使我感动作文
那是一个下着倾盆大雨的星期四,下午放学,大雨仍旧瓢泼似的洒下来,我手举着一把小小的伞根本抵不住这暴雨的力度,全身都湿透了。好不容易上了公交车,车刚上了惠州大桥,电话响起了。“在哪里啊,过来婆婆这边吃饭。”电话那边传来妈妈的声音,听到这个消息,我气愤的挂了电话。心想:哎,惨了惨了。由于我家门口的路需要重铺,所以要绕老大个圈才能走到家,估计要半个多小时吧。
湿淋淋的我拖沓着身体一直向前走,走到了家门口,我发现,钥匙没有带,家里没有人,顿时我要崩溃了。妈妈打电话问我到哪里,我告诉她:“我到了家,我全身湿透了,没有钥匙,刚打电话给我的时候我已经上车了。”妈妈气愤地说:“那你就等吧,上了车不会转车吗,而且刚刚打给你的时候你都没有回答,大家都在等你。”我哭笑不得。看看手表,六点半。待他们吃饱饭,已经七点半了吧,呵呵呵,我感觉头一阵昏。就在这时,手机再次响了,我一瞧,是爸爸。“你在家门口等我,我马上就回来。”说完挂了电话,而就在这时我的眼泪汹涌而出。十分钟,十五分钟过去了,爸爸来到了我跟前,看着湿淋淋的爸爸,我不禁有些内疚。这原本需要半个小时的路程爸爸只用了十五分钟,这让我更是感动不已,但我没有在爸爸面前哭出来。只是很平常地说了一句:“你快点去洗澡吧,我强壮,我待会再洗。”
“嘿嘿,就你还强壮,快去快去,我先煮饭。”我没有说话,只是乖乖地去洗了个澡,而我心里的种种感觉以及千言万语,只有我知道。每个家庭的父母都是一个饰狠角色,一个好角色,但不管是哪个角色,都对你有着同样的期盼。其实感动无处不在,一句关心的话语,一个温柔的眼神,一个小小的举动……