风带着雨,给大地带来生机;太阳,带领人们走出黑暗的黎明;德,像一颗明亮的星星,指引着生命的方向。
诚信,是中华民族的传统美德。古人说:所谓真诚的意思,不要自欺欺人。
意思是:所谓使自己意念诚实,就是不要自己欺骗自己。我在书中看到这样一个故事:
吴国国君的儿子季礼曾答应送予徐国国君宝剑,正要送予时,徐国国君却不在人世了,但季礼却郑重地把宝剑挂在他墓前的松树上。让我感动的是:季礼的诚信。
季札明知他已看不到,用不了,却依然守约“赠”予他。时光悠悠,岁月匆匆,诚信,依然是人们所追求的。诚信,诚信,就在一个“信”字。
如果我们不信守诺言,用谎言欺骗别人,为什么不欺骗自己呢?你欺骗了信任你的人。你欺骗了他们。你还剩下什么?诚信,总会令我们的生命更灿烂……
古语有云:谁言寸草心,报得三春晖。在婴儿的哭声中,我们来到这个世界,渐渐长大**。
但你有没有想过是谁给了你环游世界的机会?又是谁,给了你人生?没错,是父母。
是你的父母在你发脾气的是候哄你,逗你。是你的父母在你流泪时擦干了你的眼泪;当你生病时,因你而着急上火的是父母。父母,给了你多少?数不胜数吧。
而你,又回报了父母多少?屈指可数吧。所以,从现在开始,用你的行动来回报你父母的爱!
让我们一点一点滴做起,以德报德,回报父母的恩情。因为,他们是最爱你的人。
从小老师就教导我们要乐于助人,善待他人。长大了,我们也成熟了,但理解善,并去践行善的,又有多少人呢?在同一个世界上,有许多令人心碎的人和事,那是一片沙漠,等待着善良的雨露降临,等待着我们行善快乐;在同一片蓝天下,有许多没有爱的角落等待着善良的降临;有很多人需要帮助,期待春天的到来。