十一,我有幸来到济源,听导游说济源有四大景物:王屋山、黄河、小浪底、太行山。今天我们去王屋山游玩。
进了大门,我们乘车行驶在盘山公路上。路很陡,真所谓山路崎岖,一不小心就会掉进旁边的悬崖摔个粉碎行驶了一会儿,我们在一座山角下下了车,步行上山,我们边走边看,走走停停,的确,我怎能不停呢?这不光是因为路旁那红色的枫叶、绿绿的小草、美丽的野花吸引我,还因为那路使人感到累,虽然路是水泥砌成的,却是很徒,形成了一个120的角,沿着这条路,一步一步吃力得走呀走,爬呀爬
过了许久,我们来到了缆车旁。嘿,这可真让人头晕,我和妈妈乱了套。出于好奇的我,勉强同意座上缆车,妈妈则由爸爸陪同着等我们下山。我和一块去的阿姨座同一个缆车沿着缆线直往升,速度虽不快,可往下一看,便使人胆战心惊。我开始害怕,后来也就适应了。在车上,我和阿姨一边说话,一边赏景。瞧,那一座座山峰巍然屹立在祖国大地上,一座座高山绿树成荫,真可谓群山拱翠绿、千山一碧、山高树茂。那绿树郁郁葱葱,把满山的苍翠应现出来,那绿树是保护每一座山的士兵,笔直的身体,直插云霄缆车愈往上升,我愈觉得自己在云朵中飘荡。的确,往上看,每一座山头,如同鬼斧神工,在山上一锤一锤敲打着山头,让它变成这般模样那座最高的高山如同倒立的宝剑,威然耸立,划破天空。我深深地赞叹着大自然的巧手。我们下了缆车,沿着盘山小路攀登王屋山的最高峰。环山路用铁栏杆围着,一边是山石一边是深渊。我小心地扶着栏杆,因为石阶大小不一,有的甚至是向内凹进去,我们吃力地走着,完全不敢看两边的景色,一看就会头晕。路上,常有一些树、石头挡道,使人更加害怕。功夫不负有心人,最终,我们登上了山顶,在山顶远眺,树更绿了,绿得让人看着就欢喜,绿中还夹着一丝丝红叶;山,蜿蜒连续,清逸秀丽,悬崖峭壁,怪石耸立。万山丛中,更有那一群群鸟儿飞过。这一切都是那么美好最后,我们还参观了山顶的寺庙、愚公居所、愚公移山处、愚公雕像以及不老泉,千年银杏树等景点
大自然,你是那么奇妙,我们永远爱你,爱你那双巧手,给游人提供了欢乐!