“哎,晓乐,你看这个,真漂亮!还有那个!”我按耐不住的兴奋,不停地呼唤着好朋友许晓乐,我完全被眼前的景象陶醉了。美的一切与友分享就更美了。我真恨不能多长出几双眼睛仔仔细细的记录下这美丽的画面!
图书室临时被打扮成了书画展,里面各种作品琳琅满目,让我目不暇接,书法、绘画、手工应有尽有,我真是大开眼界。
我和许晓乐,乐的东走走,西看看,不停地比较欣赏着每幅作品。忽然,一只可爱滴小兔子跳到我的眼前,打了个招呼,又蹦蹦跳跳的逃走了,我正百思不得其解,它逃什么呀?一只大灰狼又闯进了我的眼帘,它怒吼着。也许,它是被聪明的兔子给骗了吧!
真有趣儿,我一边想着一边依依不舍的继续前行。这时,许多带有民间特色的作品吸引了我的脚步“三个和尚挑水吃”、“十八罗汉”手工剪纸,《沁园春·雪》的绘画版。作品中的形象惟妙惟肖、活灵活现、栩栩如生。使我恍如身临其境。
我正看得如痴如醉,却被晓乐死拉硬拽得继续往前走。到了最后一排,哇!一幅顶天立地的大油画闯入我的眼帘!我不知道它到底有多大,反正比我还高,比我和晓乐并排站在一起还宽。至今,一提起这幅油画,画面还鲜活的出现在我眼前。
这幅油画上,画着一位坐在板凳上怀中抱着婴儿的妇女和几个穿着厚厚的露着棉絮的棉衣的男孩蹦蹦跳跳的跑在炭火周围。屋子残墙断壁,屋外鹅毛大雪飘飘扬扬,北风凛冽。米罐中的粮食所剩无几。一目了然,这就是一个饱经风霜但却充满幸福的家。你看,母亲那充满慈祥的微笑,满含爱意的目光;你看,孩子们围在炭火旁脸上写满的恬静和快乐。他们为什么这样开心我不知道,但我知道他们幸福。他们不向苦难低头,个个都是快乐的人!
书画展虽然都过去了那么长时间,但一切却还历历在目。这次书画展不但让我欣赏了美丽、有趣的作品,还让我学会了“不向困难低头,做开心的人。”感谢学校组织了这次活动,希望以后经常有机会参加这样的活动。