树叶画的作文
今天早上,天气有点冷,妈妈就不让我到外面去玩了,我在家里闲着:该玩点什么呢?那就来做一幅树叶画好了。
我先到门口的院子里捡了一些树叶。又回家准备好了剪刀、双面胶和一张白纸。准备就绪,我开始做了。我先用铅笔在白纸上画了浅浅的图形当草稿。我又选了几张大小差不多的绿叶,现在背面贴上双面胶,贴在刚画好的图形里面,一架风车的四片叶子就贴好了。我看了看,还挺像了呢!我的劲头更足了。我再把双面胶贴在一根细树枝的一边,小心地按到刚贴好的风叶下面,呀!好可爱的一架风车啊!
可是这样好像有点单调了。有了!我选了几片红色的树叶,剪出了花瓣的形状,再像刚才一样帖在纸上,有了它的点缀,画面就漂亮多了!我有在下面铺了一些“小草”。这下这架风车好像转在花红草绿的大草原上了,我又在白纸的右上角贴了个用红树叶剪出来的太阳。一幅美丽的树叶画就做好了。我越看越喜欢,自己动手做的就是不一样!