惊天动地观后感
《惊天动地》观后感——付出,关爱
一个人到底能够为他人付出多少?我想,我会为了亲人和朋友甘愿付出吧,如果讲到以付出生命作为代价的层次,就要犹豫了。一个人有多关爱身边的人?一点?一点点?还是一些些?
在**《惊天动地》之前,我认为我给予他人的已经够多了,我也经常关照那些有需要的同学,可是却没有人懂得感激。这时我想起在影片中,一名老师在**来临、房屋即将倒塌时,她将几名学生护在自己的身下,结果被压死了石块下,保住了3个含苞待放的孩子,她在面临选择的一刹那,有考虑过自己的利益吗?
当我作为一名独生女,自认理所当然地享受幸福时,又会不禁想起影片中那名解放军,他也是独生子,但是却固执的选择参与救援,在摇摇欲坠的楼板下他一声一声地对女孩说“不怕,解放军叔叔陪你”,尽管无情的余震吞噬了他的生命,但是他却用自己的身体挡住危险,救下了楼板中的女孩。
我的心情逐渐高涨。为什么我从来没有那个老师那么勇敢?为什么我从来没有像解放军那样用生命来爱我的孩子?如果有一天我们面对死亡,我们能为了救援人员的安全离开这个世界吗,就像电影里垂死的奶奶一样?
我想到的只有别人报答了我多少,我所想的只是自己得到的,不思考自身所付出的。世人总是希望这个世界给自己多少回报,却忽略了自己到底为这个世界付出了多少,给身边的人多少分量的温暖。天地之间无形的天平对每个人都是公平的,只有付出才会有回报。
我们为了追求美好的生活,渐渐丢失了芦荟般的美德,不仅不再关心他人,而且还开始学***,为了外表的华丽长刺——欺骗、隐瞒,在我看来,**不仅是地面所引起的震动,也是为了震落人心渐渐走向灰暗的枝叶,催促人们加快学会关爱、看见自己的警钟。
我的灵魂,回家吧,找到你的民族美德,倾听那些需要你的人。