惊天动地观后感
跳投、扣篮,多么欢快!谁能想到,几分钟之后会是山崩地裂、墙倒屋塌,多么撕心裂肺!这是电一影《惊天动地》的开篇。国庆假期,我观看了这部电一影,深受震撼和感动。
公元二OO八年五月十二日,我国四川汶川发生了震撼世界的特大地震。电一影《惊天动地》讲述的就是这一事件。影片以我军一个摩托化步兵旅积极投入抗震救灾的故事为线索,从一个侧面反映了这场气壮山河的伟大斗争。
整部影片让我印象非常深刻,指挥员不慌张,沉着冷静,尊重科学,集合地震专家、水利专家等众多专家的智慧,全国军民众志成城,成功救灾。
影片中感天动地的珍贵镜头无数。其中,摩步旅唐旅长率领部队去阻止华峰山化工厂硫磺泄露的情节,是其中浓墨重彩的一笔。那里既有最让我感到惊险的镜头,也有最让我感动的镜头。
最让我感到惊险的镜头是部队在山崖上搭梯子争取时间的情节。探路小分队报告“因为地震,原来的道路发生了很大的改变,顺着山路走需要很长时间才能到达华峰山化工厂”的时候,唐旅长立即观察地形,果断地下达了“搭梯子”的命令。
部队人员在一眼望不到底的山崖上迅速放下了梯子,梯子在风中摇摇摆摆,稍不留神人就会掉下山崖去,但部队还 是一个接一个迅速爬下了山崖。
最让我感动的镜头是摩步旅最后爆破华峰山化工厂的时候,大家都撤离了,唯独唐旅长的夫人为了救伤员留了下来。唐旅长看到了,他不顾危险,跳下火车,救出了夫人和伤员。当他们穿越爆破的浓烟,安然无恙的时候,全场欢声雷动。
影片的最后是重建汶川。同学们在一排排整齐的教室中重新上课。一座座新的楼房拔地而起,一座崭新的汶川诞生了。
汶川地震已经过去,逐梦路上,我们还 会有很多困难。逐梦路上,我们要把众志成城、尊重科学的汶川抗震救灾一精一神发扬光大。我要好好学一习一,让国家的未来更美好。