电子琴作文
要说起电子琴我可不陌生,我有一台电子琴是6年前“搬”进我家的,这可给我们家带来了不少的欢声笑语。电子琴“搬”来的第一天,我看这“庞然大物”心中一惊:这是什么东西?会不会打我呀?心中充满了幼稚的问题。爸爸插好电源,我轻轻摁了一下,“咚”,嗯?谁在唱歌?我小心翼翼地又摁了一下,又唱了起来,而且有不同的节奏和声色,还有儿童歌曲,我可真喜欢。爸爸告诉我这是电子琴,通过学习可以弹奏许多不同的乐曲,爸爸问我愿意不愿意和“她”作朋友,我高兴地点头。从此以后,我报了电子琴学习班,和“她”正式成为了好朋友。
上第一节电子课,我觉得好难呀。回到家,妈妈立即让我练习,我按着老师教给我的步骤一步一步进行着,正练习着,楼下的阿姨敲我家的门,问妈妈:我家在修什么东西,吱吱呀呀的,声音好难听?我好泄气:我真弹的那么糟吗?我已经没有信心弹下去了,正准备离开。不知什么时候,妈妈已走到我的身后,拉着我的手和我一起坐到了琴旁,妈妈对我说:你弹的并不糟,只是不熟练,只有反复练习,才会弹出美妙的音乐。要相信自己,做任何一件事情,只要付出努力,只要有信心,都会取得成功。妈妈的一番话鼓舞了我,我告诫自己,做什么事情都不能半途而废,要努力。时间过的真快,我学琴也有一段时间了,已经能弹琴简单的曲子了,楼下的阿姨再也没有去过我家。我越来越喜欢“她”了。
让我更加喜欢“她”的是那一次去文化广场看演出。舞台上一个熟悉的身影吸引了我,我定眼一看,原来是我的音乐老师,他正在表演电子琴独奏,熟悉的乐曲,娴熟的弹奏,美丽的姿势,我被迷住了,美妙的音乐也悠然飘出,真好听,而且赢得了许多观众的掌声。我暗暗下决心,我一定要好好学,将来我也会站在舞台上。从这以后,为了我心中的梦想,我开始用心练琴,它不仅丰富了我的生活,而且“她”也见证着我的喜怒哀乐,我也时刻记住老师的话——永不放弃。