主人公辛巴只表现了哈姆雷特的十分之一,甚至更少的东西。最明显的意识就是反抗,其他的应该还有,但是已经忘却。我在别人的推荐下看的,看的时候不免带有一种审慎的心态,而对于未知的儿童来说,这部动画可能要给予他们更多的感受,甚至会成为他们心底永久的动力和力量。动画中语言很有喻义性,辛巴抬头望着天空中的星星,定格成一种遥远的向往和追求,让自己的心也朝着那远处仰望,梦想着更大的自由,梦想着自己也能对着自己的过往开始回忆和对明天憧憬着。
故事情节如下:老狮子王木法沙和爱姬生下小幼狮,在一个精明的老猴的洗礼后,取名辛巴,并授于其为未来广博的草原的狮子王。然而,老狮子王的弟弟刀疤一直对于王位狮视眈眈,利用阴谋诡计陷害木法沙,勾结土狼,阴谋得逞。木法沙为救辛巴死于逃窜的犀牛蹄下。刀疤派土狼追杀辛巴,辛巴不能正视父亲因自己而死的现实,在森林中安逸的生活。当得知自己的国土被叔叔刀疤蹂躏千疮百孔,毅然地返回草原,和刀疤决斗,成为新一代的狮子王,草原恢复了往日的生机。