今日咱们去观赏了一个特别的画展,这个画展的主题是“童心有爱,七彩愿望”。年少的咱们,心中充满了幼嫩的愿望。我怀揣着这样的心境,走进了坐落科技宫四楼的画展展厅。
一进展厅,我便看见了琳琅满目的绘画著作:素描、水彩画、儿童画、沙画、国画,包罗万象,还有别具风格的手艺制品。一件件美丽而精美的手艺著作招引了我的眼球,但更令我拍案叫绝的是一副夏天荷花图,是一幅国画。这幅画画得非常传神:婀娜多姿的荷花高雅的站在池塘中心,淡粉色的花瓣将柠檬黄的花蕊轻柔的包住,非常美丽。左边一朵荷花含苞待放,宛如羞涩的小姑娘。荷花下方,几片淡绿的小荷叶刚刚长成,两边的墨色的荷叶更衬托出小荷叶的朝气蓬勃。一只如画蛇添足般的蜻蜓停在盛放的荷花旁,似乎被荷花浓艳的香气迷住了,久久不肯脱离。池塘中,几条调皮的小鱼在荷叶下嬉戏,非常生动心爱。看到这幅画,我便想起了南宋诗人杨万里的一句诗:“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。”我觉得,这幅画的作者想告知咱们的和杨万里相同:咱们必定要做一个像荷花相同的人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
这次画展,我不只领会到了大千国际的美丽,还知道了做人的道理。这次画展,我真是收成颇丰!