惊天动地观后感
五年级郭萌
今天,学校组织我们五六年级看了一部让我终生难忘的电影----《惊天动地》。
影片中最感人的部分是一位名叫菲尔德的年轻解放军士兵。当时,士兵们发现废墟下还有一个小女孩还活着,但余震即将发生。我们该怎么办?正当人们犹豫的时候,田野毫不犹豫地走进来。
他说:“小妹妹,别怕,叔叔救你来了。”当余震发生的一刹那,他趴在了小女孩身上,光荣的牺牲了,而那个小女孩却得救了。
我的心在震颤,血在沸腾,泪在流淌。在当今这个社会,每一个人都把自己的生命看得无比珍贵,而田野却拿自己的生命去换别人的生命。难道他不知道珍惜自己的生命吗?
我想,他是知道的!他一定知道。此时此刻,他并不认为自己是家里的独子。
在我心中,你是个有着铮铮铁骨与热血豪情的男子汉!你更是个让中国人引以为豪的解放军战士!
我现在只是一个小学生,不能像田叔叔那样做大事。我能做的就是努力学习,长大后,我可以像田野叔叔一样报效祖国。