如歌的年华作文
我的生命列车还在“隆隆”声中前进着。道路两旁的欢声笑语,忧愁哀怨,远方隐匿的机关算计,幽邃山谷无法遏止它的步伐。
依然隆隆声响,依旧匆忙急促,但列车上的我却着实为每次相逢与分离而开怀而黯然。我站在我四分之一人生的臂弯处追忆我逝水的年华,感悟我那如个的岁月。
已不复记得自己如何在这生命轨迹上扬帆起航,但那些在旅途起点与我一同游耍玩乐的朋友我会在我心上为他们打上最深的烙印。好想好想知道:他们是否记得我们一块拾的麦穗?虽然不多,但每颗上都留下我们小手的汗水与体温;是否还会想起夏天雨后村边的池塘?那里青蛙好多;是否早已忘记那个老伯?我们偷他的苹果,他没有斥骂我们,却对我们微笑。我忘不了,和他们在一起的点点滴滴我都藏在心的最底层,偶尔翻出来体味一番,娱乐一番,因为那是岁月送给我的最美最纯的友谊。
忘不了自己背着妈妈缝制的小书包时那骄傲自豪的神情,忘不了自己跟在哥哥后面唯唯诺诺小心翼翼的走进教室的那一刻,忘不了和同学一起上课,一起打闹的林林总总,忘不了毕业时脸上强做欢笑,内心早以翻江倒海的那份心底的忧伤。我的青春年华依旧如水般逝去,我的如歌岁月依旧写满我的欢乐的惆怅。