写绵阳家乡的作文
我的家乡在四川省绵阳市三台县。在这片山清水秀、鸟语花香的土地上,有着我童年的许多美好记忆。
在这片土地上,生活着幸福的一家人,那就是我和爸爸妈妈,还有那个顽皮的弟弟。今天我们一家人要去游山玩水。说到水,我的话就多了,小时候我和小伙伴们经常在小溪间玩耍。那小溪只有一米的宽度,水不是很深,不至于把人冲走。我们经常从小溪的这端走到那端,每当回去的时候就会被家长批评。因为家长告诫我们不能去那里玩,毕竟家长也是担心我们会出事嘛!今天,我们又去了那个充满回忆的地方。到了那儿,才发现小溪变宽了很多,还加了护栏。而小溪边的那棵大树还是那么高大,绿叶成荫。如果从树下走过,便会闻到一股淡淡的清香。我不由自主地赞叹起来:“多么唯美的画面!”突然,我那调皮的弟弟想从护栏翻过去,爸爸妈妈正在交谈着,而我正在欣赏着美景,没人注意到我弟弟在干什么。旁边的人看见了,立马上前去阻止了,把弟弟抱了下来,并问:“谁家的孩子?”妈妈说:“我们的,怎么了?”他说:“你的孩子想翻过去,请看好你的孩子。妈妈感激的说:“谢谢!谢谢!”我闻声而来,清楚了事情的来龙去脉后。突然我觉得世间变得美好,人们心地善良,乐于助人,这才是世间最好的东西,妈妈教育了弟弟,像小时候教育我一样,如果真的能回到童年,我一定会享受妈妈的教育。午后,我们回到了县城。我走在宽阔的马路上,忽然看见前面有一群人,围着什么东西在那七嘴八舌,议论纷纷。我的好奇心促使我上前了两步,但我立即想起老师的忠告:“不要去人多的地方凑热闹。”于是,我后退了两步,心里开始了激烈的思想斗争,到底是去,还是不去呢?最终,我的好奇心占了上风。我围了上去,原来这里有个残疾人,人们时不时地向他碗里投放纸币或者硬币。他时不时的道一声“谢谢”。我看见一位年轻的阿姨让她才五六岁的儿子放了一些硬币在残疾人的碗里。看见这个小男孩的举动,我情不自禁地拿出身上的十几元钱,放在了那个残疾人的碗里。他对我说了声“谢谢”。我走出人群后,感觉脚下的路变宽了许多。
我没有想到,这个平凡的日子会带给我如此多的感动。其实我也应该想到,因为这样的故事每天都在三台这片土地上上演。这里本来就山美,水美,人更美!我爱我的家乡,爱这里的山,爱这里的水,更爱这里的人!