总是喜欢任性,总是喜欢自由,总是喜欢仰望天空,总是喜欢做一些自己以为对的事。
以前的我以为,放纵自己是这个年龄的我应该做的事,没什么不对。直到看到你在和时间的追逐中渐渐慢下了脚步,我才知道,或许我该长大,该懂事了。
总是傻傻地以为,时间是没有尽头的,明天过后,还会有另一个明天,却从未想过,没有尽头的尽头,是你满目的沧桑。
喜欢在寒冷的冬夜,依靠在你的怀中,感受着你给予我的那丝暖,却从未想过,这样的日子,什么时候会突然停止?
听着你在电话里絮絮不止的关心,一种未曾有过的情感侵袭了我,突然间,想你了。我想念你的笑,想念你那有时候多余的关心,想念小时候你怀抱里的温柔。也许真的是距离产生美吧,你在身边的时候,从没有这么强烈的感觉,当你不在身边的时候,我才突然发觉,你老了许多。你那慈爱的目光中,忽然夹杂了一种叫做岁月沧桑的东西。而我,亦在这种目光中长大了。
看着你越来越粗糙的双手,看着你渐渐浑浊的双目,我竟有些羞愧。或许是为了以前的不懂事吧,亦或是为了那一度的不谅解。
越来越怀念你昔日的美丽风姿,却又不想失去你如今的温柔慈祥。看着你在寒风中微微弯曲的背影,看着你眼角那一抹岁月的余温,我知道,在我以为的明天过后还会有明天中,我们共同失去了某些东西,同时也收获了某些东西。
你失去了风华正茂,失去了凛然英姿;而我收获了温暖,亦收获了母爱。
如果时间能够重来,我想我会过得更精彩;如果岁月不能改变,我想我会好好珍惜以后。
母爱,似一汪清泉永存心间……