什么让生活更美好作文
种花让生活更美好
章舒阳
种花,不仅仅是外表的变化,更是耐心上的考验。花,尽管饱受挫折可依然能在世界中绚烂绽放。
花,装点着世界,贡献它芬芳扑鼻的香气。这天,我像往常一样给花浇水——一盆刚刚开的腊梅花,这让我兴奋不已。我拿起水壶,晃了晃,还有许多水,然后提到花盆边,抓住柄,扶着壶口,往前倾斜,徐徐地倒下了一些水,随后将水壶放到水龙头下,让它也受到“滋润”,想到这儿,我便希望它快速成长,热烈绽放。
可随之而来的一场暴雨,打乱了我的思绪。一天下午,本来晴空万里,忽然从远处飘来了一片乌云,随着几滴雨水便降到了我的脸上,我随即觉得大事不好,于是,我三步化作一步跑回家,映入眼帘的是——阳台边的梅花垂头丧气的倒在树枝上,一朵朵地无精打采,它失去了往日的色彩,一派死气沉沉的景象,我赶忙关上窗户,为梅花感到惋惜。
一日复一日,我本以为梅花不会再生机勃勃,可一想到她顽强的生命力,我便不由得充满了干劲,再次给它修剪枝丫,补给养分,最终,在我的努力下,梅花恢复了那一片生意盎然的景象——每一片花瓣都“站”了起来,好像在赞扬它们生命力的顽强;那树枝好像在向我招手,在寒风中肆意飞扬;那含苞欲放的花骨朵对我微笑,表示它对我的感谢。
我喜欢种花,喜欢种腊梅,喜欢它那种顽强拼搏的精神,喜欢它寒冬腊月仍然花团锦簇,喜欢它饱经风霜依旧向阳而生。其实学习何尝不是如此,“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,没有哪条路是一帆风顺的,相信只要我们不屈不挠、百折不回,经过奋斗定会开出自己最美丽的模样,绽放最绚丽的人生。