4月22日这天,我们非常荣幸地参加了“海塘绘画流动”,在钱塘江堤岸长进行绘画创作,用我们手中的小画笔描绘出钱塘江的美景,表达我们保护钱塘江的倡议。来自全省百余名学生介入了这次流动。
我们崇文实验学校的同学,在老师和家长的帮助下,也在堤岸上描绘出了一幅幅锦绣的丹青,你瞧,有想象中的钱江女神在守护钱塘江;有绿树金刚大战浓烟恶魔;还有举着“保护钱塘江”字样旗帜的崇文海燕们,在钱塘江边植树造林,水中倒影着一个个崇文海燕的身影和一排排他们亲自种植的树木,画面很复杂,但我们都完成得非常棒!我们顶着烈日作画,又累又热,但大家却都热情高涨,炎热的天色考验着我们的耐力,我们不肯屈服,一直握着蘸满涂料的画笔,蹲在那里画着、涂着,画面完成后,我们心里都美滋滋的。
我们但愿通过这次流动,呼吁大家共同保护我们的母亲河钱塘江,我们还想对大家说:“固然我们还小,做不出什么惊天动地的大事来,但是每人从我做起,从点点滴滴的每一件小事做起,相信我们的母亲河会越来越好!
让我们一起步履起来吧!