一天,妈妈给我买了一套尺子,十分漂亮,有一些好非常好看的花纹。同学们见了都夸赞着,我走到吴雨霏面前,向他炫耀:“你看我的尺子多好看,多漂亮。”他目不转睛地盯着我的尺子。眼睛里透露出羡慕的光,一直到上课,他才回过神来!
下课后,我出去了一会儿,回来发现我的尺子不见了。我四处寻找,问那些见过我尺子的人。想找出什么蛛丝马迹。过了一会,我放弃了,我转念一想吴雨霏看我的尺子看的那么入迷。我去找吴雨霏,吴雨霏一脸无辜:“不是我拿的!”我一口咬定:“就是你拿了。”我把他的书包找了个遍,也没有找到!
上课了,我回到我的座位,把语文书拿出来准备上课。突然,我发现了桌仓里有个东西,我仔细一看,原来是我的尺子。下课后,我给他道了歉,他很快就原谅我了。
从此以后,我知道了,没有充足的证据,不能去冤枉好人!