这周二的早晨很冷,躲在被窝里有种想请假不去上班的冲动。不过经过理性思考还是乖乖地起了床。匆匆忙忙洗漱完毕后,抓着包包就往外赶,赶去搭最后一班上不会迟到的公交。
早上又被总经理叫进去谈话了,总经理想把我调到外贸业务那边去,她说想培养我做业务。可是业务那边是轮班制的,需要上夜班,我有点迟疑,不是自己不想做业务,而是怕自己不争气的身体会受不了。做业务确实可以学到更多的东西,还有较高的工资,可是考虑到要上夜班,我就犹豫了。跟总经理说我考虑一下再给她答复。
走出总经理办公室,我就一直在考虑这个问题,一直纠结还是没有得出结果……
下午,总经理交代我先放下手上的事情,出去办一点事情。要到轮渡的中国邮政去办理宽带移机手续,拿着公司公章和总经理的身份证,我感觉到了事情的重要性。对于厦门还不熟悉的我来说,无疑又是一种考验。
还好,有方便的公交车,过了半个小时就到达了目的地。中国邮政,厦门一级邮局。好古老的建筑,很经典。外表看起来历尽了沧桑岁月,走进去一看大厅很宽敞明亮。走上前去问柜台的小姐,因为没有排队号码,看没人我就直接去了。柜台小姐开始问了,我愣了半天没反应过来,太专业术语了,没办法只好把戴在身上的字条给她看,她竟然看懂了。不一会儿就办理完了,柜台小姐有点不屑我的样子。我在想那柜台小姐肯定在笑我什么都不懂,也敢去办理公司的事情。我哪有办法呀,第一次办理这种东西。俗话说,头回生,二回熟嘛。就这样安慰着自己。
因为出来晚了,等办理完出来已经快下班了,走出邮局大门,才发现美丽的夕阳已经映在清澈如镜的大海面上了。