温暖的陪伴作文
流光岁月之中,妈妈的陪伴总是默默无闻,却是给予我最温暖的陪伴。
朦朦胧胧的晨光爬上四角的窗,宛然在那一片柔软时隐时现,摇摇晃晃的夜影,铺张了半张床。
睡梦中传来妈妈熟悉的声音,"该起床了,上学要迟到了!"我睁开惺忪的睡眼不耐烦地答到知道了别喊了。迷迷糊糊起了床刷了牙,似乎还有些小倦。走到餐桌看了看葱花饼,金黄的饼撒了我最讨厌的胡萝卜丝,红艳艳的一片,生气地说:"不吃了。"气愤地甩门自己去上学了。
快要放学不知道何时已经下起了雨。灰色的云压向城市,树叶被秋风卷起在空中飞旋,路上行人匆匆,纷纷裹紧衣领,好抵抗这一场突如其来的寒意。我在书包里翻找几遍才发现自己竟然忘了带伞,“不管了,先跑到校门口再说吧。”我心里想着。到了学校门口,看着陆陆续续赶来的家长,我在极力地搜寻着妈妈的身影,心想她会不会不来接我呢?过了许久都未见到,正打算冒雨回家,一抬眼却看到妈妈骑着电动车赶来,大雨中她的身影似乎有些单薄。我有些诧异她竟然骑着电动车,看着别的同学都坐在爸爸妈妈的轿车里。我也只能无奈地坐上了后座还滴着水的电动车。一路上来往的车辆溅起的雨水更加重了我的失落和懊恼。
回到家脱下雨衣我才发现妈妈的脸上还滴水,而我因为穿了雨衣稍微淋湿一点。来不及完全擦干自己,妈妈又匆忙走进厨房开始为我忙活晚饭,原来,妈妈一直是为我遮风挡雨地人!想到这,我心里涌上了一丝惭愧。
疫情期间我在家很懒散,每天除了吃就是玩。妈妈因此说了我很多回。但我都没有改。这一次我正在看电视,妈妈又开始唠叨了:“你整天不学习,就知道玩怎么办……”我听着很不耐烦。随口应了几句。妈妈见我应付,“啪"的一声,我和妈妈都愣住了。因为之前妈妈从来没有打过我,如今却因为这点小事而打我。
我跑到房间,把门重重地关上了。妈妈轻声叹了口气。天渐渐暗了下来,一阵脚步声响了起来。妈妈端着一碗粥进来了。低声说:“对不起,来吃点东西吧,別饿着。”我看着妈妈的样子,突然有些心疼。也跟妈妈道了歉。
也正是这日复一日的平凡岁月中,我慢慢开始理解亲人陪伴的真正意义。其实静下心来想想,如果面对的是不太熟悉的人,我还像以前那么说话吗?可能并不会,有时候,我们总是把最坏的脾气给了最关心我们的人,也只有她们愿意承担我们的坏脾气。
那些爱,曾经是一次次想逃离地牢笼,但最后都变成割舍不掉地依恋。那些爱我们的人,始终耐心得陪伴我们缓缓走过年少时的不成熟,变成未来那个站在聚光灯下的人。
夜晚,风吹过,流星坠入河湾。似妈妈对我的陪伴。原来,陪伴才是最长情的温暖。