母亲作文
今天,已经是母亲节了。想想过去,妈妈对我做过的事……
记得爸爸对我说过一件事:那时我才四岁,在当天晚上,我得了感冒。爸爸和妈妈把我送进了医院。医生检查后,说我得了肺炎,要住院一星期,每天晚上还得打一瓶红霉素。因为那时我还小,这种盐水如果快打的话,会吐,所以要打十个小时。妈妈为了陪我,连觉都不睡。有时打久了,我的手也会很疼,妈妈就用自己的手帮我搓了搓,我才觉得好点儿。
第二天早上,开始抽血。医生抽了一大针桶,我哇哇大哭,妈妈见了也情不自禁地流出了泪水,心疼得不得了。
后来,来了一位教授。教授仔仔细细地检查了一番,“这孩子怎么会是肺炎呢,瞧她那活泼可爱的样子,不像啊!”教授带着一点儿疑问说。
教授和主治医生给我重新检查后,告诉我们,是X光片拍错了,完全不是肺炎。妈妈爸爸知道后又喜又气。喜的是我没有得肺炎,气的是白白抽了一大针桶血。这件事已经过去六年了,但妈妈还是牢记在心,一想起来就心疼。
这事让我知道母爱,是血与脉的相通相融,是儿女的福、母亲的痛。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊这首诗的真正意思。