故乡的街作文
柳条染上星点淡绿色,在春风中自由舞动。野花爬上焕然一新的大地,在春风中快乐地摇曳。河流化解冰冻的束缚,甜美地歌唱。虫子战胜了冰冷的车风,在春风中自由行走。她就要来了!春天来了,我们一起唱吧!
风之歌
谁把柳条染成了绿色?到底是谁摘了绿树?到底是谁动了碧海?是谁唤起了我家乡的春天?是风,是轻风,轻风。她没有车风的王道,没有秋雨的精明,没有秋霜的火辣。春风生机勃勃,有“江南风青”的仙气,“风知不苦,柳枝不发青”的气质。风是春天的手,呈现出蓬勃的春天。
雨歌
唐代韩愈评价春雨“天街润如小雨”。张志和评价春雨“斜风细雨不必归”。春雨多情,谄媚,千变万化。有一段时间她调皮任由“山雨来风满楼”,有一段时间她无私不求回报“随风潜入黑夜,默默润物”。雨是春天的主题曲,展现春天的风采。
花儿歌
家乡的月见草牡丹,繁华富贵,却不是玫瑰的热情。只有她的淡色和淡香。浅色,却优雅清新。淡淡的香味,但令人耳目一新。走在她身边,有一种说不出的艺术美。到处都是她的影子。有一种灿烂的心情向外界敞开。各种野花精心装扮着大地,让她成为春天的耀眼装束。花是春天的装饰,呈现出美丽的春天。
赞美之歌
春天为大家唱响,大家为春天唱一首赞美之歌。夏天是雨,秋天是枯叶,冬天是雪。只有这个春天,不可思议的春天。飘飘然的东西是生命的奇迹。引人入胜,令人钦佩,令人向往。