为妈妈点赞作文
点赞就是赞美、称赞的意思。在日常生活中,人人需要赞美,人人也喜欢被赞美。赞美有助于增强自尊心和自信心。
同学们,你说过自己为自己点赞的?今天,我要为自己点赞,如果你们也觉得我很棒,也请你们为我点点赞吧!
记得去年的六一儿童节前夕,班主任江老师告诉我们,这次的六一活动主题与海洋有关,每个同学要做一件与海洋有关的作品,然后带上这个作品走上红地毯。
当天下午放学后,我一回家就迫不及待把这个好消息告诉了妈妈。我想啊想很久都没有确定我要做什么作品,后来妈妈提醒我说就用卡纸做一件与海洋有关的衣服,我很赞同妈妈的想法,于是马上着手准备材料。
我和妈妈找来几张白色大卡纸拼贴在一起,按照我的上衣的尺寸,把拼贴的白色卡纸绕着我的身体围成一圈,确定衣服的长度和宽度后剪下来成一个长方形,并在妈妈的指导下用水彩涂成天蓝色,作为海洋的颜色,等颜色干了之后,我又彩色打印一些海豚、螃蟹、海马、海星、海龟、海螺、章鱼、水草等图片,然后我把这些图片用剪刀剪下来,把这些图片用固体胶粘在蓝色长方形上面,再把长方形围成一圈成衣服的形状,再在上面用钉书机钉两条长方形纸带作为衣服的背带,最后把围成的衣服和背带用钉书机钉起来。就这样,一件与海洋有关的漂亮的背带衣服做成啦!妈妈给我试穿了一下,哈哈,大小刚刚好,就像就是我身体上长出来的一样!
盼星星、盼月亮,终于到了我盼望已久的儿童节。那天,我看到很多同学都穿着从网上订购的鲨鱼、美人鱼、章鱼、海龟等道具服装,尽管非常的漂亮,但我并不羡慕他们,因为我穿的是自己亲自动手设计和制作的衣服,我认为这件衣服的意义非同一般,他代表着妈妈对我的爱,妈妈在那么繁忙的工作之余,牺牲休息时间还陪伴我一起做这件特色的道具,是多么爱我呀!
为我的衣服是最有创意、最与众不同的!当我穿着这件用纸做的背带衣服,自信地走上红地毯时,在我耳边响起了热烈的掌声。从阵阵掌声中,我感受到了这件衣服带给大家的是一种视觉的享受!
通过那次的亲手设计和制作,让我深深懂得了任何事情都要自己亲自动手,只要肯努力付出,才会有收获的喜悦。我觉得自己有行动、有付出,更多的是收获,我收获的是满满的自信和自豪。
这件事情已经过去一年多了,至今回想起来,我仍然觉得自己很了不起,觉得自己是一个很不错的设计师,忍不住为自己点赞!
在今后的学习和生活中,我还会更加努力,不断为自己的点滴进步点赞,为妈妈点赞,为天下的母亲点赞,妈妈为了我的成长付出了无数个晨曦与夕阳。妈妈希望我好好学习,变得越来越优秀,我希望妈妈越来越美丽,我要好好努力,让她我少为我操心,变得越来越年轻。