人生若只如初作文
还记得我们初识的时候,你坐在屋子里做功课,我在大街上游荡着,路过你屋子时,看到你。那,就是我们初始的瞬间。我微微斜过头,调皮的冲你一笑,阳光刚好像瀑布一样倾斜,照在我那乌黑利落的短发。我唤你一声:哎!同学。你诧异地抬起头来,看向我。那双清澈透明的眼睛吸引了我。正如那句话:万千星辰,不及你抬眸一笑!你问:“你认识我?”我点了点头又摇了摇头,你看着我呆呆的模样忍俊不禁……那天我和你坐在便利店的台阶上吃着绿豆饼。这,也许是我们故事的开始吧!
从那以后,我们熟识了。我们一起走过夜市,看过那城市边的霓虹灯;一起喝过奶茶,喝过那香甜的奶昔;一起诉过心,互相道诉对方的苦恼……可不知从何时,我开始有点厌倦这段友情了。我便有点躲着你,放学我也故意不等你,也不去你家玩了,甚至会因为一点鸡皮蒜毛的小事和你吵架。也与你渐行渐远,越来越生疏。
我不知为何这样,我们的友情支离破碎,我发现没有了这段友情,心里还说好像被冷落了。当我后知后觉时她已渐渐离我远去,和别的同学越发亲近了。我虽悔恨至及,但也深知那段曾经美好的友情已不复存在了!
“物是人非事事休,欲语泪先流。”这是出自李清照的词,它道出了我心中所想。是啊!物是人非,沧海桑田,人终究会变的,虽然我也知道她不是变了,只是不和你取乐而已,真的仅此而已。
浮萍彷徨,清流冷淌。还余旧年,月色潇洒,只是一次邂逅变成了难以忘怀的一段记忆,在微凉的西风中,又想起了你,然而故人不复,只忆仍在。
所以,人生若只如初见那该多美好啊!