温暖的陪伴作文
周围的空气愈发地冷了,从大衣空隙钻进来窜出去。我只能紧紧蜷在书桌前,从大衣衣襟伸出一只手在作业本上歪歪扭扭写下一行行字。看着窗外所剩无几的夜灯,我深深的叹了一口气,内心空空落落,如入冬的寂海,没有一丝风。
又是深夜,我已与作业——这位可亲又可爱的麻烦朋友,或敌人,奋战到了这个点,时间滴答滴答地走,从我身上穿过,我感觉到时间的流逝,加紧步子与时间赛跑。
妈妈已经坐在我身边很久了,她默默低着头敲着手机,不时催促我,我感到很是无奈,在弱弱的灯光下继续劳作着。等等,这道数学题我怎么没有见过?心里猛然有了预警。三分钟后我只得转过身将题目递给妈妈。
“老妈,这道题我不会啊……你帮我看看。”
“哎,你怎么又有题目不懂?你这丫头,我帮你看看,你先写你的作业。”我转过身去,为难题被“暂时性”解决而窃笑。
马上就能写完作业了!我心中一阵阵轻松愉悦,侧身收拾书包。余光却看见——妈妈为了我的难题而进入了难得一见的“工作模式”。怂起的眉骨连着眉毛如同“平坦大地”上陡然耸起的一排高而险峻的山峰,如同那平平海面上卷起的波涛,久久不能平息。许久,她才意识到,抬起僵硬的脖子:“啊,作业写完了吗?先去洗澡吧,别累着了。”又埋下了头。我从她眼镜片的反光中看见本下是那道数学题和成熟的铅笔印。一时间心酸,但那句温热的话始终回旋在喉咙中。只能凑上前靠在妈妈温暖的臂膀上看着她为我解出的题……
小小的灯光下聚集着无尽的温暖。这,就是陪伴,最温暖的陪伴!