温暖的陪伴作文
看到“温暖”二字,最先想到的便是寸草春晖、舐犊情深的父母。而后,诲人不倦、百年树人的老师;同窗相印,朝夕相处的同学;心照神交,情同手足的好友……都一一浮现入脑海,回荡于心中。一时间纠结起来,不知如何抉择。但看到“陪伴”二字,选取的对象忽的明确了,因为能真正给予我温暖和永恒陪伴的只有它了…。
看到这,你或许会奇怪,为什么要用这个“它”呢?因为“它”不是人也不是物,而是一种爱好――绘画。是的,我爱绘画。没有缘由,没有目的,似乎这种爱是与生俱来的。当欣赏着手中的画笔在画纸上翩翩起舞时;当聆听着铅墨与纤维共同演奏的天籁之声时;当我观赏着心中所思所想被我呈现在纸上时,那种爱便会从心头油然而生。
还记得十年前的我,便对妈妈嚷嚷着要参加幼稚园的儿童画班,我也不知当时连笔都拿不稳的稚嫩的小手是怎么画出图像来的,但那一张张当年的“大作”现在还保存在家里,偶尔翻看却能从那歪扭的五色线条中感觉到童真与童趣。再次对妈妈嚷嚷着要学画,就是三年级的时候了,那时候的我刚刚接触漫画,便爱上了这种艺术,于是吵闹着要学。于是从那时起,绘画便陪着我走过一个个春夏秋冬,从漫画、水彩到素描、国画,从此一发而不可收拾。
升入初中后,学业负担忽然加重,因此绘画也成了一种奢侈,但它还是一直陪伴在我身边,穿插在各种试卷习题的暇隙中――当我偶尔从忙碌劳累的学习中闲暇下来的时候,就会不由自主地拿起画笔。哪怕有时候时间实在紧迫,我也会忙里偷闲地上网欣赏一些大师的作品。不为别的,只为让那细腻入微的笔触触动我紧张的心情,让那精美绝伦的色彩洗涤我身心的疲倦。每当此刻,便会感受到一种由衷的敬佩、一种内心的温暖、一种感官的享受,甚至一种灵魂的升华。
从与绘画结缘至今已过七年。而学画时的各种逸事,比如画素描时粘了铅的手在脸上乱抹成花猫,为了配合所画人物的动作而歪七扭八手舞足蹈,还有某个晚上拿起画笔后忘了时间等到醒悟时天已将明……等等这些事情现在想来仿佛还在昨天。而我对绘画的付出也经常能获得它的回报,比如各种绘画比赛的名次和奖状。不过相比那些印着金字的硬纸,更让我珍视的则是右手上那大大小小的老茧,我丝毫没有觉得它们碍事或难看,反而会自豪地伸出手对别人说:“看,这些茧是我画画磨出来的!”因为它们对我来说更像是一颗颗勋章,见证着我画技的逐渐成熟与我对绘画的无尽热爱。
我这七年来的生活因为有绘画的陪伴而显得相当充实与温暖,我也确信以后它会一直陪伴着我。直到老,直到死,直到永恒…