幼儿园周记
第一周
这是我第一次来到这个农村幼儿园实习,对于我这个即将毕业的大学生来说,这是个很好的锻炼机会。当我踏进这个幼儿园的时候,我被温暖和童真所包围。幼儿园是由简单的砖房搭建而成,周围都是绿油油的田野,给人一种宁静和安详的感觉。
第一天,我到了幼儿园后,校长带我参观了整个校园。幼儿园拥有宽敞明亮的教室和活动室,还有一个可爱的操场。所有的教室都由老师和家长自己精心装饰,墙上挂满了孩子们的画作和手工制品。我被如此励志和充满喜悦的环境所感染,我开始期待和孩子们一起共度这个实习周。
第二天,我被分到了最小班的教室,里面都是三四岁的孩子。他们一见到我就充满好奇地盯着我看,连连发出问号。我轻轻地笑了笑,向他们打招呼。他们纷纷伸出小手向我回应。我开始尽力融入班级,和孩子们一起玩耍,给他们讲故事和唱歌。他们欢快的笑声充斥整个教室,让我感到无比温暖。
第三天,我有了具体的教学任务,要给孩子们教授认字和写字。我带来了一些卡片和彩笔,一字一句地指导他们。刚开始,孩子们还有些不认识字,但是他们的好奇心和学习能力让我非常惊喜。每一个字母我都尽量画得生动形象,让他们更容易理解和记住。虽然有时候他们会写得有些模糊,但是看到他们用尽全力写出第一个字时的表情,我觉得我的努力是有价值的。
第四天,我和孩子们一起做手工活动。我让他们用剪刀剪纸,用颜料画画,还教他们如何用纸做一些简单的造型。他们迫不及待地翻找着颜料,定格剪刀。他们的手笨拙地动了起来,有些孩子甚至用手指涂抹颜料,弄得脸上也沾满了五颜六色。他们对于自己的杰作充满了自豪,这种自信和喜悦使我感到深深地鼓舞。
第五天,我准备了一些游戏活动,让孩子们锻炼身体和配合能力。我们一起玩起了“跳绳”和“拔河”等游戏,他们的精力和活力让我感到惊讶。他们不但互相鼓励,还争先恐后地想要表现出色。虽然有时候会出现一些小冲突,但他们都能很快地和好。我觉得这个时刻不仅是他们锻炼身体的机会,更是他们学习团队合作和互相尊重的机会。
这个实习周对于我来说是一次非常宝贵的经历。我不仅从这个幼儿园的孩子们得到了许多快乐和感动,还收获了宝贵的教育经验。我认识到每个孩子都是独一无二的,他们有自己的天赋和特长。我要用心倾听他们的声音,为他们提供更好的学习和成长环境。这周的实习让我深深地明白,幼儿园教育的重要性,我对这个工作充满了热爱和责任感,我相信我会一直坚持下去。