“世上只有妈妈好……”我觉得这首歌也可以改成“世上只有爸爸好……”,知道我为什么会有这种念想吗?那是因为发生在二年级的一件事让我没齿难忘!
记得那时候我才五岁,姐姐从外地赶回来过年,当然也买了很多好吃的东西,比如说:巧克力,饼干等等,我一连就吃了巧克力四五个,结果晚上睡觉的时候,突然发高烧,爸妈急得不得了,然后爸爸立刻背起我,向医院跑去,我记得那时已经是晚上1:00多了。
爸爸找了好几家医院,可都已经关门了,后来看到有一家大医院还没关门,于是爸爸背着我,向那家医院走去。爸爸恳求地说道:“孩子发高烧了,没有医院开门,求您救救她吧?”“这个,不……行,现在医院已经关门了,不看病。”我对爸爸说:“爸,走吧,已经关门了!”说完我心想:哼,什么人,一点同情心都没有!
爸爸又背我去河东看,终于找到一间还没关门的医院了,爸爸赶紧跑过去……经过医生的治疗,我的高烧好不容易退了!看着爸爸满身大汗的样子,感觉心里有点酸酸的,爸爸都这么老了,还要为我操劳,我以后再也不会顶嘴,不听爸爸话了……