说明作文幸福的家
荒野上,就你一株三叶草,被人忽视,你说人类不懂你的心。可是,我懂你。
你原来只是一颗极普通的种子,从裂开的小荚蹦出来,到了这个不同寻常的地方,成了荒野上唯一一株植物。
你落到了石头旁边。这里有泥土,很好。你对自己说。你把你们三叶草家族的顽强生命力发挥得淋漓尽致,你不仅深深地扎下根,还十分努力地冲破泥土,探到了地面上。
地面的空气可比地下好多啦!慢慢地,你开始长高,抽出了嫩绿的小叶子,水灵得让人想掐一点下来。可是,没人这么做,因为这是荒野。
我懂,我知道你有一个梦想,就是想靠你自己,给这片荒野带来点儿绿;我也知道,你多想让人看见你蓬勃的朝气!
可是,这是荒野,人烟稀少,更何况你只是一株小小的三叶草!你不甘心,鼓励自己说:一定是我的叶子不够绿,我要快点长大,长大了人们就能看到我了!你不断地吸收营养,不停地光合作用,为的只是一份信念,一个梦想!
过了几天,你已经长出了绿油油的心形叶,好不漂亮!只可惜,小了点,还是没引起人们的注意。你有点灰心,却仍然执着。
一定是因为我没开花,才会让人忽略!
你又开始了奋斗,可这次,换来的却是嘲笑讥讽。
云朵一改往日和善的面礼,黑着脸朝你嚷:哼,三叶草还想开花?做梦!
暴风雨接踵而至,咆啸式地笑道:三叶草就是草,草哪能开花!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!让雨帮你清醒清醒吧!哈哈哈!
你蜷缩在石头下,怨起了人类:都怪你们给我取这样的名字!怎么不叫三叶花!都怪你们!你开始灰心丧气,有点想放弃了。
我懂,我知道,他们的话语将你满满的希望撕得粉碎,心中只剩下信念微弱的火花;我也知道,就算只有这点火花,你也会坚持。
你重新挺直腰杆,接受着雨的洗礼,吸收水份积蓄营养,全身心地孕育着一朵花。暴风雨悻悻而逃,太阳仍对你微笑,给了你无限的信心。
功夫不负有心人,你开出了一粉一黄两朵花,娇艳无比。你满怀希望,等人驻足观望,哪怕一眼。
一个人,两个人,三个人,从早上等到了黄昏,却没有一个人瞧过你,一眼都没有!
终于有一天,一对情侣,停下了脚步,拍了张照。
那个漂亮的女孩,拨开草丛像是找寻着什么。过了好一会儿,她站起身,撇了撇嘴,踩了你们一脚:都是三叶的,就没有四叶的!说完便走了。
人们总在追求,找寻四叶草,因为那代表幸运;而对于遍地你们三叶草,又有多少人知道你们的花语是幸福呢?
三叶草,无处不在的幸福,我懂你。