小草颂作文
我家楼前有一大块草坪。
当风儿刚敲开春天的大门时,小草就迫不及待地铺开了一块碧绿的天地,没有一点杂色,像是等候检阅的仪仗队,绿绿的,水灵灵的,让人一见就生怜爱之心。
又一阵春风拂过,小草跳起了欢快的舞蹈。它们时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而又扭动腰肢,像婀娜多姿的少女跳舞嬉戏,看了保证让你心旷神怡,如痴如醉地陶醉在小草翩翩起舞的优美身姿中。
也许你会说它柔弱,以前我也同意你的说法,可有一件事,让我改变了对小草的看法。
在一个暴风骤雨的下午,我躲在屋里,看着窗外的小草被豆大的雨点打得东倒西歪。我想这下那些柔弱的小家伙可就受罪了,肯定会变得残不忍睹……雷雨过后,我迅速跑出家门去看小草,果然不出我所料,一棵棵小草没精打采的垂头看着大地。可没想到,太阳一出来,小草又挺直了腰杆,尽管脸上还挂着晶莹的“泪珠”。我不由得感叹道用“疾风知劲草。”“暴雨耐我何?”来形容小草的坚强是再适合不过了。
有一首歌唱得好:“没有花香,也没有树高,我是一棵无人知道的小草,我默默……”是啊,小草没有大树的高大挺拔,也没有鲜花的香气袭人,但你们想过吗?没有小草衬托的大树不会引人注目,没有小草点缀的鲜花不会芬芳好看。小草并没有以此而骄傲,它只是默默地在自己的岗位上工作。这不禁让我想到了我们的老师,他们也像小草一样默默奉献着自己的一切,他们也像小草一样辛勤工作,顽强生活。
我赞美小草,更赞美老师。