一件自责的事作文
40岁的父亲老来得子,生了小弟和小妹,和我差了整整十岁,小弟小妹也自然成了全家的宝贝!可是那个时候因为农忙,爸爸妈妈还得去地里干活,于是照顾小弟小妹的责任就,交到了,我和老姐手上!
一个十几岁的孩子照看一个三四岁的孩子,虽说是爸妈有点不放心,却也是没有办法的事情!
记得那是一个盛夏,老爸老妈得去地里割麦子,我和老姐带着小弟小妹出去玩!去朋友家,朋友家院里有一棵高大的树,现在时间已经过了太久了,忘了究竟是一颗什么树!
我和老姐站在院子里,一边看着小弟小妹一边和朋友聊天,小弟小妹在院子里玩!可是他们玩的方式有点不安全,但是可能那个时候自己年纪小,也不知道阻拦。
小弟小妹拿着干枯的树枝,抛七来想,要打落树上的叶子,一开始却也玩的不亦乐乎,后面却不小心一颗干枯的树枝落到了小弟的头上,小弟的头当场被砸了一个洞,鲜血直流!
听着小弟的哭声,自己当时吓呆了,最后还是好友的妈妈给小弟的头上摁了一块布,止住了血!自己和老姐带着小弟小妹回了家。
回到家之后,老妈看着小弟头上的伤,特别的心疼,也责备了我,我听了之后心里很难受,难受的并不是老妈对我的责备,而是自己没有照顾好小弟小妹!
直到现在,小弟的头上还有一块伤疤,每当消息这件事的时候,自己都无比的自责!
有的时候也会在想,可能真的是当时年纪太小,一个大一点的孩子,不懂得如何照顾一个小一点的孩子!
可是时间过去多久?这件事对我来说总是充满自责的!自责自己没有尽到一个姐姐的责任,没有照顾好自己的弟弟!