温暖的陪伴作文
转过街角,穿过霓虹,看一米斜阳蹁跹于冰河之上,破碎成漫天星辉,那些红尘往事,那些忧伤倾城,都抵不过亲人的陪伴。最亲近的人恰在身边,而最温暖的陪伴从未离开。
冰天雪地,缕缕斜阳似水铺在冰面上,已经冻结成的嫩江像是燃起了一把火。江面上,无数的人、无数的雪橇,在冰雪中飞驰着。
你为我系好鞋带,扶着我走上了冰面。我努力地站稳,静静地站在一旁等待你的示范。
只见你弯下腰来,双腿微弯,冰刀鞋呈外八字,左脚一蹬,右脚支撑着整个身体滑行起来,随后右脚点地,左脚落地,双手悠闲地背在身后。就这样如一只小燕子一样飞行了一圈又回到我身边。看罢多时,我也学着滑起来。忽然一个趔趄,我摔倒在地。你慌忙地扶我起来,一蹙眉,帮着我拍掉背后的冰雪。抬头,正与你目光相对,眼里满是爱怜。
最温暖的陪伴,莫过于亲人的一声问候。它远胜过一切力量,把心中的冰雪融化。那一天,斜阳正好。
犹记得那一年,家里人都围坐在一起欢声笑语,共度春节。餐厅里布置的喜气洋洋,火红的灯笼挂在房檐,发出红彤彤的光芒。偌大的福字倒贴在门上,对联迎春。虽然没有了窗外盛开的烟花,却多了一弯明月,将一抹月光洒在雪地上,漫天星斗。你热情地为我夹菜,不时地用相机拍下这一幕幕令人怀恋的景象。
忽然,清脆的一声玻璃声响,我的杯子正撞在盘子上,碎成了片。母亲正要责备。你却默默地用餐巾纸擦去洒在我衣服上的水。眉头一蹙,忽而舒展开来,喜上眉梢。“岁岁平安嘛。”你笑着说。继而众人都随声附和着。
你那微笑,淡若桃花,从唇峰到眉梢,击破了我所有的感官,让我眼中天地间的一切都黯然失色。这温暖的陪伴莫过于亲人的一声安慰。那一天,月色正好。
任花开花落云卷云舒,唯有这亲情永存不变。