运动会第二天,我是200米单项运动员。
“请六年级男女200米运动员到玉滨城检录”到我了,黄老师带着我们到了那儿做起准备运动。做完,老师开始点名,“裴梓嫣,裴梓嫣在哪里?”我举起了手。“第一道。”到了道上,我尽可能地让自己放松下来,此时,空气中散发着紧张的气味。
“预备嘭!”随着发令枪一声响,我飞速冲出起跑线。经过我们班“阵地”时,可以清楚地听见那群女生的尖叫和欢呼声,我信心倍增,处在第二的位置。就在马上要冲过终点线时,与我咬得很紧的7班选手就要反超,她紧咬牙关,奋力向前冲着。霎时间,我的脑子里一片空白,就在快要冲过终点线时,我放慢了脚步
我我刚刚做了些什么!我为什为什么要这样做!我放慢脚步,我刚刚到底想了些什么!
比赛结束后,我跑进草地,想要找一个没有任何人的角落,去痛哭,去宣泄,但这些努力,都是无效的徒劳的。我不敢面对任何熟人朋友,哪怕只有一面之缘。但他们都像回形针似的,就是要往我这块大磁铁身上吸,他们好像霎时间都变成了魔鬼一样,让我感到恐惧。他们脸上的喜悦,但在我眼里,都是像藐视,都是像嘲笑。但我仍要强忍内心的疼痛强颜欢笑,不露出任何蛛丝马迹
后悔笼罩在我身旁,每一个角落,都充斥着自责。