关爱作文
生活中的关爱无处不在,提起关爱,我就想到了一件小事。
自从五年级起,我就每天独自上学和放学。那一天早上阳光明媚,万里无云,我和往常一样独自一人去上学。可是快放学时,乌云开始在天空中堆积起来。不一会儿,雷声隆隆,狂风大作,居然下起了倾盆大雨。豆大的雨点被大风卷着,敲打着学校的窗户。我心急如焚,怎样才能回家呢?妈妈告诉过我,她会工作得很晚,肯定没时间来接我。爸爸就更不要指望了,天天忙得看不见身影,我都好几天没见他了。我试着冲进大雨里,可是没跑出几步,就被雨浇个半湿。正值深秋时节,气温比较低,冰凉的雨点打在我的身上,冷风一吹,瑟瑟发抖。我赶紧抱着头折返回教室,心想:如果就这样硬冒雨回家,到家可不得淋成落汤鸡,冻个半死,更别说一书包的书该怎么办了。就在我愁得坐立不安的时候,我的电话手表响了。我接起电话,里面传来妈妈焦急的声音:“你有没有回家呀?有没有被雨淋到?”
“没有。我还在学校。我该怎么办呢?雨这么大,我怎么回去呢?”
“你在教室里做一会儿作业,我这就去接你!你别出来,被雨淋了会生病的。”说完,妈妈就把电话挂了。
过了没多久,妈妈打着一把伞匆匆忙忙地赶来了。怕我久等,她几乎是一路飞奔而来。因为风大,她的衣服前面湿了一大片,脸颊和额头上也有一些水滴,不知是雨水还是汗水,把额前的几缕头发也沾湿了。她怕我被雨淋着,请了个假,专程来接我回家。
妈妈气喘吁吁地跑过来,一看到我,疲倦的脸上立刻露出了明媚的笑容。回家路上,我依偎在妈妈的身边,风吹在身上也仿佛不是那么冷了。
每次回想起那天雨中妈妈的身影和她如春风般的微笑,我的心里就升起一股暖意。关爱就是雨中的一把伞,是生病时的悉心照顾,是学习时的谆谆教诲。关爱就是生活中的点点滴滴。