什么让生活更美好作文
种花让生活更美好
余歆蕊(六年级)
花,装点着世界,让世界美不胜收。“哗啦哗啦”每当我在窗前浇水,这就是我线下时中最美好的时刻——种花。
我曾在阳台上种下一盆水仙。好几天也没有什么动静。慢慢的,|时间抹去了我的记忆,我也不以为然。有一次,妈妈提起了。我飞奔到阳台上,发现:它的茎细得如发丝,顶住了头上那两片嫩叶如泄了气的皮球,顽强地立在干枯的泥中,仿佛风一吹,它便随时会被夺走生命。这让我非常愧疚,但也被它的精神所感动。
我再也不会簇记给向浇水。也不敢忘记。因为我想看它傲然吐蕊的样子。
就这样,我一直坚持着:一天,二天,一个月,二个月……终于,它大大方方地露出自己清水芙蓉的美貌。小小的花苞是白色的,但也没有梨花那样雪白,它们仿佛一学亭亭玉立的新娘子穿着洁自的婚纱,等待着自己的新郎。带着淡淡的香气,不像桂花那样香得浓郁,也不像郁金香那样香得淡雅,它自带的甜香中带着一些灵动,让人想到娇小的仙子。
曾在书中看到过“生话并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”是说生活中美的东西太多了,跟着去争,永远也争不过来,能体会美才是最美的事情。想到自己种花的过程,我更明白这句话的含义了。
但对于我而言,更有趣味的是种花。看着孤零零的嫩芽变成了傲然吐蕊的花儿,一种成就感油然而生;花儿那曼妙的身姿,清水芙蓉的样子让我心情舒畅。
生活中有许多事很美好,而种花,是让我的生活更美好!