小草颂作文
有的人喜欢四季长春的松树,有的人喜欢迎雪绽放的的梅花,有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,还有的人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢默默无闻的小草。
春天,是小草第一个从大地中苏醒,让大家的眼前又多了一抹绿色。它吸收二氧化碳排放出氧气又让空气更加清新。
夏天,所有植物都热的快要死了的时候,平日里整天昂首挺胸的花朵都一个个低下了头,柳树的叶子也开始弯曲起来,唯有小草还在那里笔直的站着不到最后一刻绝不倒下。
秋天,它又与瓜果蔬菜一起迎接火红的枫树叶,又与大树一起送走要飞到南方去的小燕子和他身旁娇艳欲滴的玫瑰。
冬天,小草倒下了。不过他准备用自己的身躯为下一年的丰收出一份自己的力。它把自己做成了肥料放进了肥大的土壤里。
小草这种默默无闻、无私奉献的精神感动了我。但仔细想来我的身边就有无数这样的人,如:每天早上五六点就开始打扫卫生一直打扫到晚上的清洁工人,他们用自己的时间,把一座城市打扫的干干净净、一尘不染自己却累得要死要活也没有半点怨言。还有把自己的和识一点儿都不保留的传授与学生,尽管生病了也要到学校给学生上课的老师等等。
我喜欢小草,因为它是报春使者。我喜欢清洁工人,因为他们总是悄悄的让城市变的更美好。我喜欢老师,因为老师总是无私奉献的教给孩子们无限的知识。我赞松小草,更赞松保护环境的清洁工人和无私奉献的老师。