我们要点赞中国!
黑头发黄皮肤的中华民族是一个伟大的民族,而我,就是祖国的孩子。曾经有人说过:纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国。祖国,对我们来说,就像是我们的母亲,永远都不会嫌弃,永远给你敞开温暖的怀抱;就像是一个温暖的家,永远等待着我们归来
我们点赞中华文明。当人类文明日出晨曦,中华文明就独领风骚,五千多年永续不断,辉煌灿烂!今天,全体中国人民以改革开放带来的自信和自强,昂首阔步奔向中华民族伟大复兴的中国梦,中华文明将以更璀璨的光芒照耀我们前行!
我为祖国的大好河山和名胜古迹点赞。祖国母亲从来都是风景秀丽、秀色可餐,有杭州的西湖,有万里长城,有北京故宫,有桂林山水,有台湾日月潭从古至今,有多少诗人作家用博大精深的汉语赞美过她;有多少古诗词曲描绘过她。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜这首诗中,把西湖比作了中国古代四大美女之一西施,充分说明了西湖的景色之美丽,令人憧憬。
我们要点赞中华儿女!
我们点赞中国航天志士,实现了中华民族千百年来的飞天梦!
我们点赞中国高铁勇士,使中国以最快的速度奔向未来!
我们点赞中国大国工匠,他们在平凡的工作岗位上,创造了中国发展的奇迹!
从书中,让我印象最深刻的是中国天眼。中国天文学家南仁东,有个大梦想,大到可以装下整个宇宙。在他的带领下,中国造出了探索宇宙奥秘天眼。南仁东为此耗尽了毕生的心血。
南仁东是个多才多艺,非常有趣的人。他从小就是学霸。1963年,南仁东以吉林省理科第一第一名的成绩,考进了清华大学。南仁东可不是书**。他爱好特别广泛,喜欢旅行,对诗词很有研究,绘画水平也特别高。然而这些爱好没有成为他的人生梦想。30多岁时,喜欢仰望苍穹的他,进入中国科学院学习天文。从此,天文成了他一生的追求。40多岁时,南仁东已经是国际有名的天文学家了。那时候,他在国外一天的薪水,相当于国外一年的的收入。但是,南仁东对金钱却看得很淡。他放弃了国外高薪工作,毅然回国。祖国才是他追寻梦想的地方。南仁东的梦想,就是要为中国造一只神奇的天眼这只天眼,是一座世界上最大的射电望远镜。有了他人了就能放眼更加遥远的太空,洞察宇宙的奥秘,甚至能接收到来自外星人的讯息听到南仁东的梦想,不少人都很吃惊。这不是天方夜谭吗?它到底有用吗?我们能建成吗?但南仁东没有怀疑自己。他当上了推销员。那些年,他逢人就讲天眼,最终争取到了众多合作伙伴的支持。他还是勘探员。他一头钻进连绵的群山,为天眼找眼窝。这些地方人迹罕至,经常连条小路都没有。南仁东爬了几百座山,终于在贵州省平塘县找到了一个又大又圆的眼窝。
经历xx的奔波天眼终于开始建造。这时,南仁东已经60多岁了在天眼的工地上,南仁东还是那么让人吃惊。他太能吃苦了。猛一看,它和普通工人没什么两样:皮肤黝黑,面容沧桑,住工人宿舍,吃工地上的大锅饭。他太有冲劲了。工程需要用到高空吊人的装置,他第一个上去,亲身试验。他最喜欢在几十米高的钢梁上奔跑,开心得像个孩子。他好像什么都懂。天眼的建造,涉及很多专业领域。而南仁东,似乎全懂。别人说他是天才。但南仁东却说:其实我每天都在学。xx年,天眼终于诞生,成为世界上最大,最灵敏的单口径射电望远镜,能接受到百亿光年外的电磁信号。
但南仁东因病逝世,永远闭上了眼睛。他用毕生的心血,让自己的梦想,成为中国的骄傲!
正所谓少年强、则国强,少年富、则国富,我们都是祖国的未来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我要为最亲爱的、生我养我的祖国点赞!