如歌的年华作文
岁月的车轮辗过斑斓的天空,雨后的城市寂寞而狼狈,站在这条步满尘埃的路上,蓦然回首,望着那弯曲的脚印,呈现记忆中历经的风雨。时光荏苒,站在岁月的门扉旁,倾听着岁月不着痕迹的流动。我内心的感慨岂只万千!
茫茫大漠,漫天风沙吹动着寂静的世界,偶尔传来几声驼铃,给这个世界带来风中的音符。然而,这一切只若梦般过往,就像无数的风沙琐碎交织成的生命,而那几声驼铃正是心泉渴望得到的甘露,越发的干渴,而正也越发的渴望被滋润。心中的寂寥却难以言表,所以,那些过往只是往复般在脑中呈现,与己陪伴,而真的回忆,那些片断却烟消云散,记忆中的云遮盖了蔚蓝的天空,只剩下那些曾经的温暖,而那吹不尽的过往流沙却在生命中以遗忘来告终落寞,心中的烦琐是否会随着如歌的往复而越发的清澈,或模糊?
昨日颓废的心随着逝去的光阴渐渐被苏醒,今日的心随着新的一天而跳跃不止。萌动的心越发的狂热,以至于金色的海浪映着黄昏而孤独地漂泊无依,心灵的无奈淹没了澄明。梦的天堂不会为今日的迟疑而不向敞开,而真正看到的,只是心中的梦幻泛起的涟漪。一切是那么熟悉却触不可及,而那荒废的心重新追寻,但若风从指间略过,因为,湛蓝的天空只属于昂首观望的人。
于是,所有的年华往事在心底沉淀,但无不时刻憧憬与幻想未来的音符,未来的幻想只随着岁月的交织而变得陌生,因为,我们不敢相信,在那个不再回来的童年里纯洁幼稚的少年只如云影般略过,而今日却是怀有对岁月的无奈与无法认知的深沉,所有的往复从新在心的彼岸演绎,只是从前却不复存在。
世界一天天在我的生活中留下印记,岁月的齿轮辗过我成长的足迹,随风而逝的落叶成为来年更动人的风景,白云化雨散尽后,依然憧憬着飞翔的梦想。无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点,只是在心底留下一份对光阴的感慨,年华似水,往复如歌。