写绵阳家乡的作文
您的孩子离开家乡到九江读书已经两个半月了,您一定十分牵挂。我校期中考试刚结束,我们特向您汇报您的孩子在九江学习和生活的情况,以慰您的思念之情。
您的孩子一到九江就得到了九江人民的无私的关爱,晨光中学为他们提供了优越的学习生活条件,使他们得以在江西这块红色土地上健康地茁壮成长。
学校选派优秀教师任教“绵阳班”,为学生购置了教学用书,及两套教辅资料,配发了练习本、笔记本、英语听力专用耳机等,用了六周时间进行了初中知识的强化复习,从第七周开始先后转入了高一新课教学,周课时45节,其中团队活动2节,班会1节,周六下午、周日由学生自由支配,或组织有益的集体活动,除周六外,每天晚上7:00—10:00在教室自习,有课任老师坐班答疑。11月6日—8日举行了期中考试。
学校为“绵阳班”学生安排了男生4人间,女生6—8人间寝室。寝室均在二楼,有室内卫生间,有太阳能热水供应系统,每天都可以用上热水,有专职的宿舍指导老师,为每人配发了全套床上用品,及热水瓶、水桶等。学生在校内食堂用餐,学校为每位学生每月饭卡充值300元,另发零花钱100元,为5位特困学生每月发放80—100元补助。学校还将每学年奖励学习成绩优秀的学生10名,金额按等级1000—300元。
节假日、双休日组织了有益的集体活动。“绵阳班”学生游览了世界文化遗产地著名的旅游胜地庐山、威家马祖山风景区;观赏了九江市内景点烟水亭——周瑜点将台;中秋之夜应邀参加了市关工委、红十字会、电视台联合举办的中秋晚会,并登台集体表演了手语舞——《感恩的心》等节目;参加了为期5天的翠竹山庄素质拓展活动营。在学校组织的\'活动中,绵阳班获得校运会精神文明奖,在“濂溪之声大合唱”比赛中获得特等奖。
九江市委副书记、市长王萍到校看望了“绵阳班”学生,并赠送每位学生《英语双解词典》一部;副市长吴锦萍参加了绵阳班欢迎仪式,并为绵阳班授牌;市一人民医院为绵阳班学生进行了一次全面体检,开设了心理健康讲座;社会各界人士多次来校,为绵阳班捐书捐物,成都陇海集团杨总、九江晨光中学董事长周总中秋节来校与学生会餐并赠送月饼,鼓励同学奋发学习,立志成材。
经过两个多月的磨合,您的孩子从不适应到适应,从想家到现在以校为家,基本上步入了学习和生活的正常轨道。客观地说学生学习基础较弱,特别是英语、数学,要跟上教学进度,要下一定的苦功夫。学习成绩的提高是一个渐进的过程,我们会尽力帮助学有困难的学生,尽快地迎头赶上,使所有学生经过晨光中学三年的高中学习,不但能成人,而且能成才,为每位学生后期发展搭建一个好的平台。
我们希望各位家长密切配合学校的教育教学工作,对自己子女多关心、多沟通、多鼓励、多帮助,对学校教育教学工作多提宝贵意见,与我们一道共同做好绵阳班学生的教育工作。
谢谢!