母亲作文
亲爱的同学们,当有人问你:在这世界上你最爱的人时谁?我想,你会毫不犹豫地会答:“当然是我的父母!”是的,我们爱自己的爸爸、妈妈,因为他们给了我们生命。父母不仅教育我们怎么做人,而且要热爱祖国。
作为一名初中生,我们没有经历过前辈们那些枪林弹雨的战争岁月。但我相信我们将来会用知识和成绩回报祖国母亲。要知道,没有和平伟大的祖国,哪来温暖的家啊!
祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞、硝烟弥漫的战争岁月里,拥现了无数的英雄志士。他们为了祖国母亲的安危,不惜抛头颅、撒热血,用生命捍卫了祖国的尊严。茫茫五千年,祖国从一个弱不禁风的孩子变成了久经沙场的英雄壮汉。
多年来,祖国的事业蓬勃发展。20xx我国航天飞船的成功发射,向全世界庄严宣告:中国已经成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。20xx年“雅典奥运’’中国取得了世界第二的好成绩。20xx年北京奥运会我国取得了优异的成绩。中国的讯速发展令世界华人热血沸腾!
俗话说“前人栽树,后人乘凉。”作为接班人的我们,更应该时刻准备去担任建设祖国的大任,让祖国母亲成为世人瞩目的焦点!