今天我的主要任务是翻看公司以前的帐目,因为之前我们做的都是与凭证有关的事情,所以今天王叔拿出来的都是账簿。我知道,填制与审核会计凭证,可以如实、正确地记录经济业务,明确经济责任。但是凭证的数量太多,信息也比较分散而且缺乏系统性,所以会计账簿的设置可以使会计核算和会计监督全面、系统、连续地进行,还可以通过设置会计账簿,记载储存会计信息、分类汇总会计信息、检查校正会计信息以及编报输出会计信息。设置和等级账簿,是编制会计报表的基础,是连接会计凭证和会计报表的中间环节,在会计核算中具有重要意义。
日子过的可真是快啊,第二个星期也就是我在这里实习马上就要半个月了。由于以前自己的会计理论知识掌握的不够牢靠,现在工作了,一些问题就会暴露出来,那么,就要好好的全面去复习以前的知识,努力去做好工作。而且还发现,会计其实更讲究的是它的实际操作性和实践性。离开操作和实践,其它一切都为零!会计就是做账。这就是我通过半个月的会计实习,领悟到的很多读书时不能够领悟到的道理。