勇气的叙事作文
记得自己睡在一个房间的晚上,爸爸妈妈都不在家,丢下我让我自己在家。我钻进被窝,准备睡觉,可怎么也睡不着。过了一会,我好像听见有什么东西在响,我被吓出了一身冷汗,心想:会不会是鬼来我们家了!我越想越害怕。这时,我想起了一句话世界上根本没有鬼。这下,我放松了许多,把手慢慢地伸向了台灯。我一看,原来是我们家的风铃被风吹响了,吓了我半天,哼!
过了一会儿,又有东西响了起来,我想这又是风铃的声音吧!可这声音和风铃的声音不一样,是另外一种声音,难道是鬼叫声?惊恐又提了上来。我再一次开灯,但是我没有看见什么东西在响,难道这一次真的是鬼叫声!我的心怦怦直跳,像两只小兔子在上下蹿动。我真想妈妈在我身边,那样就好了。可妈妈今天不在家,这下惨了,我怎么办呢?今天晚上肯定睡不好了!但是我又想起妈妈说的一句话:困难是很好战胜的,就是看你有没有这个勇气。于是,我鼓起勇气对自己说,我不怕。后来放松下了,安心地睡起了觉。
我鼓起勇气,战胜了自己。为此,我为自己点赞。