《中国古代神话故事读后感》读书笔记
合上《中国古代神话故事》,我的心情仍久久未能平静,那一篇篇令人向往的传说,不时在脑海浮现,那些感人心扉的传奇英雄令人钦佩,而那些无恶不作的坏人令人义愤填膺。
这些故事吸引着我们,其中我最喜欢《精卫填海》的故事,如果你想听,那就跟我一起来吧,很久很久以前,世界上有一个帝皇叫炎帝,他管着天上的太阳东升西落等,他的小女儿很想看日出日落,可父亲说很危险,不让她去,于是,有一天,她偷偷的溜了出去,来到大海上看日出,谁知,大海无情的吞噬了他的生命,她非常痛恨大海夺去了她的生命,于是她就化成一种鸟,叫精卫,每天她就衔着石头和树枝丢到海里,想把大海填平。她坚持不懈的精神深深地打动了我的心,永远激励着我向前迈进。
这本书让我了解了古代人民的智慧和对美好生活的向往,还了解了中国传统节日的由来,我非常喜欢这充满知识的书。
《流浪地球》主要讲了:太阳在极速衰老到一定年龄就会产生大**,威力能够把太阳系的所有星球全部炸成灰。为了避免这场灾难,所有国家都在地球上建造了10000个推进器,预计将逃到1个。
4万亿光年的新家园,这个计划被称为《流浪地球计划》。
片中的航天英雄刘培强为了全地球的生命、人类的延续,挺身而出,展开了争分夺秒的生死之战,最后无私地奉献了自己宝贵的生命!这种奉献精神难道不值得学习吗?
这部电影让我明白,当我遇到困难时,我决不能放弃任何希望。只有坚持不懈,我才能成功!同时,也让我知道保护自然刻不容缓。
地球母亲是我们人类赖以生存的星球,需要我们精心的保护,我们不捕杀小动物,不浪费资源,不乱污染环境,才能让地球母亲更好的庇护我们!