踩单车1
我很小就学会踩单车了。
一开始的时候,我老是摔跤。我叫妈妈扶住我,慢慢地、慢慢地妈妈悄悄松开了手。我一直前进,回头一看,妈妈已经不见了,我慌了神,一下子撞到了柱子上。我不灰心,这一次我自己来。
但是,一踩到单车就往右边倒去,摔了个狗啃泥。
一天又一天,我终于学会踩小单车了。
踩单车2
自从学会踩小单车后,我就想踩大单车了。我和妈妈来到容奇河边学骑大单车。我学着妈妈上单车的样子上了大单车,刚踩了几下就摔进旁边的草地里了。第二次上单车后,不是我摔倒,是单车摔倒了,我把它扶起来后,他身上多了几处“伤口”。但是,因为有了上次骑单车的经验,所以,我这次只用了三两下功夫就把这头“大蛮牛”给驯服了。
从两次学骑踩单车中,我明白了:做什么事情都不要灰心,只要一直坚持下去,一定会成功的!