小草颂作文
闷了一个漫长的冬天后,小草又绿了,绿得那么可爱,还带着一股清香的味儿。生机勃勃的小草在春姑娘的呼唤中探出头儿来,好奇地望着寒冬后的美景。它们染绿了草坪,染绿了大地的每一个角落。春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着草娃娃。雨过天晴后,草娃娃穿上一条美丽的珍珠裙,贪婪地吮吸着雨后的新鲜空气。裙上的雨珠在阳光的照耀下闪闪发光,活像一颗晶莹剔透的珍珠。小草舒展身子,在雨后的春风中快活地跳着芭蕾舞,好像在欢迎春姑娘似的。这时,我不由得想起了一首诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”对啊!野火烧不死它,寒风吹不死它,洪水淹不死它。正是因为它凭着不屈不挠,坚定不移的精神才使它“春风吹又生”。
小草虽然没有玫瑰的娇丽,没有牡丹的高贵,没有水仙的亭亭玉立没有菊花的高雅,也没有松柏的苍翠挺拔。可它却有端庄质朴的美小草为蓝天唱着无声的颂歌,为大地妈妈默默地增添生机。正因为如此,小草无论在贫瘠的土地上,无论在肥沃的土地,还是悬崖绝壁。只要有阳关,有泥土,它就能生长起来,就能默默无闻地增添春色。“谁言寸草心抱得三春辉。”这不正是小草的写真吗?
啊!小草我爱你,我爱你那坚强不屈的精神,爱你所象征的默默无闻地为祖国作出贡献的人。