电子琴作文
8月17日,我去少年宫考电子琴八级。一路上我特别紧张,忐忑不安。
到了少年宫,只见考级教室的门口已经挤满了人。我站在门口,心里就像有一块巨大的石头,重重地压着我。使劲做深呼吸,也无济于事。
终于轮到考八级了,我的编号是6号,也就是八级的最后一号。1号的大姐姐弹得比较差,我忽然觉得放松了许多。马上到5号了,她因为紧张竟然忘了弹一段很长的前奏,原来紧张的不只有我一个啊!坐在一旁的王老师仿佛看出了我的紧张,不停地向我做放松的手势,轻轻地说着:别紧张,别紧张。有了老师的鼓励,我觉得又放松了许多。
不一会儿,就要轮到我了。我对自己说:别紧张,要放松,就像平时在家里练一样。这句话真有用,我突然觉得一点也不紧张了。考官叫了我的名字,我慢慢地走到了琴边,坐了下来,屏住呼吸开始弹奏。我不紧不慢地弹完了练习曲,探戈舞曲也很流利地弹完了。考官用赞许的眼光看着我,并和颜悦色地说:“非常好!”我高举着优秀证书飞奔向妈妈,妈妈竖起大拇指,露出了灿烂的笑容。
回家的路上,我思绪万千。有电子琴陪伴的五年时光里,有欢笑也有泪水。它让我明白了“一份耕耘,一份收获”的道理,只要坚持,就会成功!