水果除了吃,还可以玩哦!今天一上课,老师就搬上来一大盆水果,说:“今天我们来玩水果叠叠乐。”同学们听完,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们看了一看,有苹果、西瓜、橘子、青芒果、哈密瓜和圆圆的李子。我们通过黑白配分组,分为四个男生一组以及三个女生一组。比赛开始了!
首先是我们男生组上场,我们坐在一张桌子旁,大家都盯着水果盘,虎视眈眈,只听到老师一声号令:“开始!”大战一触即发,教室瞬间弥漫着紧张和兴奋的气氛。我们像三天没吃过饭的饿狼,把“爪子”都伸向了“猎物”,争分夺秒地摆放着水果……
我先拿了几块皮实肉厚的橘子当底料,然后又拿了两块一头尖的青芒果插入缝中,再掏出哈密瓜平铺了第二层,接着用西瓜垫住第三层,最后用屋檐状的苹果把杯子填满,用几块哈密瓜增高,用善于补漏的青芒果插入,大功告成!可我看看别人的作品,才知道什么叫“小巫见大巫”。我想:完了,别人怎么都叠得这么高呢,我没戏了!果然,比赛结束了,小向叠得最高,成功晋级了。
“预备!开始!”老师一声令下,女生组三人开始了“水果争夺战”。只见女生们心灵手巧,将五颜六色的水果陆续叠进杯子里,我们男生们在旁边大呼小叫起来:李子不能放哦,太占地方了。”小许和小翁依然不管不顾地往上叠,“滴滴,滴滴,滴滴……”时间只剩下五秒,就在这个关键的时候,小许的哈密瓜站不稳掉了下来,小许又碰到了小翁的水果叠,小翁的“高塔”也崩塌了,最后,又稳又高的小曾获胜了。
最后,来到了激动人心的决胜局了,小向和小曾飞快地拿起水果,各显神通。最后,小曾以微弱的优势取得了胜利。教室里顿时变成了欢乐的海洋!
通过水果叠叠乐比赛,我们不仅能吃到各种营养丰富的水果,还能在玩的过程中学习。激发了我们的好奇心,让吃变得更有趣。