这年,我初二了,比起刚上初中是的稚嫩,我显得格外的成熟。有时候想一想才上初中时,说好听点是忸怩,说不好听就是放不开,在当时我一直都想不明白为什么老师要我当文艺委员,我们班的女生有良多都比我好,这个问题一直压在我的中里,一直到我上初二…我鼓起了勇气,问老师为什么,他笑了笑对我说:“由于你喜欢。”我呆住了,我问自己我喜欢吗?我对他说:“我怎么可能喜欢?以前我羡慕班干部,但现在我觉得当班干部真的好累…”他看着我,我有些不安,他叹了口吻说道:“当初这是你自己选择的路,你就应该坚持走下去,路上的艰辛,无需诉苦,风雨过后便是彩虹。”我看着他,他的眼神中带有信任和坚定,我笑了,那种笑就像是,乌云过后的阳光,耀眼而夺目…
是的,我们每一个都应该有这样的坚定,不管未来会这么样,我们都应该坚信自己的未来布满这夺人眼球的炫彩,我会一直走下去,只因这是我的选择。
每一种心境都来自于打动,由于打动来自于人的内心深处,每一种打动,都是一种升华。