什么让生活更美好作文
运动让生活更美好
王家君
法国思想家优尔泰说过:“生命在于运动”。有很多人质疑这句话,并且都说:“我只要天天把自己吃饱喝足,并且不要受伤,就行了。”这是一个大大滴错误,医学表明,不运动会对身体健康产生巨大的影响,其中身体会变得很肥胖,耐力极差,速度也会变的很缓慢,如果遇到危险,打又打不过,跑又跑不过,自己的安全无法保证。
同时,运动对各个年龄阶层的人好处也非常多,比如说小孩子,孩子多运动可以强壮骨骼,有利于孩子长高,就像我,小时候热爱运动,现在都已经长到一米八了。成年人运动也是必不可少的,其中有很多好处,比如:一、可以强健肌肉,身体变得更加健康,还能更好保持好的精神状态;二、可以大幅度减少自己到70或80岁时,患上疾病的概率,像糖尿病,心脏病等等……;四、压力大或者心情不好的时候,可以多运动,让心情变得更加愉悦。
原本前年的我,还是一个健步如飞的小伙子,肚子那块还隐隐约约有点腹肌,可就是因为这个疫情,导致我出不了门,身体机能也开始下降,每天除了吃,就是睡,我原本想在家做一点运动,例如俯卧撑或者仰卧起坐,但是我做这些运动的话,会吵到楼下的邻居,经常上来控诉,我也没办法,左右为难,做吧,邻居就要来做客了,不做吧,身体难受。我在努力寻找低噪音运动的方法,运动的决心非常坚定。
“运动一小时,身体更健康。”总之,运动可以让自己更加长寿,也可以让生活变得更加美好!多多运动起来吧,希望疫情快些过去在篮球场、足球场……都有我们奔跑的身影。