你们吃过自己亲手摘的果实吗?俗话说“自己动手,丰衣足食。”十一长假,我就吃到了亲自摘到的果实,那种滋味儿,别提有多美啦!
10月4日这天,秋高气爽,风清云淡。上午9点半,我们一家和妈妈班里的其他5家组成了一个小小的旅行团,自驾车去清丰的顿丘生态园采摘。一路上,我们有说有笑,不一会儿,就到达了目的地。只见那里是一个农家大院,院子里有鸡舍、猴子、和一大片柿子林,两排平房,简简单单的设施,让我感到了纯纯的农家气息。
我们几个小孩一下车,未等拿上工具,就迫不及待,一路小跑,往枣林奔去。枣林里的枣树并不像我原来想像的那么高大,而是矮矮的,但是枣儿却挂满了枝头,你挤我,我挤你,好像争着向人们展示它的饱满。我知道上等的枣,它是青红相间的,于是,我就睁大眼睛,在枣林里穿梭着,寻找着个大味美的枣。啊!找到了!摘一颗放进嘴里细细品尝,好甜啊!就这样,我很快就摘满了一袋子。我把袋子举到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您看!”妈妈高兴地夸奖道:“呦,摘得可真不少啊!继续努力!”
穿过枣林,便来到了花生地。远远的,看到了老爸在用铁锹挖花生,我便跑过去,要来铁锹,学着爸爸的样子挖了起来。挖了几下,就把花生连根挖了出来,只见根须上结了好几串花生,有大的,有小的,我便把土抖掉,把花生一颗一颗摘下来,放进袋子里,继续挖起来。
挖够了花生,大人们想让我们再感受一下刨红薯的感觉,于是,我们继续往前走,就来到了红薯地。经大人们的指引,我们才知道红薯埋在一道一道的菜畦上,凡是有根的地方,下面一定埋着红薯。我就开始不断地掀开叶子,找下面的根。啊!终于找到啦!我顺藤摸瓜,用手刨开周围的泥土,就发现下面有一个红红的大红薯,我兴奋地大喊:“找到了!”便一边刨土,一边揪住红薯露出来的部分,使劲晃,为的就是使旁边的泥土松动,最后,一使劲,便拔出来了,我好高兴啊!
我们把“战利品”交给大人们,他们把花生煮上,把红薯烤上,我们一边玩一边等待着美味佳肴。噢!花生煮好了,红薯也烤熟了,我们小朋友便一拥而上,津津有味开始品尝我们的“战利品”,这是我们平生吃到的最好吃的花生和红薯了,因为这是我们亲手采摘的。
午餐后,我们又一起玩“抢凳子”“击鼓传花”等游戏,输了的人还要表演节目。我们唱啊,跳啊,乐此不疲,大人们也仿佛回到了童年时代。大约3点钟,我们结束了这次愉快的活动,意犹未尽地离开了生态园。我盼望明年十一再次来这里!