电子琴作文
现在我已仅是六年级的学生了,与其他的同学样有序去多多的业余爱好,如画画,玩电脑 ,看书等等,但是我最喜欢的爱好便是电子琴了。
记得我在上一年级的时候,爸爸就给我买了一架卡西欧的电子琴。当时我还不懂,就用小手在琴键上乱拍。后来,妈妈带我去卡西欧里正式学习。从此,不管寒冬腊月,还是夏日炎炎,每天我都要练上几小时的电子琴,全靠那是指灵巧有力的手指,发出美妙的声音。
就这样,每天清晨上学亲我都要脸上半个小时的音阶;每天放学一回到家,就先练上半个小时的练习曲;晚上做完作业,还要练上一个小时的曲子才睡觉。
六年来,既有我练琴时的滴滴汗水,也有练不好爱老师批评的泪水;既有受到表扬的快乐,也有遇到挫折时代苦恼。但是不管怎样,我还是坚持下来了,因为我爱电子琴 。
通过不懈的努力,我在中央音乐学院主织的电子琴等级考试中获得了八级证书。活动中心实施素质教育以来,为我提供了不少展示才华的机会。当搞活动是,我要么给嘉宾伴奏,要么自己来一段独奏。听着观众的掌声,再看一看观众那羡慕的眼神,一种自豪感油然而生。这是我汗水和泪水的结晶。
作为一项爱好,我从音乐中得到了无崇的乐趣;而作为一种追求,现在只能算是刚刚开始,艰辛的道路还长呢。不过,即使将来我成不了音乐家,弹琴也将终身成为我的最爱。
我爱弹电子琴。