电子琴作文
学电子琴的“酸甜苦辣”
如果你们要问我喜欢什么东西?我第一个就会想起我的电子琴。说学习电子琴简单,我可以对你说一个字:难。在我两年半的学习电子琴的过程中,我尝尽了酸,甜,苦,辣,就像尝过了一个五味瓶。
酸。我开始学时程度太差了。有一次,老师让别人听我弹,可惜我没弹好,那些同学就笑话我,我心里酸溜溜的。很想哭,但我忍著没有哭。从那天起,我便下定决心一定要好好的学习学习电子琴。
甜。我们每年都有一个汇报音乐会。这次我演奏了一首四级的曲子—步步高。当我演奏完后,赢得了全场观众的热烈掌声。连张老师也对我夸奖道:“雷琳,这次弹得很好,继续努力!”听了张老师的话后,我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
苦。经过一段时间,我的水平终于提高了,升到了五级。老师对我说,五级是一个重要的转折点,所以一定要认真练。我是一个很听话的孩子。所以近一个月,我每天都坚持练琴,那段时间,我的手腕都练肿了。看着肿的手腕,我心里真苦呀!
辣。每次我弹琴时,大院里的好伙伴在一起玩得开心时,他们开心的笑声“直戳”我的心。我有些动心了,但我总在心里说:不要再玩了,都大了还玩什么,练琴吧!这时候,我练琴都有些不认真,只想着玩。
从学习电子琴的过程中,我品味出了一个人生道理:“吃得苦中苦,方为人上人。”学习电子琴不也验证了这句话了吗?