母亲作文
当我们还在娘胎中,我们便和母亲用脐带紧紧连在一起。母亲总说我是她的心头肉,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化着。小时候的我们总是希望什么事情都可以做,不想总是听到母亲在旁边喊着“小心点,注意点”。我们希望自己能快快长大,早点离开家,早点离开母亲的怀抱,去外面闯荡一番。
而如今,我们长大了,大多数人只会问我们飞的多高了,很少人会像母亲一样关心着我们,不管我们飞的多高,她总会担心我们飞的累不累。长大了,在家的时间少了,有母亲陪伴的日子也跟着少了。在外面受委屈后,只要回家有母亲陪着,吃一顿母亲煮的饭,就很满足了。开始越来越想家了,也开始害怕母亲一天天变老,总是祈求上天,愿母亲长命百岁,健健康康,这样我可以用更多的时间来享受有母亲陪伴的日子。
有母亲陪伴的日子,在母亲眼里,我们是个永远都长不大的孩子。母亲的唠叨成了种享受,母亲做的饭是世界上最有爱的食物。有母亲陪伴的日子,家永远是温馨的,兄弟姐妹永远都是十指连心。时间请慢点走,让母亲慢点变老,因为有母亲陪伴的日子,我们是幸福的。我们要好好珍惜这份幸福,多点时间陪伴在母亲身边,多点时间来享受有母亲陪伴的日子。