“明月几时有,把酒问青天。”中秋,一个合家欢乐的节日,一个令人神往的节日,这是一年中令全家都笑容满面的节日。在这个美好的节日里,人们会聚在一起,赏月、祭月、吃月饼。
去年中秋节的时候,我和外公外婆、爸爸妈妈一起吃完晚饭,正躺在沙发上休息,这时我突发奇想,说:“外公外婆、爸爸妈妈,要不我们去外面一边赏月、一边吃月饼,怎么样?”大家都说:“好啊!”于是我们把月饼、水果等一堆好吃的拿到楼下,妈妈提议说:“我们来比一比猜灯谜吧,规则就是:我们大家围成一个圆,从爸爸开始轮流说关于中秋和月亮的灯谜,我们大家来抢答,谁答对就可以吃一个月饼。”我们开始了一场灯谜大赛,大赛很激烈,大家开心地玩了一个多小时。
我一共得了12个月饼,还学到了许多有趣的知识,真不错!这就是我家有趣的中秋节,你喜欢吗?