家,这个字是我小时候不明白,认为是有父母在一起就是家。
那时候家里很穷,但能和父母在一起我就很满足了。但我总是和母亲打架,她对我很严,做错了就用条子打我,我性格和父亲一样,打多了我就反抗。但都过了几天就没事。(教师范文大全 M.Jk251.Com)
五岁那年?父亲到北方打工,我家住南方。只有到过年的时候才回来,第二年又外出打工。我当时不知道父亲做什么的,不知道父亲在哪里做事,只知道父亲会回来的。
可是第二年,母亲和父亲一起外出打工了,我和奶奶生活。
那年我六岁。
本来充满温馨的家现在让我害怕。父母外出打工,奶奶照顾我。每次看到别人的小孩和父母在一起时我都会远远的望着。想着父母,由于小时候的记忆力不是很好,只有那么一点回忆,想着父母。让我撑过被思恋折磨的日子。
每次坐在外面乘凉的时候我都会问奶奶,爸妈什么时候回来啊?奶奶总是说,快了,还有半个月。于是我耐住心等了半个月。可下次问奶奶,奶奶又说还有半个月。我又耐心的等了半个月,知道我自己都不记得等了多少个半个月。只记得晴天的夜里我都看着月亮,心里祈祷父母快点回来。后来就慢慢的不再问了。
终于在一个下雪的夜里,听着外面的咯吱声,父母推开门,回来了。我默默的走过去帮忙拿东西,父亲总是摸摸我的头,比划着我的身高,高兴地说又长高了。
我总是希望寒假能久一点,因为我知道当我上学的时候父母将又外出打工。看到家里有空荡荡的,心里不由的失落了。后来奶奶年龄大了,父母就把我安排到外公外婆那里住。小时候总以为外公外婆是什么选房亲戚,因为见面少。在我眼里外公外婆是有点映象的陌生人而已
那年我八岁,被送到城里的外公外婆家。在城里的生活没有你们想象的那么好,相当于贫民。衣服很旧,都是邻居家给的。我当时以为是来城里玩第二天回家,可当我第二天上学时我才知道自己要在这里住。晚上睡觉的时候眼泪慢慢滑落,偷偷的哭了好几次。
换了家,换了学校,换了环境。周围的一切都变得陌生,让我害怕。感觉自己一个人站在一面巨大的镜子上。
外公外婆在做事,没时间管我。同学瞧不起我没人和我玩,每到下课我都会在旁看着他们玩耍。想起了我小时候的同伴。可在城里也没住多久就又回到乡下。那年我九岁,和外公外婆回到乡下。周围的一草一木都让我有一种熟悉的感觉。
很快我和村里的伙伴打成了一片。和他们讲话,和他们玩耍。那是我两年来最开心的日子。一起上学,一起玩耍,一起回家。外公外婆也没在那么忙了,开始管教我。就这样我在外公外婆家算上是定居了。
看着温柔的夕阳慢慢的从天边滑落,回忆自己几年的经历,家或许真的就是和父母在一起生活吧。