认真作好每一件小事将是我们每一个人都必须去努力追求的,在实习单位中,我一开始做一些基础性的工作,慢慢地我开始做财务工作,这让我深深地感觉到认真作好每一个细节的重要性,因为每一个数字都关系到公司财务数据的准确性,自己的一不小心就会给公司和同事造成相当大的损失。这就要求在日常生活中原本不很严谨的我努力作好每一个细节。自己在工作中的一次次失误深深地刺痛我内心深处的每一根神经,这样的环境迫使我更加严格地要求自己,努力把日常工作作好,作到尽善尽美、精益求精,让自己在工作实习中不断完善自己的知识结构,提高自身的工作水平。
我开始认识到实习的重要性。实习中蕴涵着无穷无尽的知识,这些知识需要我们在实习去发现、去总结。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我学到了学多在校园内无法学到的知识,这些宝贵的人生经历将激励我在以后的人生路上勇于实习,开拓创新,为人生的下一次辉煌奠定坚实的基础,成为我受益终生的宝贵财富。