幸福的港湾作文
家,是温暖的,是温馨的。家,是我们永远的避风港。
“树叶是小毛虫的摇篮,花朵是蝴蝶的眠床,唱歌的鸟儿都有一个舒适的巢,辛勤的蚂蚁和蜜蜂都有一个漂亮的大宿舍,绿色原野是蚂蚱和蚱蜢的家园。”
读了《日有所诵》中作家杨唤写的《家》后,让我心中温暖的感觉慢慢地渲染开来。“小弟弟小妹妹是幸福的,一出生就有爸爸妈妈准备好的家。”读了这篇文章,我才知道,我们是最幸福的。一出生,就能在温暖的家中健康地成长,没有烦恼,只有快乐,不会感到孤独,只会感到热闹。
家,总是在我最需要时给予我温暖。
就在那个冰天雪地的冬天,我因期中考试考得不好而迟迟不敢回家,因为我害怕看到父母严厉的眼神,害怕听到父母厉声的话语,心里一阵发麻。
正徘徊在马路上时,竟看到了不远处的爸爸妈妈,他们出来找我了。我慌了,飞快地往回跑。但脚下一滑,我重重地摔在了地上。这时,一双温暖的手把我扶了起来,是妈妈。妈妈抚摸着我的头,亲切地对我说:“老师打电话来了。没关系,这次考不好,还有下次啊!”听着妈妈安慰的话语,看着妈妈鼓励的眼神,我下定决心,下次的考试不管有多难,我都一定要考好。这时,爸爸语重心长地说:“逃避不是办法,要学会勇于面对失败。”
爸爸替我拿着书包,妈妈扶着我向家走去。
那一刻,我觉得自己是全世界最幸福的人了。家,永远是我们幸福的港湾。