拾稻穗作文
拾稻穗的小姑娘
又是一个大丰收,我们都来到外婆家帮她收稻谷我和表哥负责拾稻谷,外公负责挑稻谷,外婆在家准备午饭,其他人负责抱稻谷和捆稻谷分工完毕,就开始忙活起来了.
我和表哥把裤子挽了一点,就下田了我刚到田里,就看见了一小吊谷子,我拾了起来我在两个谷杆之间走来走去,没有什么大收获,只看见几小吊谷子,我没捡突然想起了一段歌词:今年虽说大丰收,她不丢掉一粒粮这个小姑娘一粒粮都不浪费,我为什么要浪费掉几十粒粮啊!我走回了原处,把没捡的稻谷又捡起来了我又朝前走,看看还有没有掉在地上的谷子我在这一地带徘徊,又看见了好多吊谷子,我都一一捡起来了不一会儿,外婆也来帮忙了,她在我找过的地方又找到许多吊谷子而我却只有一丁点收获,我很纳闷.
淅沥沥
天空中下起了小雨舅舅抱了一捆谷子回家了,大家也都走了我和外婆还在稻田里拾谷子我实在忍不住了,就问外婆:您为什么总是捡那么多谷子呢?
你看吧!有草的地方就有谷子我又仔细找,真是工夫不负有心人,不到一会儿,我的收获巨大.
其实,我们做每件是都要认真仔细,尤其是学习,我们更应该努力!