面纱观后感
写一篇读后感,很难说从单一的某一个感受去描述,她在表述一个女人的成长,又或者是爱情背后的坚守和背叛,行走其中,你会有一种感悟,短短的几万字,你经历了千人千面,世事变迁,你在读她的故事,她也在让你走进你自己的故事。
所有的文字,或许并不是在讲述一个道理或者一个价值观,而更多的是“人”本身,和血淋淋的生活本身。
关于爱情:
只有双向努力的爱情才不是悲剧。
“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你的势力、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你”
好的爱情,应该是看似完美,却也不够完美的过程,好的爱情,应该是对爱情本身没有要求。
人是最有灵性的生物,但也是最为悲惨,悲惨在于我们无论性别、年纪、种族、信仰都在不停的去观照自己,如果没有,就不存在悲惨了,就如同一头不能自我观照的猪不会有痛苦。追求原始欲望反而不会痛苦,来不及思考,追求永恒的灵魂,信仰,所谓的超越和永生,这份痛苦才会持续到生命终止,所以,你看,哲学家大多都是痛苦的,我还是做一个凡夫俗子吧。
每个人都想要救赎,都在去学会宽恕和放下并接受自己的当下和过去,面纱之下,或许很丑陋,但也很真实。
凯蒂在修道院的日子,和她之后的生活,在于努力能够跨出去,在帮助别人的同时,拯救自己,能让自己看清自己,是最刻骨的勇气。
面试可以挡住别人的视线,终究逃不过自己的内心。
关于生活:
可是,这就是生活啊,无论它怎样,它就是生活,它不是是非黑白,有很多灰色地带,它有狗血剧、言情剧、浪漫剧、偶像剧,它也是一个战争片、文艺片、喜剧片、剧情片,反反复复,周而复始。
但,我们爱生活,不就是要爱它本来的样子么。
它不是完美的,我们也无法把它变得完美,但是我们依然热爱它。
我相信,生活中的每个人都有追求爱情追求自由追求自我的权利。
好好生活。