幽默老爸作文
我的老爸十分幽默,只要有他在,大事化小,小事化了(liao)。
有一回,我在期中考试中数学只考了73分,一回到家我便难过的哭起来。这时,爸爸回来了,看见我在哭,便说:“这大白天的,外面不下雨,屋里怎么下起雨了,是不是屋顶破了?”爸爸一番话,我急忙擦干了眼泪。爸爸见了又说:“咦,我还没上去呢,雨就停了,这真奇怪了!”我听了话忍不住笑了。唉,笑得直不起腰来。
还有一回,妈妈上街回来,就气的把钱包往床上一扔。我看老妈像个炸药桶似的,一碰就“嘣”爆了,吓得我转身就想回房间,突然,爸爸大摇大摆的走上前问:“怎么了?谁惹你了?干嘛和钱包过不去啊?!”这时妈妈把经过说了一遍。原来妈妈带了200元钱上街买了120元钱东西可兜里就剩了30元了,那50元不知跑哪去了。爸爸听了,没有责怪,清了清嗓子,不紧不慢地说:“这50元一定长着脚,它在你的包里呆长了,耐不住寂寞要出去溜溜,过一段时间他自然就会回来的。娘子,消消气,你别生气,你生气的样子可不漂亮哦!”妈妈听了,气已经消了一大半,便去做饭了,我也笑的肚子有点痛了!
你们看,我的老爸是不是很幽默啊?新年了!老爸:祝你新年快乐,笑口常开心情好,睁眼闭眼没烦恼。