早晨睁开眼睛,才发现阳光已经洒满了整个房间,很温暖,柔美。起床推开窗,做了一个深呼吸,空气很清新,阳光照在脸上的感觉很舒服。着装完备后穿着自己最喜欢的高跟鞋,哼着不着调的歌,踩着阳光上班去了……
今天的公司焕然一新,上周大总经理过来重新整顿了下。客服和业务的同事都坐到一块去了,总经理门口的座位空出来了,一下子整齐了,宽敞了很多。大家看起来不会显得像以前那样分散,让人觉得很懒散。听总经理说,这是风水问题,必须这样坐才会给公司带来财运,哈哈。
我当然也不例外,有了新的座位。新的座位被安排在业务经理的办公室里,和她在一起办公。听到这个消息我不知道这是好消息还是坏消息。只知道这是一个不变的事实。新的办公桌很宽,比原来的大了一倍,不用担心东西没地方放,反倒让我觉得桌子有点空,不好看来着。有点怀念以前那张小小的桌子,东西都没地方放,让我倍感充实和自豪。新的办公桌还配有私人锁柜和垃圾桶,嘿嘿……
等我“搬家”完毕后,业务经理也来上班了,我的办公桌和她的是面对面的。我都不知道怎么面对她,一个早上都是低着头做自己手头上事情。经理开口一句,我回应一句。她不说话,整间办公室就安静得鸦雀无声,我憋得难受,心想以前坐在外面多自由,想说什么就可以把头凑到同事那边讲,现在是想讲不敢讲,也不知道跟经理要讲什么,想开玩笑也不敢开。这让我想起大四上学期时上的商务礼仪课,课上老师就讲到如何与公司领导进行沟通交流,在什么场合下讲什么话不该讲什么话。只可惜我已经忘得差不多了。
美丽的一天就在这样尴尬的氛围中悄无声息地逝去了。只希望自己能够快点适应新的工作环境。