树叶画的作文
秋天来了,树叶在风阿姨的带领下翩翩起舞的离开了大树妈妈。它们有的掉在地上、有的掉在屋顶上于是老师就让我们收集了各式各样的树叶,准备带到课堂上来做树叶画。
当我拿出树叶不知道该做什么,脑子一片空白。这时候老师展示出很多幅树叶画给我们欣赏。有小猫、小松鼠、小金鱼这时我灵机一动,知道自己要做什么了。我决定要做蝴蝶。这时拿出剪刀、双面胶、A3纸开始了我的树叶画制作。首先用比较椭圆的黄色树叶做蝴蝶的翅膀,再用比较长一点粗一点的绿色树叶做蝴蝶的身子。再把红色的枫叶剪成细条做蝴蝶的须子,又用彩笔画出蝴蝶的眼睛,这样美丽的蝴蝶就做好了。照这样的方法又做出了美丽的草坪,在草坪上有几朵漂亮的鲜花。蝴蝶就落在鲜花上,我的树叶
画终于完成了,这时老师叫我们做好的同学上讲台拍照,有的一个人拍照、有的两个人拍,拍照结束后,老师又走到每个同学的座位上,并举起来画来让我们投票,选出1、2、3等奖贴在黑板上展示。虽然我没被选上,但是我决不气馁,决不放弃。下一次我会更加努力,把树叶画做的比这次更好,更漂亮。
通过这次树叶画制作,让我明白了一个道理,做什么事情都不能马马虎虎,要专心致志仔细观察,认真做好每一个步骤,就能做好每一件事。真是世上无难事,只怕有心人啊!