什么让生活更美好作文
美食让生活更美好
伊胤冉
美食不仅让人们的胃不再单调,还让人们的心情愉悦。
有一次考试我考砸了,回到家垂头丧气地倒在沙发上,正在犹豫是否要告诉妈妈成绩时,香喷喷的饺子味飘过来。我定睛一看,餐桌上摆着一盘皮薄馅大、热气腾腾的饺子!我顿时垂涎三尺,迫不及待地跑到餐桌前,夹起一个饺子蘸了一点陈醋就放进了嘴里,那滑滑的饺子皮在我的舌尖舞动,轻轻地咬一下饺子皮,汤汁就从里面喷涌而出。肉馅一咬,那一粒粒肉粒在口腔中爆炸开来,咸香适口,油而不腻,那味道无与伦比,真是“此味只应天上有,人间能得几回尝”啊!我完全沉浸在美味带给我的快感中,考试考砸的事抛到了九霄云外。就这样津津有味地吃了一个又一个,吃得我肚子鼓鼓的。
静下心来细细品味生活的美好,此时我开始觉得考砸了也不算什么!于是,我下定决心向妈妈坦白,便鼓起勇气走进厨房诚实地说:“妈妈,这次考试考得太不好了,都是因为自己马虎了。妈妈,以后这样的错误我保证不再犯了。”妈妈轻轻地叹了口气,我顿时心里一惊,想到妈妈肯定会骂我打我。可出乎意料的是,妈妈只是轻轻地抚摸着我的头,望着我语重心长地说:“今天考不好没哭呀?”我说:“吃了那么好吃的饺子,还哭啥呀?下次努力呗。”妈妈耐心地说:“你找一找自己得分少的原因,努力改正不足,下一次考试一定会有提升的。”
听了妈妈的话,我的心里真可谓是打翻了五味瓶一样,接着我默默走到小书桌前,打开书认真的读起来。美食不仅可以让人一饱口福,还可以让我们忘记忧愁、阳光积极的面对生活,更让我明白了:“世上无难事,只要肯登攀。”