爱心作文
爱心如水,像爱心一样重要,如果说水是生命之源,爱就是希望之光。
爱,就像水,润物无声。
记得有一个故事,充分说明了这个道理。
有两个司机,一胖一瘦,在一个没有水的小镇中行走,忽然,一群猫拦路讨水喝,胖司机大骂一声,把为首的猫踢开了,瘦司机却紧皱眉头,当他看到其中还有刚出生的小猫时,他叹了一口气,把自己水箱里的水放出来,给这群猫喝了。胖司机却在一旁讥讽的说:“给这群猫喝,你又不会得到回报”。然而瘦司机却一言不发的走了。晚上,他们找到一个旅店住下,谁知突然来了一场降温,胖司机装的满满的水的水箱冻裂了。胖司机看着冻裂的水箱,哭着对瘦司机说:“看来人还真的要有爱心呀!不然,连老天爷都看不过去了!”
我认为,爱心就像瘦司机倒出的水,润物无声,不求回报。也正是这不求回报的爱心拯救了他自己。
我也曾经目睹过一件事:一只流浪猫,在一个广场上无助的叫着,但没有一个人用正眼看它。慢慢的,猫变的越来越绝望了,突然一个小孩走过来,给了猫一块火腿肠,匆匆的走了。走了几步,孩子突然折过身来,把猫抱走了。又过了一会孩子沮丧的回来了,把猫轻轻的放回原处,无奈的走了。又过了很长时间,来了一个人,看到猫以后,把猫捡起来放到旁边的一个破纸箱里,走了。然后又来了一群小学生,撕开几袋小食品,放到纸箱里,吵着、笑着走了。后来来了个走路有点瘸的少年,他把那只猫抱走了。
有人说,这只猫应该感谢那些人,那些人让它得到了幸福。我不这么认为,我认为刚才所有的人,都应该感谢那只流浪猫。因为这只流浪猫,挽救了刚才所有人那颗原本冰冷的心。
说到这里,有人会问:爱心,到底是什么?我认为,爱心,不是一个虚伪的表达方式;爱心,也不一定是轰轰烈烈的壮举。爱心,有时只是默默的关怀和帮助;爱心,有时只是一个理解的眼神;爱心,有时只是一个会心的微笑。
如果我们用爱心来看这个世界,看我们身边的人和事物,你会感到,原来这些事物都有我们以前从未发现的美好。