今天,我们参观了一个以“童心、爱情、多彩梦”为主题的特别艺术展览。当我们年轻的时候,我们的心中充满了年轻的梦想。带着这种心情,我走进了科技宫四楼的艺术展厅。
我一进入展厅,就看到了各种各样的画:素描、水彩画、儿童画、沙画、国画、一切,以及独特的手工制品。精美的手工艺品吸引了我的注意,但给我印象最深的是一幅中国画《夏莲》。这幅画非常逼真:优雅的莲花优雅地矗立在池塘中间,淡粉色的花瓣轻轻地包裹着柠檬黄色的雄蕊,非常美丽。左边的荷花正含苞待放,就像一个害羞的小女孩。
荷花下,刚刚长出几片绿色的小荷叶,两边的墨汁荷叶衬托出小荷叶的生命力。一只蜻蜓如画龙点睛般停在盛开的荷花旁,仿佛被荷花飘逸的香气迷住了,久久不肯离去。池塘里,几条顽皮的小鱼在荷叶下嬉戏,十分生动可爱。看到这幅画,我想起了南宋诗人杨万里的一首诗:天上的荷叶是无限的绿,太阳下的荷花是如此的红“我想这幅画的作者想告诉我们的和杨万里一样:我们必须是一个像荷花一样的人,从泥泞中不染,从涟漪中不染恶魔。
在这次展览中,我不仅认识到了世界的美丽,也了解了做人的道理。我从这次展览中受益匪浅!