人的一生中有许许多多的第一次,第一次走路、第一次写字、第一次画画……其中,让我最难忘的就属第一次学骑自行车了。
记得那天天气很好,妈妈瞧见了那阳光明媚、万里无云的天,就把我和弟弟一起带到了松台广场上。下了车,我本想去骑我最喜爱的三轮车的,可妈妈却从后备箱里为我拿出了一个巨大的惊喜——一辆崭新的自行车!妈妈正式宣布:“从今天开始,我要教你学骑自行车!”我兴奋地跳了起来,于是,我开始了紧张、快乐的第一次学车。
首先,妈妈教我上车,可我怎么也学不会,妈妈只好让我先骑出去,妈妈扶着我,我一蹬一蹬,就好象学会了一样,于是我便自高自大起来了,结果“啪“地一下摔倒了。妈妈说:“这可是我还扶着你呢,你可不可以自大哦!”我吐了吐舌头,又认认真真地学了起来。
有一次,妈妈只是推了我一下就站住不动了,但我却还是骑得很好,可能是因为比较放松吧,可当我转了个圈,发现妈妈站在那里微笑时我就慌了。这一慌可不得了了,我控制不住方向,一下子倒了下来。妈妈走上前,拉起我说:“不要慌,你刚才不是骑得很好了吗?”接着,我们又再一次开始练习……
其实,妈妈扶我时,不仅扶着我的自行车,也扶着我等待成长的童年;当她放开我时,不单单放开了我骑得歪歪斜斜的自行车,还放开了我梦想的翅膀;当她拉起我时,不仅拉起了她的孩子,也同时拉起了我们母子间美好的情感!