记一天作文
“轰隆隆!”日军的战机在天空咆哮着,不断地扔下炸弹………一个个画面在他的脑海中电影般播放着。他看着手中的老照片,思绪万千——
1937年8月28日,这个令他刻骨铭心的日子。日本侵略者开着战斗机,从高空扔下一枚枚呼啸的导弹,撕碎一切事物。战机如同盘旋的老鹰,随时会冲下来毁灭一切。一座座房子沦为废墟,一条条铁路被掩埋。空然,轰的一声,不远处的天桥侄塌了。顿时,在车站焦急等待火车,准备远离这座沦为地狱地城市的人们慌乱了。这时,日军又扔下几枚炸弹,车站顿时血肉模糊,现场一片狼籍,有的抱着亲人的遗体撕心裂肺地哭;有的被强大的气浪掀翻在地,久久爬不起来;还有的被炸伤了,侧身在地面上辗转反侧,痛苦地呻吟着……呼喊声、哀号声、呻吟声乱成一团…。他被倒塌的房屋埋在下面好半天出不来。
“轰!”战机发出得意的呐喊,开始第二婆狂轰滥炸。人们曾经温馨的家已被炸得七零八落,大街小巷硝烟弥漫,火焰直冲云天。他使劲推开头顶的石板,用最后的一丝气力爬出来,浑身血迹斑斑。他艰难地爬到月台上坐下,开始号啕大哭起来。他用尽全力地嘶喊着,“爸爸…。妈妈…。你们在哪…。”可回应他的只有战机的隆隆声。他无助地哭着、喊着,可没有一个人回应他,也没有一个人来抱他。
他的嗓子哭哑了,眼泪哭了干了。就在他快坚持不住的时候,一名逃难者看到了他,豪不犹豫地抱起他奔向不远处停站的火车…。
回忆结束了,他将照片小心翼翼地塞进一个档案袋,放进抽屉里。
那一天,他永远忘不了。