花了几天时间终于把娜娜看完了。
故事是讲两个都叫“娜娜”的女孩子各自从家乡到首都东京打拼。两个娜娜在剧中分别都有以第一人称叙述自己对另一个娜娜的感情部分。这也就是我从第一集到最后一集愣是没看明白的地方。叙述的感觉真的是好像两人深深相爱似的,可是他们却又分别有各自的男朋友。
我想也许两个同性之间如此的感情也许可以称作第五类感情吧?!除了亲情友情爱情和暧昧的感情,这同性之间的暧昧以及强烈的占有欲的感情,我想可以称之为第五类感情了。
在于性别取向很普通的我来说,这样的感情无非让我感觉很怪异,很不舒服。
我想这部动画片不仅仅是要说明两个人在东京积极进取奋发向上打拼的精神。因为其中一个娜娜根本从开始到最后好像都是徘徊在感情的漩涡中,并没有过多的描述她的奋发精神,只是对于另一个歌手娜娜的事业做了比较多的描述。所以,归结片子的目的,可能还是要写这两个女生之间的这种同性感情。看到稍微靠后的部分我们会发现另一对同性的菲比寻常的感情,那就是泰对莲。开始我以为泰之所以对娜娜那么无微不至是因为他喜欢娜娜,看到后面有一集是娜娜本人发现泰对莲的感情时才明白过来,原来泰对娜娜的好是他关心莲为了莲而做的。
事到如今,我依然不知道编剧为什么写这样的感情。也许现实中真的有?