说明作文幸福的家
我是一个文静的小女生,是别人眼中所谓的乖乖女,在我有记忆,我从来没有跟爸爸妈妈吵过架,斗过嘴,而且从来没有过叛逆期,爸爸妈妈似乎也对我比较放心,从来不会过问我的生活,但是我跟他们在一起生活也才将近2年,以前我一直和奶奶生活在农村,他们则一直在深圳打工,因为爸爸的身体原因才回来,刚开始我对他们的认识可以说是负数,奶奶轻轻地拍拍我说:看,孙女儿叻,他可是你爸爸哟,快,快叫爸爸呀!爸、爸、我十分吃力的喊出来,他却连忙回答,生怕回答晚了似的。
第一次见他们的时候,爸爸是撅着嘴的,像只小老虎般的凶狠的看着我,像一个被需要的小孩子,而妈妈则是一身干练的打扮,很温柔的看着我,像一个很调皮的小朋友。原来妈妈是这个样子的?我心里暗暗问道。
晚上我和妈妈一起说了好多好多话,妈妈说要带我去旅游,我很是惊讶,因为没有人一起旅游,没有人一起吃饭,没有人一起上课,没有人一起玩耍,这就是我的生活,我大概已经习惯了吧,它目睹了我的酸甜苦辣,见证了我的喜怒哀乐。我和奶奶生活在这个随时都有可能塌的屋子里过着只属于我们的幸福。以前小的时候认为:幸福是件很简单的事;现在长大后认为:简单是件很幸福的事,这种简单就是与最爱你的人和你最爱的人一起生活,一起旅游,一起吃饭,一起玩耍,一起品尝生活中的酸甜苦辣。
所谓幸福,是当你想吃的时候有的吃,想爱的时候有人爱你。
所谓幸福,是心灰意冷时,有人给你希望的梅花,看到它,一睹破万难。
所谓幸福,是无论何时,无论何地,爱你的人永是一件温暖的外套,
所谓幸福,是外套一抖行将脱落的纽扣远陪伴着你。
所谓幸福,是唱片上的一首老歌,是一盏清心的茶,是一只停电后的手电,只照亮别人,不照亮自己;是一段骨肉相离的历史,是义无反顾的追随,是壮士诀行时的依恋,是无需言行的默契
我有着健康的爸爸,善良的母亲,还有着慈祥可爱的奶奶,已经是幸运的三叶草了,加上我,就是四叶草,原来我一直都要很幸福。
谢谢上天给了我一个幸福的家庭,也祝愿你们找到属于你们的幸福。