幼儿园周记
本周是我在国外幼儿园实习的第一周,对于这个崭新的环境和工作职责,我充满了期待和好奇心。我要详细记录每一天的经历,以便将来回忆和分享。
星期一
我来到了这所位于美国加利福尼亚的幼儿园,首先被这里的环境所吸引。幼儿园的建筑设计非常别致,充满现代感。当我踏进幼儿园的大门,立刻就被一片欢声笑语所包围。我听到孩子们用流利的英语与老师互动,这让我感到非常震撼和激动。
星期二
今天我被分配在一班3-4岁的孩子中,老师告诉我要观察孩子们的兴趣爱好和学习情况,然后根据他们的需求提供恰当的帮助。我注意到这些孩子们对绘画和手工非常感兴趣,于是我组织了一次小小艺术展,鼓励他们发掘自己的创造力。孩子们对绘画纷纷涌上前来,他们满怀激情地投入到绘画中,看到他们笑逐颜开的脸庞,我觉得非常满足和幸福。
星期三
今天我被邀请与孩子们一同参加一次户外活动。我们来到了附近的公园,孩子们玩得非常开心,他们搭建房子、堆沙堡、嬉戏打闹。我成为了他们的游戏伴侣,和他们一起奔跑、嬉笑,仿佛回到了自己的童年。这次户外活动不仅让我与孩子们建立了更深的联系,也让我深刻体会到了户外游戏的重要性。
星期四
今天我参与了一次室内游戏活动,这是一场模拟超市购物的游戏。每个孩子都扮演了超市的店员和顾客,他们可以用玩具货币购买自己喜欢的商品。我被安排在收银台工作,负责计算金额和找零。孩子们排队前来结账,有的小朋友会说一句“这是给你的钱”,有的则会问我“我需要付多少钱呢?”这个游戏既让他们学会了数学,也锻炼了他们的沟通能力和社交技巧。
星期五
今天是实习的最后一天,我感到有些不舍。我决定为孩子们准备一场小小的毕业典礼,以表达我对他们的爱和祝福。我买了一些小礼物作为奖励,并准备了一段简短的话。孩子们带着笑脸接受了我的礼物,纷纷跑来给我一个深深的拥抱,这些无言的举动让我感动不已。
回顾这一周的实习经历,我深深地感受到了国外幼儿园的教育方法的独特魅力。这里注重游戏与学习的结合,通过各种有趣的活动激发孩子们的学习兴趣和创造力。我也从中学到了很多教育的理念和技巧,这对于以后我从事幼教工作是非常宝贵的经验。
这次实习经历让我更加坚定了自己从事幼教工作的决心。在与孩子们相处的过程中,我感受到了无尽的爱与快乐,这也激励我更加努力地为他们创造更好的教育环境。我相信,通过我的努力和付出,会有越来越多的孩子在我身边茁壮成长,这将是我最大的幸福和骄傲。