小草颂作文
小草是一种普通的再也不能普通的植物,公园里,大四季旁,随处可见它的身影。
我家楼下有一块小小的草坪。小雨淅淅沥沥地下着,小草被雨水冲刷得绿绿的,更显的娇嫩。一滴滴雨点噼噼啪啪地打在那弱不禁风的小草身上,一次次地压弯它的腰,而它又一次次地挺起来,让人看着不觉有点心疼。小草被无情的雨点一次次地压倒,有的甚至被压得一时半会儿起不来,有的已被折断,但佗们还是勇敢地面对雨点肆无忌惮地打击。
炎热的夏天,毒辣辣的太阳炙烤着大地,人们热得躲在家里吹着空调,而小草呢?小草默默地忍受着太阳的烘烤,无怨无悔地工作着,为这个夏天增添了一份绿色。孩子们在土毯似的小草身上尽情地玩耍,累时躺下来,是那么的柔软、舒服,可谁又想到爱护花草,不要踩踏草坪。
寒冷的冬天,枯黄的小草完成了自己短暂的使命,但它却没有忘记自己的任务,在这冰冷的土壤里孕育着来年新的生命,“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是如此的顽强。在我们的生活中,不下是因为有了像小草这样的人而美好吗?我们不正需要学习小草这种精神吗?