幸福的港湾作文
每当我唱起《家是温馨的港湾》这首歌时,心潮起伏,幸福的感觉油然而生。我家不仅有一套“金通—浅水湾”的房子,父母还把自己的小窝打造得漂漂亮亮,温馨而温暖。
随着我们上虞城市化的进程加快,经济情况的好转,更多的人越来越向往回归绿色,自然、生态、健康的居住环境,而“金通华府”以卓越的大区域生态环境、完善的城市功能配套、创新的现代科技资源、合理的人本空间布局,符合人们购房需求,成了城市的精典之作,实现了人与自然地和谐统一。
“金通华府”在地理位置上更具优势,左邻大润发,北靠一百大商尝城北中学,与上虞市xx,人民医院紧挨在一起,给人们出行、购物、求学、求医,带来了便利。
记得是从父母购买了“金通华府”的一间140平方米房子后,我高兴得几天没睡好觉,走东门,穿西门,看看这儿,摸摸那儿,站在阳台前,上虞风貌尽收眼底,觉得心旷神怡。房子不仅有相当充分的采光空间,还有偌大的绿地,爸妈请了木工、泥工、油漆工,把家打扮得富丽堂皇。室内大理石地砖、实木地板看了让人眼热,可问题接着而来,打扫房间的任务就落在我和妈身上了,没有那么惬意了。不过我们心甘情愿地,勤勤恳恳地伺候它。我们一遍又一遍地清扫、擦拭、布置。我们每天几乎是一睁眼就开始到累得不行,困得睁不开眼了还没有干完,经常是昨天擦过的地方今天又同样的脏,可是我们还是毫无怨言地继续干,当我不想干时,妈妈就鼓励我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”。“是啊,没有今天的付出,哪有明天的安逸”我说。当擦干净的一瞬间成就感还满强的,脚踏在光滑微凉的地板上,有些许油油腻腻的亲密感。我们激动着,我们劳累着,我们幸福着。“我们这里的新房可都是请省里的专家给设计的,你看,跟电视上的城里别墅没什么两样。”的确,四面坡的屋顶、白色栅栏落地窗、阁楼露台……”新居里里外外透着一种洋气。在这里,与家人、邻居的交流都变得自然而惬意;在这里,你会体会到悠闲的生活乐趣与城市态度的双重价值。
现在环境更优美,鸟语花香、绿树成荫,最大限度地保护水资源与各种自然生态,人每天置身与绿色、清新的环境之中,周围还建造了街心花园、喷泉、假山等景观。一到夏天,我打开前后窗,真是比开空调还舒服。
家,是每个人的幸福港湾,会给我们一份安慰和安宁,更会让我们感受无比的幸福!