在时光的飞逝中,今年的端午又到了。啦啦啦,放假啦!爸爸妈妈说今年带我去乡下过端午,因为今年要在奶奶家举办 “农耕节”,可以让我体验一下乡下生活。我高兴得一蹦三尺高。
今年的端午节在5月30日, 28日中午,我们吃过饭,上车,出发!经过汽车四十多分钟的“劳累奔波”,到达目的地—西坑!下车了,放眼望去,嗬!太美了:一块块整齐的田地上种着各种蔬菜:土豆、茄子、青菜、豆角。旁边是葱葱郁郁的大山。虽然没有城里的游乐场,但有着比游乐园里的皮垫子软得多的草地,而且家畜家禽们也不圈养起来,而是到处游走:牛羊在吃草,鸡鸭在一起“咯咯”“嘎嘎”地叫着,好似在聊天;小猪们在草地上“咕咚”打滚,小狗们在互相追逐玩耍。我陶醉在美景中。
“汪汪汪!”一声狗叫把我拉回现实,只见一只小黄狗奔来,舔我的鞋,摇着尾巴,呀哈!大胆来了!大胆是我家的狗,因胆子大所以这样取名。“胡程希!你也在呀!”呵!是同学汪胡磊,他也来他外婆家过端午啦!这难道不是一个美好快乐的假期吗?哈哈。
嗬!奶奶家生活可丰富了!一天到晚总有做不完的事,又是赶鸭啦,又是喂鸡,去整个村子到处跑,去汪胡磊外婆家玩,帮奶奶到菜园挖地,去小河里抓小鱼苗,有时还去乱玩一阵,吓得鸡“咯咯”叫,小猪到处跑。其中,抓泥鳅颇为有趣,我拿着一把铁锹,在奶奶菜园那条小沟里找一块泥地,开挖!突然,我看到有个影子在游,哇哈哈!被我看到了。我挖了一铲泥,好家伙,泥鳅跑了,还弄我一身泥水,差点变“非洲人”了。算了,不抓了,一会妈妈发现我成“黑人”一定要“爆炒鱿鱼”给我吃了!还是去小河边洗洗吧。
端午节那天,我们全家人齐聚一堂,爸爸,妈妈,我,姑姑,姑父,连远在芜湖的姐姐也来欢度佳节了。奶奶乐得合不拢嘴,做了一大桌好吃的:粽子,鸡肉、猪肉,牛肉,豆米,青菜。“哇!太太太太好吃了!”我不禁大叫起来。我们举起倒满可乐的杯子,“干杯!”“哈哈哈。”
端午在我们的欢笑声中不知不觉地走了。这几天却让我永远不能忘记。乡下过端午,真是太开心了!我爱奶奶家,我爱这风景如画的乡下,更爱端午时那多姿多彩的生活!