惊天动地观后感
时间,停下停下!
----——观《惊天动地》有感
六·一节,我们看了一本极有震撼力的电影《惊天动地》,它,告诉我们很多很多,悲惨故事的背后还有很多不知道的感人故事……
故事讲了公元20xx年5月12日,下午2点左右,中国四川省汶川地区发生了震惊世界的7.8级地震。那平日里欢歌笑语的学堂,顿时,一阵阵变哭喊声,一阵阵水泥钢筋崩裂的声音,“轰隆隆”房屋倒塌,无数个生命都被压在了一块块硬硬的石板上,“呜呜呜”的抽噎,“哇哇哇”的哭声,形成了悲惨的哀曲。不仅仅是学堂,还有那以前矗立在市中心的大楼,湖边那青青的山,都尖叫声一片,那平时美丽的四川省汶川线,简直成了“人间地狱”。在这些悲惨的故事的背后,还蕴藏者无数的感人的故事。看着看着,我,流泪了。时间,一分一秒的流逝,它,无法挽回,溜走一秒钟,就意味着什么?一条生命。这,不成比例!不成,我们要挽回它,时间!你不要走!停下!
一位叫婷婷的小女孩,今天,是她生日,余陶是她的朋友,送给婷婷一个福娃,那是北京奥运会的福娃!一位年过花甲的老奶奶在山上采摘樱桃给她女儿吃。那老奶奶和婷婷、余陶都没意识到地震的来临,还在各顾各的做事。忽然,地动山摇,惊天动地!水泥板块压在了她们的身上。“哇哇”一片鬼哭狼嚎声。福娃,一不小心丢在了水泥板块下,婷婷奋不顾身的去“救”福娃,那福娃可是余陶,她的好朋友送给她的,那是朋友的结晶,这是中国奥运会的象征,百年一次的机会,福娃,你不能,时间,停下停下!“哗啦啦”在一片废墟中,婷婷被废墟掩埋了,一名新兵战士田野为了救婷婷牺牲了自己。而山上又有可能会泄洪,老奶奶为了不让自己拖累解放军,就叫齐老师拖一些话给自己的女儿,然后就自尽了,虽然最后没有泄洪,但又有了新的危害,就是有毒气体的泄漏,总部命令摩登旅旅长唐新生去救援,最后还是全救出来了。片尾我们看到了余陶、婷婷一些同学正在临时教室里上课,大家的读书声朗朗,好像在说我们一定会在灾难面前重新勇敢、顽强的站起来。
俗话说得好:“水火无情,人有情,”“一方有难,八方支援”。很多解放军叔叔,不顾一切的去救那些埋在废墟下的人儿,“哇哇”哭声渐渐停了。时间,停下!解放军叔叔,您,为了我们的,牺牲了自己。许多人逃出来后,分分晕倒在地,为失去自己的家人而感到悲痛。我们人是有生命的,有血有肉的高等动物,我们不能不顾一起的逃跑,帮助那些有困难的人吧!看看他们一张张垂死挣扎的面孔,那些没爱心的人难道一点都不心痛么?看看,外国人,都千里迢迢地赶来救援。不过,我为那些牺牲的人感到惋惜万分。
“停下停下!时间停下!”我边看电影,边心里嘀咕着。忍不住,忍不住。红红的眼睛旁,留下了两行晶莹剔透的液体——泪。我们在面对灾难面前,同步退缩,勇往直前,展示出我们炎黄子孙那坚强,坚定的一面!
假如,时间能停下,我肯定会去救那些被埋在废墟中的人儿。“时间,停下,停下——”