我要点赞辉煌的中华文明。中华文明上下五千年源远流长,有老子、孔子、庄子、孟子等闻名于世界的伟大思想工匠;有《诗经》、《尚书》、《老子》、《论语》、《史记》、唐诗、宋词、元曲等伟大的文艺作品;还有万里长城、京杭大运河、故宫、乐山大佛、布达拉宫、秦兵马俑等气势恢宏的伟大文化遗产。
我要点赞现代中国的辉煌建设成就。自从改革开放以来,就揭开了党和国家历史的新篇章。我国第一架大飞机C919大型客机在上海首飞圆满成功;神舟五号载人飞船的返回舱成功着陆,圆满地完成了我国首次载人航天飞行任务;我国第一艘航空母舰辽宁号正式服役,我国成为了世界上第10个拥有航空母舰的国家;我国还建成了全球规模最大的4G网络,预计到xx年我国将成为全世界第一批5G商用的国家。
我要点赞中国创新。我国自主建设和独立运行的全球卫星导航系统北斗卫星导航系统正式提供区域服务;我国研发的邀龙一号空间碎片主动清理飞行器,旨在解决太空垃圾问题,引发了世界航天领域的关注;我国的特高压输电网建设不到xx,已被称为世界电力工业发展史上的重要里程碑;我国的超级计算机的计算能力一直都处在世界前列;我国自主研发的五轴数控机床的控制精度能达到3个微米,误差小于1根发丝的五分之一,已经可以挑战国际顶尖水平。