温暖的陪伴作文
步入初四,您就是黑夜中的一盏明灯,给了我无限的光亮和温暖。即使身在黑暗中,我也不会迷失方向。
因为手受伤住院,开学之初,我没能按时“入队”,当我“归队”后,从未相识的我们没有一点陌生感,您对我是那样的关心。
升旗时,您注意到我受伤的手搭在胸前,你小步跑来问我:“这样累不累呀?不难受吗?”还没等我回应,您便把手中包上的链子卸下来,给我弄了一个简易的搭绳,挂到了我的脖子上,使我的手能够好受些。这一小小的细节,于您也许是小事,于我却是暖心之举,爱生之情。
因为受伤的是右手,我只能用左手写着字,您时刻关心着我的情况,不时走到我身边,弯下身来:“手好一点了吗?还疼不疼?”因为落下功课,我跟着有些吃力,你关注到了我的反应,几时把我叫至身旁,给我信心和鼓励,还不忘摸摸我的手,关心着我手的恢复情况。那一次次真诚的关怀,一句句亲切的问候,像棉衣一样,在这个冬天,给了我无限的温暖。
记得有次课间操,奋力跑完的我,回到教室,头晕目眩。坐在窗户旁忙着工作的您注意到我总低着头,对老师的讲解没有回应,这使您觉得我在睡觉。课后您把我叫到外面谈话,我心里已经准备被您劈头盖脸地说一顿,可您开口的第一句就是先问我的手最近恢复得怎么样,我内心非常感动。随之,您又问我”最近怎么回事?”,我刚想开口,但又闭上,因为我知道打断老师是不礼貌的,是对老师的不尊重。您注意到了我的细微举动,停下来,让我为自己做解释。了解情况之后,您对我说,再出现这种情况,要先告诉老师,做好有效沟通。尔后,您拍了拍我的背,让我回去听课。我很感动,因为您对我情绪的关注,对我心灵的呵护;我很感激,因为您从未放弃我,一个成绩排名不是很优秀的我。一次谈话,给了我尊重,给了我激励,更给了我春天般地温暖。
您发现我在写作方面的能力不错,就让我打作文发给您,因为这样我既可以学习他人的写作风格,也提升了自己的写作水平。之后您还让我打小组评价,您觉得好像有些多,会影响到我。您一遍又一遍地询问:“这样会不会很麻烦?”“不麻烦,不麻烦”,我回应您。您的一遍遍问候,使我温暖至极,这种问候让我感觉我们师生间的情份更深,更浓了,也让我更自信,更有学习劲头了。
这些不经意的生活锁事,相处中的点滴画面,却让我的初四生活倍感温暖,这种心中的温暖来自您无微不至的关怀,贴心周到的照顾,还有时时刻刻的相伴。
张老师,您的陪伴让我不畏学习的困难,您的陪伴让我不怕道路的曲折。您是我心中的明灯,让我在困境中看到了曙光,也让我在挫折时获得了力量。如果说我是春天的幼苗,那么您就是滋润我的雨露;如果说我是绽放的花朵,那么您就是温暖我的阳光;如果我是展翅高飞的雄鹰,那么您就是我的天空。能够成为您的学生是我最幸运的事情,感谢初四您以“亲娘”的身份陪伴我,感谢您——张老师!