母亲作文
为母亲洗脚
今天是母亲节。老师布置了一项特殊的作业,让我们为父母做件事,我还没完成呢!可是做什么事呢?父母除了在学习上,好像对我从来没有其他方面的要求,我想了半天,忽然冒出一个念头,不如就帮妈妈洗回脚吧!
我盼啊盼,终于盼到了妈妈下班回家。又匆匆忙忙的吃过晚饭,趁妈妈收拾桌子的时候,跑进厨房烧起来热水。妈妈见了,便过来帮忙,我不同意,因为我要独自完成这份作业,不能掺一点假。妈妈有些莫名其妙,便加紧收拾桌子,我的水也烧好了,就到卧室里等妈妈。
不一会儿,妈妈推门进来,我赶忙让她坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆热水。“女儿,你这是干什么呀?”妈妈疑惑的问。“给您洗脚啊”我兴高采烈的回答。妈妈很意外,但我管不了那么多,不容分说帮他脱掉鞋袜,按着她的双脚。可谁知,妈妈的脚尖刚一触到水便“嗖”地一下缩了回去。我满腹疑问,想也许是水太热了,便用指尖去试。果然真烫!唉……我可真是过于心急了。怎么就忽略了水温呢?我忙对妈妈说:“对不起妈妈,我再给您添点凉水。”妈妈点了点头。我赶紧去水龙下接凉水。这回我可长记性了。用手试试水。嗯。水温正好。我重新把妈妈地脚放在水盆里,像妈妈以前给我洗脚的样子,从脚指尖开始洗,一直洗过脚心,脚后跟,脚脖子,再回来洗脚背,然后打上香皂,搓出了丰富的泡沫。于是,妈妈的脚变得红红的,香香的。
等我洗妈妈的另一只脚时,突然发现妈妈没有先前为难的样子,反而背靠在沙发上,眯着眼,挂着微笑很享受似的。于是,一股暖流从我心里泛起、
想到这里,我说“妈妈,等爸爸回来,我也要为他洗脚!”
妈妈没有说话,只是望着我微笑点头点得满眼泪花。在对爸爸妈妈的关爱下我觉得自己更加懂事了。我也要感谢母亲一直养育我从小到大!
母亲作文(篇9)
在这个飘着大雪的夜晚
母亲,请你仔细聆听
天空为你唱的歌
在这个完全陌生的城市
母亲,请你仔细聆听
儿子为你唱的歌
亲爱的母亲,
我最幸福的十个月,
却是你最为痛苦的十个月;
最爱的母亲,
我最年轻的十九年,
却是你开始苍老的十九年。
请你告诉我,要到哪里
才能找寻
比‘伟大的’更为适合的形容词?
母亲,我的身上淌着你的血
于呼呼北风中,请你
请你细细聆听我为你唱的歌—
那是一首如你一样美丽的赞歌
母亲,我的心里存着你的美
于东方之城里,愿你
愿你能看到我流着泪的心脏---
那是一颗如你一样善良的心灵
母亲,这冰冷的雪
夹杂着我温热的歌
愿它们能飘落在你的窗前。
我的沉甸甸的,
夹杂着温暖的思念
也将融化在你的窗前。