我还清楚地记得六岁时那件事。事情发生在外婆家。那一天早晨,我看见天上那红色的太阳烤着大地,于是我想:天气好代表运气好,所以我就可以连吃几个冰棒和十颗糖了。时间很快就到了中午了,我开心地吃完了我的美味。
到了晚上十点钟时我还在兴致勃勃的看电视。忽然,“啊!”我大声叫道,然后,我抱着肚子在床上打滚。外婆连忙起身来看我怎么了。“哎呀,发烧了,又肚子痛”外婆说:“把衣服穿好,我带你去医院看看。”穿好衣服后外婆把手电戴在头上(因为当时外婆要背我,所以就用外公下井的手电筒戴上了。)后就背着我下山找医院。我在外婆背上迷迷糊糊地摸到了外婆脸上的汗,我静静地依偎在外婆的背上,听着外婆迈着沉重而艰难的脚步……
很久之后,我醒了。发现坐在床边地外婆端着一碗热腾腾姜汤,忽然,我觉得喉咙里塞满了东西竟说不出话就扑在她怀里,哭了……
这件事我永远不会忘了,我还会讲给后代听。