幸福的港湾作文
“家”,我想这只不过是一栋房子。“家庭”,那是我们躲避风浪的港湾,是我们成长中的栖息地。小时候曾听过这首童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向幸福的彼岸……”爸爸、妈妈还有我,组成了一个家。
有的人,往往抱怨自己的不幸,抱怨上天的不公,其实,我们每个人都是幸福的,因为我们都有一个家庭。
我拥有一个家庭,它没有金钱的建造,也没有权利的装饰,它仅仅是一个普通的家庭,但却是幸福的。因为它充满着真诚、关爱和欢乐。
小的时候,一个同学嘲笑我的字写的不好看,那时候,虽然很小但仍有着那份“自尊心”,于是把同学的笔弄坏。回到家中,父母问起了这件事,并要求我和同学道歉,可我自始自终认为自己没有错。父亲很严厉地批评了我,让我这颗“掌上明珠”第一次尝到了落入海底的滋味。父亲说:“不论别人怎么说你,你弄坏别人的笔就是你的不对,做错了事情就要勇于承认错误,这样才是好孩子。”事后,我真诚地向同学道了歉,自此我也决定把字写好。
记得有一次,吃过饭后和父母一起散步。于是就随手将自己手中的垃圾丢在了地上。父母见了连忙让我捡起来。我漫不经心地和他们说:“没关系的,这里没有人。”他们捡起我丢下的垃圾,然后走到前面的垃圾桶前,将垃圾丢进去。然后对我说:“不论有没有人看见,都不应该乱丢垃圾,这是道德规则,不是做给别人看的!”那时候起,不论身边有没有人,我都会将垃圾自觉丢进垃圾桶中。
一年冬天,我着凉发了高烧。外面正飘着鹅毛大雪,父亲直接背起我到楼下,见坐不到出租车,就抱着我向医院跑去。父亲的头上布满了雪花,嘴唇也冻得有些发紫。到了医院后,父亲也没停下喘一口气,又带着我去打点滴,一夜没有合眼。就在那一次,父亲也生病了……
不因为孩子年龄小而溺爱孩子,做错事帮孩子指正,这就是我的父母;不论任何事都很负责人地对待,做孩子的榜样,这就是我的父母;只要孩子生病,不顾自己的身体来照顾孩子,这就是我的父母,这就是我幸福的家庭。
我的父母,他们带给我关怀和快乐,因为我的父母,我拥有了一个快乐幸福的家庭。
歌德曾经说过:“无论皇帝还是庶民,能在自己家中得到和睦的就是最幸福的人。”家庭永远是人生的安乐窝,只有在家中才能感受到不同的温馨和幸福。
是的,不论你是谁,只要在家庭中,你就会拥有幸福。因为幸福和快乐是浸透在亲密无间的家庭关系中。
这就是我的父母,这就是我幸福的家庭。