这天下午两节课后,咱们全班来到B3幢一楼观赏黄原奶奶的书绘画画展。
教师带领咱们陆陆续续出场了,我四处望了望,看到了林林总总的字画,一会儿招引了我的眼球。悠悠的古运河水,怒放的牡丹,挺立的墨竹……中心还镶嵌着几幅书画著作,动态皆宜,相辅相成。黄奶奶的笔法苍翠有力,又行云流水,让人不由感叹她高明的技艺。我课外也在操练书法,觉得特性单调,有时都不想写,看了黄奶奶的著作,我想我有必要会坚持下去的。
令我形象最深的一幅画便是牡丹斗丽图,形状各异的牡丹竞相斗丽,黄的、红的、白的……瞧,上方还停藏着两只黄黑色的画眉鸟,时而洪亮的鸣叫,时而扑打着翅膀,让人赏心悦目。涵义着咱们青少年在教师的教训下用心向上,勇于进取,像花儿相同美。
绘画画展中还展出了一些相片,灵山大佛、江南林园、太湖美景……让人感觉黄原奶奶是那么酷爱日子,酷爱家园。
活到老,学到老,酷爱日子,享用日子。我想咱们在学习讲义常识的一同,也就应事必躬亲地多看多走,去感触美丽的国际。