道我回不去,所以不可能这么单纯用力地去学习,那时候清楚地知道考高分是有奖励的,这个就是那个年龄段最大最大最诱惑的动力。我的思想早就没有那么单纯,追求的东西也早就不是那么肤浅的,可想来我追求的东西也不那么高尚,有时候我会怀疑自己是不是有点神经病,沉溺在自己的幻想之中,一个劲地构造出完美世界,把快乐幸福填满这个天地。还好我不是无法自拔,理智的那个我还是逼自己尽早地退出了这场空想。现实一点没有什么不好,现实一点是让自己过得更好,现实一点让人更明白自己的想法是对是错,更能引导你做一些实质性的事。