我的一家作文
我有一个令人羡慕的快乐家:“万能”爸爸,聪明妈妈,可爱宝宝——我,我们三个和睦、幸福地生活在一起。
也许,你会想:“万能”爸爸?爸爸是个万能机器人?嘻嘻。才不是呢!别看我老爸在单位是个“堂堂大领导”,但是,他在家可是个称职的“马大嫂”。你看,我一大早起来,就发现他已为大家准备好了早餐,而且每天的花式也是五花八门:自制豆浆加新鲜肉馒头,虾肉小馄饨,小汤圆加烧卖……色美、味香、营养好。等我和妈妈吃完早饭,他又变成了一位司机,早和他的爱车等在了楼下,送我上学。晚上刚把我们接回家,他又成了一位大厨,锅碗瓢盆,丁零当啷,不一会儿,色香味俱全的美味晚餐就引得我馋涎欲滴。家里的水龙头呀,电灯泡啊……有了问题,爸爸一出手,全都乖乖地不敢捣乱。怎么不是个万能爸爸呢?
我的聪明妈妈是个数学老师。上起课来呱呱叫,理所当然她就成了我的“家教”。我的妈妈可聪明啦!无论是计算题还是应用题,无论是思维题还是奥数难题,都难不倒她,只要她大眼转转,大笔挥挥,马上迎刃而解,我常常“近水楼台先得月”。妈妈是个数学老师,数学好当然不在话下。可是,我的作文语句不通,她能发现;弹琴漏过一个琶音,她能听出来;朗诵时,她会教我抑扬顿挫;画画时,她会指导我用三原色调色彩……哎呀呀!我的妈妈实在是个无所不能的聪明妈妈!
我呢,是家里的开心果,整天开开心心的,下棋、弹琴、画画、奥数、朗诵我都喜欢。我平时学习认真,积极参与课外活动,在家里呢,我会在厨房为忙碌的爸爸唱:“我有一个好爸爸……”为他的厨艺伴奏;我会为尽心备课的妈妈弹上一曲“致爱丽斯”,让她疲惫的脑子舒适轻松……但我有个毛病:做什么事动作都慢。我也常为此苦恼,不过,爸爸妈妈常常鼓励我,说他们相信我一定会改掉拖拖拉拉的毛病,我也在努力呢!
我们家有勤劳的“鼠爸爸”;最优秀的“虎妈妈”;我呢,当然是我们家最可爱的“兔宝宝”。我爱我这快乐的家。