美丽的黄昏作文
黄昏,浓稠的无法捉摸,挥之不去,稠稠的在大街小巷里流动。这样缓慢的流动,却永远追不上,就这样在你的眼皮子地下移动着,静静悄悄,伶伶俐俐,没有一丝涟漪,就这样在最灿烂的时候,留下一串遗憾的脚印,遗失在茫茫的星河之中……
这样一个黄昏,拉长了一个个孤独的人影。如流沙一般在脚下移动,旋转,累积,毫无声影的拂过这纷纷扰扰的一切,拂过这一张张脸颊。在同一片光辉下,又有多少张脸在注视着这细腻的黄昏呢?
金色的余辉变得破碎,浅浅的浮在老人的脸上,这张经历过风风雨雨的脸,曾度过多少次夕阳,一步步稳健的步伐,要带他走向光芒的尽头,这泥土般黝黑的脸庞,烙印下那一条条苦涩而又甜美的记忆。眼睛依然那样清明雪亮,他看尽了天下的蜿蜒曲折,看尽了一个个日落时柔和而刺眼的光辉。这身淡的看不出颜色的衬衫,在这样灿烂的夕阳下又染上了青春的色彩,但那终究是属于岁月的,属于那个初出茅庐的少年。一身长衫,遗留着那一丝丝被淡忘的记忆,抬起双手,触摸着日落时分的阳光。
阳光在流逝,流向另一个需要阳光的世界,我又看到了这空荡荡的长廊上,这三三两两的女孩。金色的余晖变得柔和,婉转,印出这一张张欢乐的脸庞,毽子在一起一落之间,时间在一点一滴流失,我不在乎,没有什么能让这样的脸颊流失,奔跑跳跃,长长的小辫子在外边的阳光下起起落落,金光闪闪。向着阳光,跑向阳光下的金叶子,小小的裙摆在摇摆,如波浪一般流动,童话世界里的金叶子、银叶子都变得真实,都变得美好,舞会上匆匆离去的公主,在这种金黄的灿烂中绽放,如同百花之王的妖娆姿态,如同乡村田野中的无名小花,美的纯真朴实。但夕阳终究是要落下,每一个孩子都明白,天黑了,狼来了,乖宝贝要回家睡觉了。
你就这样急着要走么?夕阳。
没有什么可以抵挡时间了流逝的脚步,这样的流失,无声无息,无影无踪。而这种灿烂,缠绕着你内心无数留恋,不经意间一望,便被这种浓郁,这种惆怅吸引。好似融化在夕阳之中,融化在曾经美好的记忆里,身体轻盈了,像是要站在世界最高的地方,散发这种无形的美好。
夕阳从来不说话,是那样恬静,默默地看着我们,看着一双双眼睛茫茫然的看着自己,看着明媚的光芒,细细缕着金丝般的光辉。这样的城市,在这样繁忙的时间,竟听不到一点声音,静悄悄的,如同一一潭清澈见底的湖水,没有涟漪,没有波纹,只是望着池中的莲叶安详的贴在湖面,睡莲悄然展开花瓣,鱼儿缓缓前行,所有人都在望着,听着······
消散了,一切都消散了,一屡屡惆怅渐渐淡去,温暖渐渐凉去,时间又开始运转,车辆又开始飞驰,但是,平静了,来自城市的嘈杂与紧迫消失了。现在,只是一种出奇的平静,一种莫名的自由,敞开心扉,屹立于草原之巅,视线在无形之中广阔了,变得浩瀚无边,仅仅是这样坐着,静静的坐着。
我知道有一种花叫夕颜,传说在夕阳之中绽放,夕阳殆尽时凋谢。