美丽的黄昏作文
傍晚,我刚上到天台,新鲜空气就扑鼻而来,黄昏的景象也浮现在眼前。我感到无比舒畅,好像自己来到了一个天堂般的世界,又仿佛自己到了一个美丽神奇的世外桃源。此时此刻的我,一心只想领略这美丽的景象。
坐在柔软的草地上,举目远望西边的天际,我不禁赞叹:好美哪!然后我静坐着,我发现那朵玫瑰色的云块在天空徐徐变化着,时而像凶猛的雄狮,时而像吵架的狗群,时而又像奔跑的野马;时而又像染了色彩的山峦真是变化无穷呀。一会儿,那橙黄色的霞光透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一台壮美的舞剧即将上演。
渐渐地,黄昏退去了橙黄色,染上了一层桔红色。太阳也温柔的把余辉反射到地面,那余光一点儿也不刺眼。紫红的喇叭花,翩翩起舞的蝴蝶,忙碌的小蜜蜂,绿草如茵的草地,忽飞忽落的小鸟都染上了一层桔红色,连我也染成桔红色的了。置身在壮观的晚霞中,我真想放开喉咙唱一支美妙而动听的歌曲,以表达我心中难以抑制的感情;或是吟诵一首奇丽的小诗,赞美黄昏的奇丽景象。
啊!黄昏的景象真迷人,夜色已近,街上闪烁着无数的小星星,绿草向我招手,微风向我呼唤,青山离我更远,晚霞向我告别,我恋恋不舍地离开了天台。过了今晚,也许不会再遇到这样美丽迷人的黄昏了,但此时的黄昏的美丽景色,将永远在我脑海里萦绕。