爱的一瞬间作文
母亲的爱,是炎热夏日中一阵凉爽的清风;母亲的爱,是严寒冬季中一缕金色的阳光;母亲的爱,是无尽黑暗中一盏耀眼的明灯;母亲的爱,是冰天雪地中一个温暖的火炉……
母亲,是我们生活中不可缺少的一部分,是绝望时的希望,悲痛时的关怀。
星期天上午,我坐着妈妈的摩托车走在回家的路上。走着走着,几声响亮的叫卖声直冲我的耳朵,我便下意识的警觉起来。啊!原来那儿有一个地摊,摊上摆着几十箱书。我的脚不由自主的想踏在地上,这时,妈妈也发现了书摊,她毫不犹豫骑在了书摊边,停下了摩托车,我高兴地像小鸟一样朝那里跑了过去。这一瞬间,我便感觉到了:妈妈知道我爱看书,为了满足我对读书的渴望,妈妈只要一看见书摊,就会停下来给我买。我挑了四本书,用了20多元钱买了它们。我知道,妈妈是为了我,才给我买这么多书的。在平时,妈妈是不会这样大手大脚的花钱的,总是小心谨慎,买什么东西都要采取讲价的形式。想到这里,我便明白了妈妈赚钱是多么的不容易,而我却经常大手大脚的把钱花完……我越想越惭愧,并觉得对不起妈妈。
母亲,就是我们生命中的一部分,是我们生活的指明灯。我们要爱母亲,向母亲表示我们深深的爱。