幼儿园周记
这是我作为一名幼儿园助理实习生的第一周,这一周给我留下了深刻的印象。作为一名教师,陪伴孩子们成长是我最大的使命,而这一周中,我亲眼见证了这些宝贵时刻的发生。
第一天,我进入了幼儿园,迎接我的是一群充满好奇心的小朋友。他们热情地叫着我的名字,慢慢地我就跟他们产生了亲近感。在上午的活动中,我帮助老师布置了教室,准备了各种活动所需的材料。下午,我们带着孩子们去操场上玩耍,他们奔跑、嬉戏的欢声笑语使我的心充满了喜悦。
第二天,我跟着老师参与了一次亲子活动。孩子们带着父母来幼儿园,我们为他们安排了一系列互动游戏。这次活动让孩子们更加亲近自己的家人,增加了他们的家庭意识。我也在与孩子和家长的交流中学到了很多,比如如何与孩子建立良好的关系,如何帮助他们解决问题等。
第三天,我参与了一次创意手工活动。我和孩子们一起制作了五彩斑斓的风车。虽然制作过程中有时候会遇到困难,但我能感觉到孩子们的专注和兴奋。他们学会了如何折叠纸张、剪裁图案,最终制作出了自己心仪的风车。这次活动不仅培养了孩子们的动手能力,还激发了他们的创造力和想象力。
第四天,我参与了一次音乐欣赏课。我们播放了一些经典的儿歌,孩子们跟着节奏扭动着小身子,嘴角上扬着灿烂的笑容。我看到他们被音乐所感染,忘我地跟随着音乐的节奏舞动。这个时刻让我深刻体会到了音乐的魅力,它不仅是一种娱乐,更是孩子们情感表达的载体。
第五天,我参与了一次户外探险活动。我们带着孩子们去了幼儿园附近的公园,让他们近距离接触大自然。在公园里,我们玩捉迷藏、踢球等游戏,孩子们开心地大笑着,享受着自由奔跑的快乐。在这个过程中,我能感受到孩子们的成长,他们变得勇敢、独立,也更加自信。
这一周的实习让我有了更多的触动和收获。我明白了教育事业的重要性,孩子们的成长需要我们的陪伴和引导。他们带给我的快乐和成长远远超过了我给予他们的。我深深地爱上了这个幼儿园,也爱上了这群可爱的孩子们。我希望能够成为一名优秀的教育工作者,为他们的未来贡献自己的力量。