惊天动地观后感
上周三下午,我们看了一部电影,叫作《惊天动地》。
影片主要记述了汶川地区在2008年5月12日发生了11级的大地震,许多人因此丧失了家人,于是,中国军人听到此消息后,立马前来救援,后来又发生了约6级的余震,一名军人为了保护孩子,不幸与世长辞,但是最终大家齐心协力还是打赢了这场特殊的“战争”,取得了胜利!
电影中,我最敬佩的人就是军人田野了,在发生余震时,他正在救一个被压在墙下,浑身无法动弹的女孩婷婷,外面的人一直在催促田野:“田野,快!快!快点出来!余震来了!我们知道你想救这个女孩,我们也想救她,但是你得先保证自己的安全,快!快出来!”
但田野丝毫不听,仍然守在孩子的身边,终于,余震来了……
余震过后,大家把墙抬走了,看见了田野的尸体和三个活着的孩子。人们才知道,原来,墙塌下来时,田野用身体挡住了墙,所以孩子们才能活下来……
可见,中国军人是多么伟大,他们不惜用生命保护我们,没有他们,就没有我们的今天。我们一定要好好学习,报效祖国!
向中国军人——敬礼!