母亲作文
五月的天是热情的,五月的心情是烦躁的,但却有一种温情让你感觉是多么的温馨,多么陶醉,那是母爱。五月是属于母亲的,也是赋予我们报恩的。每位母亲都期待在母亲节那天收到孩子的回应,哪怕是一声问候,一张小小的贺卡,那也能让母亲心花怒放,觉得自己多年的心血没有枉费。
五月,也是一个群花争艳的季节,母亲可能会花容褪色。但若把母亲与群花相比,那母亲一定是当中最炫眼与璀璨的,只因她心田间有个叫“母”的情感在耀动。康乃馨之所以会如此神圣与高贵,只因它的牵连这一个名字叫:“母亲”。也许我们现在在笑、在哭都不是因为母亲,但能让我们演绎出如此丰富的表情,全赖母亲所赐。母亲是我们第一位启蒙老师,她赋予我们感官嗅觉,教我们演绎喜怒哀乐,教会我们说话,教会我们走路,还赐予我们无敌力量——母爱。让我们的童年充满欢馨,让我们的生活充满幸福。曾经在网上见一位朋友这样形容母亲:对您说:“妈,我想你了!”,您肯定回答:“想我干啥,我好着呢。你好好学习啊!”。对您说:“妈,给你买件礼物吧!”,您肯定会回答:“我什么都有,衣服多着呢,你自己买件穿吧!”。对您说:“妈,我得奖学金啦!你想要点什么呢?”,您肯定又说:“不要不要,留着给你买书什么的吧。”。只有对您说:“妈,我想吃你做的饭啦!”您才会开心加自豪的笑着说:“你等着啊,明儿我给你送去,想吃什么呢?给妈说!”也许对这些对话我们不感陌生,因为也很可能发生在我们与母亲之间。母爱有多伟大、多神圣是无法用言语表达,也无须用言语表达的。只有心神会意,我们都能会意得到。翻开乏黄的往事,那‘世上只有妈妈好……’的歌声,不禁入侵,泪光布满了我的眼眶,百感交集,回忆的瓶子被打翻,是快乐、是甜蜜,只因身边有个包容我的母亲。孟郊以一首《游子吟》抒发了一个古人对母爱的感恩,其中的“谁言寸草心,报得三春晖”更是经久不衰。而我们呢?相信母亲只要求我们敞开寸草之心,接纳她那看似微薄的心意,不求我们体会她的用心良苦,更不需要我们感激。
母亲节与其说是对母爱的感恩,不如说是一种讽刺,只有那一天我们才会想起用一支康乃馨来对母爱表示形式化的感恩,与其如此,何不让我们将每一天都当作母亲节,每天奉上一支心灵的康乃馨,告诉母亲我们有多爱她,我们被她付出的爱所深深感动!愿天下的妈妈健康幸福,永远快乐!