一件自责的事作文
小孩子说话很直爽,有什么说什么,心里藏不住。但往往因为过于直爽,给一段美好的友谊增添了一点瑕疵。
这几年,我家的经济状况适当改善了,爸爸经常会带着我们一起出去游玩。在旅游的过程中也结交了一些朋友,因此我也有了三个小伙伴:孙宇轩、张涵迪、张涵雪。我们几个孩子熟得快,不到十分钟就不可分离了。
青岛有个有名的酒店——喜来登,每天晚上都会给顾客提供自助餐。那天我们依旧去吃饭,小孩子吃完饭坐不住,就到一旁的草地上玩了起来。
孙宇轩四个争强好胜的人,一局他输了,就随口说了句:“奶奶的!”我想都没想就说:“你奶奶在焦作,不要在这里喊。”本想让他尴尬一下,没想到他突然睁大眼睛,像老虎一样瞪着我,像是看着仇人一样,他想说什么,但又没说出来,过了几秒。他好像意识到自己的失态,便又笑着和我玩了起来。
看起来我们玩得很好,但我觉察到了他故意和我保持着一段距离,我百思不得其解。后来我才知道他奶奶得了脑溢血,做了手术,但脑溢血手术后又复发了,又做了一次头颅手术,后来还一直发着低烧,就连全国最有名的北京协和医院的医生都查不出来原因。孙宇轩为这事没少哭过鼻子。因为他奶奶是最疼爱他的人,那句话肯定戳到了他的痛处。
那件事情已经过去两个月了,但我还是感到深深地自责,看来以后说话一定要注意了。