勇气的叙事作文
我的心里一直藏着一只名叫胆怯的小家伙,但是有一天,这个小家伙被我”甩”掉了.
而让我发生巨大改变的人,恰是我的班主任:刘老师.
那是三年级的一天,我早早来到学校,老师让我领早读。我真不敢相信刘老师竟然让我领早读!我无助的向周围望了望,却看到了刘老师坚定信任的目光,听到老师说:“勇气!是你在逆境中的光明!”我忐忑地向前走去,课桌到讲台近在咫尺,我却走了良久良久。
我站在讲台上,双腿发软,像有人在我的衣服里扔了一只毛毛虫般全身发麻,固然我的声音小的像蚊子,但同学们的眼里满是信任和鼓励,我彼岸鼓足勇气大声领读:“前不见古人,后不见来者……”朗读声顿挫整理挫,竟然获得了同学们强烈热闹的掌声。
正式那句坚定了我战胜难题的勇气,陪伴我勇敢前行。从那以后我主动寻找锻炼勇气的机会,积极发言,主动担任班级小干部,参加了小主持人培训班。功夫不负有心人,四年级时我还作为主持人登上了陕西省少儿春晚的舞台。
勇气!是你帮助我打倒一只只“拦路虎”,打开我自信的大门,让我内心布满阳光,这句话已成为使我提高的座右铭:勇气!逆境中的光明!