温暖的陪伴作文
陪伴是什么?陪伴可以是来自亲人,可以是来自同学,更可以是来自一株植物可在我的心中,给予我最温暖陪伴的莫过于您一一王老师。
刚进校,稚嫩的我怀着忐忑不安的心情向教室走去。您就站在门口,您的长头发在脑后扎成一个马尾巴,一对大眼睛亮闪闪的,像窗外湖蓝的天空般明亮。在我眼中您显得非常高大,可您却俯下身子来,对我说:得森,你就是得森吧,来,我给你找个座我十分惊讶,怎么会有人第一次见面就可以叫出对方的名字呢?全班来齐后,您一字一顿的板书:王老师。同学们好,以后我就是你们的语文老师兼班主任,你们可以叫我王老师。我们望着浅笑盈盈的您:王老师。一年级,陪伴是亲切。
二年级,记得有一次,我与别班上的同学打了架。您亲自把我带到无人的办公室,您脸上不见了昔日的笑容,眼里闪着怒火,阴沉极了,我感到很害怕。接下来您花了半个小时逐字逐句教导我,教我将心比心,与同学和平共处,团结友爱。我感到受益良多,认识到了自己的错误,您也露出了会心的微笑。二年级,陪伴是开导。
四年级,我逐渐爱上手机,爱上玩耍,成绩开始下滑。您想像二年级时开导,我可我听不进去。课上您基本一节课要让我回答三个问题。那时候,我真恨您,王老师,您总是在我开小差时叫起我,让我笑话百出。我恨不得把您“炸”成亿万个粘糊糊的的碎片。可后来,我为了不再被笑话,咬起牙来认真学。从那以后,您再提问,节节课我都能回答对。回想起来,我真是感激您,王老师。四年级,陪伴是严厉。
毕业。我与全班师生站在阶梯状台上,面前有一位摄影师手举相机,高喊:123!“咔嚓”一声,只见同学们纷纷扔出毕业帽,我耳边嘈杂声响成一片,同学们有的互相拥抱,有的握着手而我感觉这一切都是从一台破旧的收音机里传来的,一切都那么遥远和模糊,仿佛我与这个世界蒙上了一层隔膜。过了一会儿,我才发现我呆呆地望着您,您也望着我,还捂着脸,眼里蓄满泪水。我走过去,紧紧地抱住您,我猛地发现,一年级时那个高大的老师,现在变得矮小了。我感到您轻拍着我的背,我再也忍不住了,心中感觉压抑而膨胀的难受,从胸膛涌出喉咙,眼泪像滚烫的火流过面颊毕业,陪伴是离别。
王老师,感谢您,感谢您六年给予我最温暖的陪伴,感谢您对我的谆谆教导!