读书让生活更美好
我喜欢读书,读书使我拥有更多的知识,会读书才会有灵魂。才会有乐趣。
我爱读书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。不管是谁都要读书。没有书就没有成功人士。
书中的故事让人着迷,有的让人感动,有的让人可怜,有的让人愤怒,一切都由书中内容决定。
就在前几天,妈妈从图书馆里拿了几本书。我一拿到书就开始翻阅,上面有好多关于阅读的事情,一下子就让我着迷了。让我完全沉浸在了书中脸上的神情,随着书中的故事发生变化,一会悲伤,一会愤怒,一会开心,一会烦躁。不知过了多久,吃饭了,妈妈喊到:“吃饭啦!”我随口一应:“知道啦!”嘴上说的好,可身体一动不动?妈妈又叫了起来,我又回应,可是还没有动,可能是为妈妈等的不太不太烦了,急匆匆地冲进我的房间,大声喊道:“怎么你耳朵聋了呀?我喊了你多少声,还坐在这里看书,看什么书能让你不吃饭呀?看书是好的,但是你也不能不吃饭呀!”“我……我知道了,对不起,当然是我还有一点没看完,能不能让我先看完去好吗?”“行吧,快点。”
我心中窃喜,其实我还有好多要过好久才能看完,但是我只把这一面看完了,因为我怕妈妈把这几本书拿走。
唉,图书让我快乐,又让我担心,害怕开心是能够学习到更多的知识,担心害怕是哪天会失去些书,而自己也不愿意面对。
读书让我的生活更加有趣,更加丰富多彩。