叮铃铃闹钟把睡梦中的我叫醒,我伸了个懒腰,咦,怎么没听到妈妈做早餐的声音呢?我穿好衣服,刷了个牙,洗了个脸,走到妈妈床头,原来,妈妈昨晚备课到老晚,还没睡醒。好吧,今天就由我来好好表现一下吧。
我先走到厨房,把妈妈的大围裙穿上,嘿嘿,还蛮像个小厨师呢!然后,我学着妈妈的样子,打开天然气开关,将锅放上去,倒了点儿油。不一会儿,油滚开了,我赶紧从冰箱里取出鸡蛋,只见锅里的油翻滚着,冒起了白烟,越来越浓,呛得我直咳嗽。我急忙把鸡蛋壳敲碎,没想到手不听使唤,鸡蛋咻的一声落到了地上。这下,我更加手忙脚乱了:慌手忙脚地把鸡蛋铲进锅里,哧一锅里蹿出一团火苗,烟冲得老高,我吓得急忙关闭炉火,一看,锅里的那个鸡蛋变得黑糊糊的。
唉,这煎个鸡蛋还真不容易!我自言自语地说道。不过俗话说得好,世上无难事,只怕有心人,再来!
这次,我吸取了上次的教训,先将鸡蛋打到碗中,免得到时候手忙脚乱的。然后,打开火,往锅里倒入一点油,等油开时,再将鸡蛋倒进锅里煎,拿鸡蛋立刻鼓起一个个小白泡,过了一会儿,一股香味儿扑鼻而来。鸡蛋煎好喽!我惊喜的叫了起来,并把煎好的鸡蛋盛在盘子里,品尝着自己的劳动成果,心里特别高兴。
做任何事都难免会失败,只要我们总结经验,不放弃,就一定会实现。