什么让生活更美好作文
合作,让生活更美好
吴震宇
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这不,昨天我就体会到了合作的美好。
放学了,我和小陈背起书包,太空漫步般走出了教室,准备排队回家,每想到“半路走出个马老师”。她拦住我们,笑眯眯地说:“你们俩个留下来,把课桌排一下,好吗?”我心里一打结,十分不情愿,可是师命难违,只好硬着头皮答应了。我看见小陈脸上也写着“无可奈何”四个字。
我和小陈心不在焉地排着课桌,突然,老师说:“把讲台旁边两张桌子也搬到后面去”。我听了,连忙跑过去,搬了起来。可是我使出了九牛二虎之力,桌子却只移动了一点点,该怎么办呢?“让我来助你一臂之力!”小陈说完,跑了过来,和我一起抬了起来。我俩轻轻松松地将桌子移到了后面。哈!众人一条心,黄土变成金。我们如法炮制,搬起第二张,小陈竟哼起了欢快的小曲儿,我的心里也乐淘淘的。
排着排着,我不由地说:“如果有一把大尺就好了”。小陈自告奋勇地说:“我来!”只见他站在教室后面,挺立如一棵大树,向前伸直了手臂,真的像一把大尺,而且还会移动。“第三排第二张向左一点,第五张向后一点……”小陈一边量一边说着,我则像勤劳的小蜜蜂,在课桌间来回穿梭。这法子真好,我们很快排完了六组,但因为刚才不断地穿梭,我已经累得气喘吁吁了,小陈见了亲切地对我说:“第七组我包了,你去歇会儿吧”。我一听,心中出现一股力量,之前的疲劳荡然无存,和小陈顺利完成了任务。老师欣慰地笑了,夸道:“你们真能干,排得真整齐,辛苦了!”我们相视而笑,迈着轻松的步伐肩并肩走出了校门。
暮色渐渐降临,我心中却亮堂堂,合作之花常伴,生活更加美好!