对不起,地球妈妈,我代表人类向您道歉。以前,我们靠您身体上的资源生活,比如说有水、火、树木、这些资源。渐渐地,人们的科技越来越发达,汽车、塑料袋、一次性筷子这些东西,也不断地问世,空气污染越来越严重,这些污染环境的东西合在一起才造成您身上的伤,对不起。
对不起,都是我们,您的“血液”才不如往日的清澈。里面的垃圾越来越多,小鱼已经不能在里面生活了,小虾小青蛙也躲着我们了,现在连海上垃圾也越来越多,海豚也越来越少了。而且我从科学书上看到,海上的油渍也从少变到了多,这说明海上的污染情况也越来越严重了。您的宠物也越来越少,有的都要灭绝了,而有的已经没了踪影。我知道有一天,哪怕是您最宠爱的儿女一一人类,也会自食其果,走向灭亡。您还记得上次的伦敦吗?那一天,伦敦的空气质量差极了,天阴沉沉的,整个世界像一座坟墓,毫无生机,光是一天就死了四百多人,真可怕啊!所以,我们一定要养成不乱扔垃圾的好习惯。
我们现在应该懂得环保,比原来多植一些树,再多回收垃圾,少用一次性筷子,自己带牙刷和餐具,绝不用酒店的一次性牙刷和牙膏。
地球妈妈,对不起,如果我们懂得环保的话,那你就没有那么多的“伤”了,我们祝你早日康复!