骄傲的月亮作文
八月十五的晚上,月亮又圆又亮,高高挂在天上。大家都说:“今天的月亮圆圆的、亮亮的、真漂亮。”月亮听了,就骄傲起来。她看了看身边的小星星,嘲笑道:“你们星星又小又暗,要不是有我在你们身边,人们肯定看不到你们!”星星听了,笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你那么漂亮是因为有太阳哥哥的缘故……”
可不等星星说完,月亮就仰着她那又圆又亮的脸往西边去了。
几天过去了,月亮的脸一点点地瘦了,最后变成了一个钩子。
这天,有两个小朋友在院子里玩,其中一个小朋友说:“月亮怎么变成了一个钩子,又瘦又暗,真扫兴!”月亮听了,摸摸自己的脸,想不到真成了钩子,他伤心极了。忽然,月亮想起上次星星曾和自己提到过的太阳。“对!一定是因为太阳看见我这么漂亮,嫉妒我而搞得鬼,我得找他去评评理去!”月亮这样想着,就去找太阳评理。
月亮一找到太阳就气冲冲的说:“太阳,你可真卑鄙,你用了什么手段将我变成了这个样子的?”没等太阳解释,月亮紧接着又说:“如果你不把我变回原样,我就不理你了!”说完,她一扭头就气呼呼地走了。
太阳见月亮的脾气这么暴躁,决定好好教育教育他。
机会终于来了。一天晚上,太阳就在地球弟弟背后躲了起来,月亮一下子就没了光亮,也找不到地球,看看身边亮闪闪的小星星,月亮伤心极了。于是,他找到银河伯伯,哭着让银河伯伯为他讨个公道。银河伯伯听了月亮的哭诉,不禁笑了:“你脸上的光是太阳照射给你的,你的胖瘦其实和太阳没关系,那是自然规律。”月亮听了,不好意思地说:“都是我不好,是我错怪太阳哥哥了!”
太阳出来了,月亮恢复了光彩,他再也不骄傲了,小星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。