美丽的黄昏作文
农历八月十六日,就是中秋节的下一天,那黄昏格外美丽,色彩鲜艳、日月同辉。
那天黄昏车开到了椒江大桥,我透过玻璃,发现东边月亮竟然升到了天上!我惊讶极了,我仔细观察,发现月亮很圆,就是不亮,大概是太阳的原因吧!
话音刚落,我又转身去看太阳。啊!今天的东边很美,西边就更美了!
那太阳粉红粉红的,不像一个火球,倒像一只温柔的小毛球,露出一点头。渐渐的,渐渐的,太阳下山了。但在太阳下山的地方,闪出了道道金光。我现在终于知道了晚霞为什么是红的了,原来是被太阳染红的,太阳像个“染色师”。不信,那你们就看看那天空,简直就是“仙境”的天空!太美了!
我想太阳是姐姐,月亮是妹妹。中秋节是月亮的生日,太阳给妹妹的礼物就是把自己打扮得漂亮点,早点下山,让妹妹多炫耀一点时间。
多好的太阳姐姐,多么美丽的黄昏。