环境保护作文
我经常听奶奶说,以前家乡的景色柔美极了。天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,人们糊口得无忧无虑。现在,这样的情景只有在梦里才能看见了。
跟着社会的提高,科学技术不中断进步,家乡开始建起了一些木材加工厂和其它的工厂。人们开始乱砍树木,空气不在清新了,天空也不湛蓝了,似乎有一层大雾似的。山上的树木越来越少,光秃秃的像一把把扫帚。若是刮起一阵暴风的话,一定会飞尘白土的,那些塑料袋似乎是风的一个个玩具,风吹到哪边,塑料袋就飞嘲哪边。要是你不小心的话,沙子就会跑到你的眼睛里玩耍。
说到水问题可就更多了,为什么我们现在的小溪里没有小鱼?沟里没有了小草?为什么河水不在清澈?这都是工厂惹的祸。由于工厂排出的污水流到了小溪中使溪水变得混浊,不再清澈,然而污水是有毒的液体,鱼儿吃了也被毒死了。没有鱼儿的陪伴,小溪是孤单的。
我们国家是一个拥有13亿人口的大国,假如每个人都能明白这样的一个道理“破坏森林,是不折不扣的自杀行为”的话,我们的糊口的家园一定会变得更加锦绣。所以我们要呼吁大家一起来保护环境,捍卫我们共同的家园!