母亲作文
当你生病发烧时,她会满头大汗,仿佛是她自己生病了一样;当你受人欺负时,她会挺身而出,帮你讨回公道;当你被人表扬时,她会冁然而笑,好像中了500万大奖。她就是母亲。
母亲是世界上最伟大同时也最辛苦的人,在她们面前,那些高级白领,统统都不是事。她们一生都在默默奉献,你哇哇大哭降临在这个世上时,她在担心你能吃什么,该吃什么。你迈开双脚,蹒跚学步时,她在身边为你护法。我认为,一位母亲能始终坚持默默守护你,为你奉献,来源于你是她的孩子,也来源于你的一声声妈妈。
早晨醒来时,母亲早已不在身边,而是为你做好早饭等你醒来。晚上睡着后,她才敢蹑手蹑脚地走去刷牙洗脸。你紧张进入学习阶段时,她也不甘示弱,马上筹备营养健康的补品。你生气发火时,她会默默忍受一切。
也许,当你回过头来看这一切时,你已经长大成人了,家庭事业双丰收。她却白发苍苍,只能靠着拐杖行走,但他们依然还牵挂着你。
问问自己吧,你们难道没有惹她生过气?如果有,趁现在还来得及,多去关心关心她、为她倒一杯水或者洗一次脚。
母亲,我爱您!谢谢您生我养我育我!愿您身体健康,也祝愿天下的母亲生活幸福,身体健康!