趁着放假,我们来到了中国四大名屿之一----江心屿游玩。
进入江心屿,首先要乘轮船,经过瓯江。我站在轮船上,来欣赏江水的美景,它浩浩荡荡,滚滚滔滔,浪花相接,万里奔腾,映着日月,载着轮帆。有时如怒如吼,有时如泣如诉,仿佛它的每一朵浪花,都在欢迎人们的到来。天上的云与瓯江的水相互映衬,好一派景色雅致的天边。经过十几分钟,我们终于来到了江心屿。
江心屿周围古木参天,品种繁多,有樟树,槐树……这些树木都有悠久的历史,有活了五百年,一千三百年…。。其中,一棵树木的姿态千奇百怪,它不是从泥土里长出来,而是从水中长出来,它歪斜在桥上,可以让游客走进水边观赏。它强壮魁梧,茂密的枝叶伸向四面八方盘根错节。
走过蜿蜒的石子路,我们来到了百花园。瞧!那身朴素的梅花,傲然地在寒风中挺立着腰杆,还不时传来淡淡的清香,虽然它比不上像天边的彩霞那么美丽的芍药,但是它那“无畏”的精神使我佩服。迎春花也不甘示弱地开放了,它那淡黄的花像春天的小喇叭,好像在说:“春天来了。”仔细观赏,迎春花由六片花瓣组成,中间的花蕊发出清香,吸引了无数蜜蜂和蝴蝶来做客。此外,还有即将凋零的水仙花,像腼腆的小姑娘的桃花…。。令人目不暇接。
在江心屿上,还留下许多名人踏过的足迹,著名的诗人有李白,文天祥等,在一座建筑两旁还写有文天祥著名诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
望着波涛翻滚的江水,令我想起了“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的诗句。