美丽的黄昏作文
那个美丽的黄昏
天慢慢地黯淡了下来,月亮似有似无地挂在天空上,我停留在操场上,感到有些累了,于是就重重地坐在草地上,双手撑住上半身,望着天空。
这时天空成了淡蓝色的,偶尔有几只顽皮的蜻蜓在我的头顶上逗留,不一会儿又飞走了,天空真的很美。
然而,这一时刻的夕阳才是最为娇美的。天空被火红的夕阳渲染得格外绚丽。是的,它失去炫目的光芒,只有一种朱红色,柔和、温雅、静谧,甚至给人一种不真实的感觉,真像一幅画。彩霞妖娆得像一条条美丽的丝绸,粉红、深红、淡紫,点缀得夕阳更加姣美、壮观。远处碧绿的草儿与这样的画面交织在一起,草的芳香,画的静默,让人如痴如醉。
此时,西边的天空已变成了浓浓的酒红色,我沉醉了,夕阳它是这样的鲜艳,像一个羞红了脸的姑娘,妩媚而又娇嫩,我看着看着就忘记了一切,忘记了自我,我的思绪就随着那天边的云、天边的彩霞不断飞舞……
就在这时,另一幅画面直直撞入我的眼帘。
不只是云还有烟,已从遥远的地平线上袅袅升起。它慢慢地慢慢地扩散着,渲染着身边的一切,像一泓清泉中,缓缓倒入了一滴滴墨水,在水中扩散着,摇曳着,渲染着……轻柔、美丽,又像草原上若隐若现的大大小小的牛羊,奔跑着、跳跃着。
云很快跃过了屋顶,但它没有骄傲地停止脚步,还是这么缓缓地、悄无声息地渲染着周围的景物,美丽而又宁静,当然更少不了潇洒。
此时微风吹来,好像在歌唱着什么,许是在歌唱湖水,歌唱夕阳,歌唱拥有母亲一样情怀的大自然,而夕阳好像在这歌舞中喝醉了一样,摇摇晃晃,不知不觉已走到了天的尽头,只是一瞬间,它便消失了,留下的只是一抹永不逝去的朱红。
大自然,孕育万物的母亲,它哺育着千百年来的万事万物。大自然是永恒的,我们要保护好它,珍惜它。
大自然,一个具有传奇色彩的词语,我们怎能忍心肆意破坏它。我们需要缤纷亮丽的天空,而不是灰蒙蒙的天空,要知道是有了它,才有了我们!