绵阳,一座天蓝地绿的城市;绵阳,一座水清人和的城市;绵阳,一座文明和谐的城市;绵阳,一座......在日新月异的科技发展中,昔日古老破旧的建筑早已灰飞烟灭,如今的绵阳成了能工巧匠建造下的新型城市。
硕大的铁牛广场上,高楼林立,那乳白色的楼身,明亮的玻窗,在蓝天白云的映衬下,显得分外雄伟。城市的街道纵横交错,十分宽阔,两旁绿树成荫,一到炎热的夏天,遮天蔽日的绿叶给行人带来丝丝凉爽;在瑟瑟的秋风中,大大小小的落叶飘飘悠悠,从天而降,时而垂落,时而翻卷,别有一番情趣。来到郊区,一环、二环、绵广高速、成绵高速......蜿蜒着伸向远方,仿佛一条条舞动的灰色输送带,各式各样的车辆来回穿梭,车身时时把灿烂的阳光折射而出,就像一颗颗流动的五彩水晶。夕阳向大地洒下金辉,整座绵阳城披上的蝉翼般的金纱,不多时,街灯、霓虹灯闪闪烁烁,璀璨耀眼。越王楼、富乐阁、新益大厦等高大建筑,犹如金碧辉煌的宫殿一般。男男女女,老老少少,漫步其中,好一幅怡然自得、和谐温馨的画卷啊!