作为时下最火热的文化类节目,央视《朗读者》在全国掀起了一股朗读热潮,线下朗读亭也成了朗读爱好者们追逐的对象。朗读亭落地北京、上海、成都、西安、杭州等城市期间,很多人从很远的地方赶来,自备干粮和水排队五六小时,只为在这个小小的朗读亭里进行3分钟的朗读。4月25日,“网红”朗读亭终于来到南京的朗读者身边,首站设在新街口德基广场户外,南京站“朗读体验日”活动开启。
备受追捧自备干粮排队等录制
《朗读者》节目热播,许多朗读爱好者渴望参与到活动中,线下朗读亭应运而生。《朗读者》节目每期都有几分钟,专门留给“网红”朗读亭。
朗读亭前期已去过上海、北京、杭州、西安、昆明、成都、武汉、长沙等城市,在现场体验的活动中得到了热烈追捧。很多人从很远的地方赶来,自备干粮和水,排队超过五六个小时,只为在这个小小的朗读亭里进行3分钟的朗读。
4月25日,“网红”朗读亭终于来到南京的朗读爱好者身边,南京站“朗读体验日”活动开启。
朗读亭首站设在新街口,在德基广场户外,记者看到了这座稍显古朴的朗读亭。亭子高约3米,占地面积约3-4平方米。外观古朴别致,上面写着大大的“朗读亭”字样。走进朗读亭,可以看到内部有两个GO PRO摄像机以及一套完整的专业录音设备。亭内没有凳子,朗读者只能站着进行朗读。亭子的玻璃呈不透明状态,可以让朗读者在亭内不受干扰地朗读。
驻足15天月底从德基转场南大
在朗读亭门口,《朗读者》节目组专门安排了两位工作人员负责接待朗读爱好者。据介绍,每名朗读者进入朗读亭后,对着一个大大的圆形话筒,首先要做自我介绍,随后要告知把朗读的作品献给谁,也可以简单介绍为什么读这段文字以及背后的故事,接下来就可以开始自由发挥,每人限时3分钟。
节目组工作人员王先生告诉记者,如果排队的人多,录制时间将规定在3分钟以内,如果没有排队的,朗读时间可以在5分钟以内。
在现场,记者看到不少年轻市民被朗读亭所吸引,前来朗读的爱好者登记名单上,也已经记录了不少人的名字,他们有的是读给母亲的,有的是读给女儿的,更多的人注明是读给自己的。
王先生告诉记者,朗读亭的开放时间是每天上午10点到下午5点半,他们将会在南京停留大概15天左右,首站德基广场的活动将在4月30日结束,之后转场南京大学站,时间也是五天左右。