记一天作文
作为--名中学生,我终日在学校、家庭的两点一线间忙 碌着,心里却默默地渴望着窗外的蓝天白云,向往着外面精 采而又充实的世界。
机会终于来了,班主任老师为我们联系广一份做入户调 查的差事,大胆的我选择了东城区进行调查。在一个阳光明 媚的星期天早晨,我怀着一种自由的快乐和一点紧张与不安 的心情来到了繁华的美术馆大街。我不知究竟该从何处幵始。 在我的印象里,住在平房中的老北京们似乎运为平易近人,那 么,先从平房幵始吧!
我拐进了路边的一条小胡同。别好广告公司的胸卡,调 整好心情,我轻轻地敲响了一户人家的房门。开门的是位花 白头发的老人,看上去很慈祥。我笑着迎上去说道:“您好丨 我是竞擇广告公司的调查员,请问您可以协助我做一份电视 节目收视情况的调查吩?” “好哬,进屋说吧!”老人把我让进 了屋里。我拿出一张凋查表,给老人仔细地讲解起表格的填写方法。老人娀肴老花眼镜,很认真地听着,时不时地还插 上几句问诏。“两个坫期以后我再来收表。”我说道。“行,一 定填好丨”老人十分爽快。“这张表字比较小,栏目又多,麻 烦您了丨” “嗨,別客气,你慢走啊!”老人笑着把我送到了门 口。“再见了!”我也笑着向老人挥手告别。走出老人的家门, 我的心情一下子变得格外轻松和自信,带着第一次成功的喜 悦,我X敲响』下一扇门…-“
整整一上卞、我都在那些曲折的小胡同里忙碌着。一遍 又一遍的重复,我觉得面部肌肉笑得都僵硬了,噪子里干得 冒火真得感谢那些善良的人们,是他们的宽容善待给厂我 继续调查的勇、。
…份简单的午飪之后,我又开始『在褛群的调杳。与平 房中的人幻相比楼房里的住客们多了一丝箬惕,少了些人 情味。『‘是,我所面对的常常是人们怀疑和警惕的目光。然 而,一次又一次,我甩我的真诚和热情去感染着人们。一户、 两户、:二户……我终丁被接纳了。
晚上回到家,我觉得浑身疲惫不堪。回忆起一天的调査, 我却0衮而欣慰。这…天里,我真正走进了社会,了解了社 会:那里有人4人之间的真诚与信仵,也不乏人们自我保护 的本能。这一天的牛活令我难忘,我期盼着,也渴望着这样 的一天再次到来!