骄傲的月亮作文
从前,有个月亮,它非常骄傲。有一天,它去地球眼里看自己,看见自己是多么的亮,于是他就问地球:“地球,你告诉我,在你的眼里我美不美?”地球回答:“很美。”月亮又问:“我和星星比谁亮?”地球说:“星星亮。”月亮听了这话,生气的对地球说:“星星只有那么点亮光,我的光这么亮,你还说它亮!”地球说:“那是因为星星离我们那么远,看不清,所以才又小又暗的。”月亮听了气呼呼的走了。地球和月亮哪知道它们的谈话让太阳公公听见了,太阳公公心想:“月亮这孩子太骄傲了,我改天再收拾它!”
第二天晚上,太阳公公藏了起来,不让一丝光射到月亮身上去,月亮又从地球的眼睛里看自己,可这回,它看不到自己了,它就叫地球,地球转过身来,自言自语地说:“咦,明明听到月亮在叫我,月亮呢?”地球又去忙它的事了。月亮急得哭了起来,太阳公公说:“月亮,你只要不骄傲,我就把你的光还给你。”月亮抽抽搭搭的说:“太阳公公,我知错了,请你把我的光还给我呗。”太阳公公说:“好吧,既然你知错,我就把你的光还给你。”说完,太阳公公就站出来,月亮也有了它以前的光。