惊天动地观后感
星期三的下午,我们学校让五六年级学生看了一篇感人的电影——《惊天动地》。
这部电影主要讲述了我军某摩步旅刚刚出色地完成了演出任务后。旅长唐新生带领部队在回营地的山路上。突然间,地动山摇。2008年5月12日,中国四川省发生了震惊世界的7。8级地震。在通信中断的情况下唐新生带领部队冲破层层危险,以最快的速度赶到灾情最严重的映川县进行救援的故事。
《惊天动地》这部电影以汶川的7。8级特大地震为背景,讲述了一个又一个坚强的人们,不怕牺牲的精神,努力地抢救生命,救护伤员。镜头描绘得有声有色,使人看了禁不住流下眼泪来。
影片一开始,摩步旅他们遇到了地震。在一阵山崩地裂摇晃后,在通迅中断,没法与上级取得联系的情况下。旅长唐新生果断命令部队丢弃重装备,跑步向就近的城镇急行军。当有人提醒还没有接到上级的通知时,他果断说:“灾情就是命令,一切后果由我负责。”当我听到这句体现军人本色的话,在心底里为他鼓掌。
当然在整部电影中,也涌现了太多感人的画面。军人们不怕吃苦,不怕流血,不畏惧牺牲,不分昼夜始终扑在救援第一线。极大地体现我军的连续拼搏,坚强不屈的革命精神。同时也充分反映了地方上当地政府和人民群众,忘我的工作态度和舍弃自家为大家的优良民族传统。
看了这篇电影,让我认识到我们伟大的中华民族,具有无比的凝聚力,一人有难众人帮。我们的军人具有超强的意志,钢铁般的战斗力。有他们保护咱们的家园,还有什么不可以放心的呢?我长大了也想做这样的英雄。