环境保护作文
在糊口中,我们总看到一些不如愿的事。好比:天空中“飘动”着的塑料袋,地上被风吹得滚来滚去的果皮纸削……我想:假如能把这些垃圾用来做好事,那就好了。
于是,我展开了想象:大街上有一种利用太阳能充电的垃圾桶,叫“环捍卫士”,每个“环捍卫士”都是用钛塑复合材料做成,而且桶上都有一个微型的垃圾扫描仪和摄像机,在它的脚下还有一副每小时行程10公里的防滑轮胎。假如“环捍卫士”看到了垃圾,就会自动跑到它眼前,用机械手臂把它拿起来,再装到“环捍卫士”的“肚子”里。每过一天它就到“废料再利用”厂去把它的收成倒在厂里的垃圾箱里,然后再回收利用。
但是,这只是我的想象。假如以目前人的的技术把“环捍卫士”造出来,是不大有可能的。所以,我们应该保护花草树木,稳定丢果皮纸削。不然,我们的环境将不再是那么美妙。让我们竭尽全力地保护我们的夸姣家园吧!