拾稻穗作文
我喜欢万紫千红的春天,喜欢荷花满塘的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢硕果累累、香气扑鼻、秋高气爽的秋天。
秋天是个让农夫欢呼的季节,因为果实成熟了,稻子泛着金黄色的光,映红了农夫的喜悦的脸庞。就在这丰收的好日子,我来到了稻田。
乍一看去,稻田是一片油绿色,一副没有成熟的样子!细看,却有许多“黄金”藏在绿色稻草中,它们就是金灿灿的稻穗,今天我就要在稻田里洒下勤劳的汗水。
我戴上草帽,拎起篮子,走向稻田,胸有成竹地想:不就是收割水稻吗?看我的!我朝稻田望去,一片“黄金”在向我招手,我手指向那片金黄,打算将它变成我的“战利品”。我跳下稻田,可立刻就被半人高的稻子给淹没了。我想奔向稻穗,可在田里走路怎么比登
山还难呢?不行,这片“风水宝地”我一定要拿下!就从身边的这片稻穗入手!我小心地找到稻子的根茎,努力地想掐断它,想不到它泰然自若,我的手却被划破了。这时,一阵暖风掠过稻田,那些稻子点着头,好像在笑我无能。这可不行,我还没完成任务呢。
我正想着,忽然听到老师说,有人用剪刀剪稻子,我听完,也借了一把剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪起来,有了工具,果然方便多了!可是,田中的闷热,头顶阳光的炙烤,已将我变得汗流浃背了,如尖刺般的稻草,粗糙的表面,也将我细嫩的胳膊、手上划了许多划痕。付出了这些代价,我终于收获了满篮的稻穗,迈着蹒跚的步伐,我准备“上岸”交稻米去。jyM1.COm
这次经历让我体会到了农民的辛苦,果然是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!