幼儿园周记
星期四幼儿晨间活动的的游戏场地是教师餐厅前的大型积木游戏的建构。我是第一次见到幼儿园有这样的大型积木建构,有像我们床板那样一根一根的的长方形板,也有像砖块那个大小但是重量大约是砖块一半的砖型积木。所以在玩这种大型建构游戏中,孩子都玩得一身的汗,黄老师要给孩子挂汗巾,又要注意孩子的安全问题,还要进行晨间接待。
在游戏过程中,晨晨和轩轩坐在箱子里,-用绳子拉着他们走,箱子的高度是他们身高的1/3左右,所以-在拉的时候,晨晨和轩轩就往后摔了一下,黄老师看到了,提醒他们注意安全并且引导他们如何用一个好方法让后面的小朋友不摔跤。过了几分钟后我看到,坐在后面箱子的晨晨和轩轩竟然蹲在了箱子里面,-拉绳子的速度也渐渐慢下来了,就没有出现摔下来的情况。在这种情况下,出现一个小孩两个小孩从箱子上外翻下来,但是老师的引导没有说让他们不要这样玩了,而是积极的引导他们,让他们想想办法,怎么样做才不会出现摔下来的情况。可能在这种情况下,大多数的老师都会制止幼儿,教师的引导对于幼儿来说很重要。