如歌的年华作文
枫和茹只是前后桌的同学而已,可同学们老把他们扯一块,也许只是两人经常说话而已,可是有时也太巧了。
第一节是语文课,本来一切都进行得好好的,没想到老师突然叫同学读课文。“来,枫,你来读市长的,市长的夫人就……”“老师,叫茹,她读得很好!”不知道哪个调皮鬼叫道。“好,茹,你来读市长夫人这一段。”全班立刻炸开了锅,笑声欢呼声打成一片,茹的极不情愿的站起来,她的脸比猴屁股还红,老师维持好秩序,“好,你们开始读吧。”
终于下课了,枫和茹都松了一口气,怕同学再续前题,议论纷纷,他们没说一句话。“市长夫人,刘老师找你。”全班一阵哄笑,茹去办公室了,班里笑声不止,几个滑溜的男生故意走到枫的旁边又是市长、市长夫人的,枫终于忍不住了,他一手抓起椅子朝他们几个砸去,只是吓吓他们,没砸到。班里寂然,没人再笑了。可事情还没结束……
第二节的上课铃声打响了,是数学课。“同学们,这节课我们评讲考卷,念到名字的的同学上来领考卷。”跟平常一样,老师念名字然后报分数。“枫,90分;茹,90分……”同学们又是一阵哄笑,不过一会又停了,因为枫那充满“杀气”的眼神。其实他们两个经常考到相同的分数,平常同学们也没多说什么,但今天却格外引得同学们的注目。茹猜不透,枫可能知道什么,但他似乎很生气。
课间操时,同学们得到下面大操场排队做操,枫和茹刚好对到一排,枫若无其事的走到后面去排。
这些有趣的点点滴滴,不只是枫和茹,可能班里的同学都难以忘记,这些快乐的回忆,如歌一样,有高潮,也有低潮,那么婉转又那么平淡无奇。初中是人生的青春期,是如歌的年华,要好好珍惜,谱好这一曲如歌的年华。