《中国古代神话故事读后感》读书笔记
令人盼望已久的暑假又如期而至,在这个暑假里我读了不少有趣的书,其中最精彩的要数《中国古代神话故事》。
故事里最让我感动的一幕:盘古用巨斧将天地劈成了两半,为了不让天地重合,他用头顶着天,脚踏着地。盘古死后,他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮;他的肌肤,变成了辽阔的大地;他的血液,变成了奔流不息的江河……他是个勇敢而无私的巨人,临死的时候,也把自己奉献给了这个世界。
20年是非同寻常的一年,祖国大地遭遇了新冠肺炎疫情的侵袭。在灾难面前,八十四岁的钟南山老爷爷将自己的安危置之度外,做抗疫的逆行者,为人民的健康和幸福做出了不朽的贡献。
《中国古代神话故事》虽然只是传说,但是故事中的精神鼓舞了我们。我相信你们一定也和我一样喜欢上这本书的,因为它会给你带来不小的收获,它会让我们欣赏到更多的故事,了解到古代的人民是多么的勤劳与聪明!
在今后的生活和学习中,我们也要有一颗乐于奉献的心,不怕困难,敢于拼搏,成为新时代的一个“盘古”。